Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 126

Тема: Есть ли риск родиться животным

Есть ли риск родиться животным

Есть ли риск родиться животным в следущей жизни, если человек:
    --преданный-неофит, соблюдает принципы, джапу повторяет не по 16 гругов, но регулярно, посещает программы, готовит прасад
    --но каждый день подолгу валяется на диване за просмотром мирских сериалов или тупо торчит в интернете, или смотрит сериалы не валяясь, а просто кушая или так находу

2. 04.11.2013, 23:47

Сериалы это просто как пример. Я имела ввиду вообще преданного с очень слабой духовной практикой и с очень сильными материальными привычками на которые он тратит очень много времени..

Можно родится животным на райских планетах.

Не утешительно
    Последний раз редактировалось Kristina B; 05.11.2013 в 00:02.

Цитата Сообщение от petrovkin Посмотреть сообщение
    Можно родится животным на райских планетах.
    А райские животные могут прогрессировать в преданном служении?

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Не утешительно
    )))
    Ничего себе!!! Та вся вселенная только об этом и мечтает - знаете как им там классно!

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    А райские животные могут прогрессировать в преданном служении?
    Наверно, если сильно захотят, то да.

Цитата Сообщение от petrovkin Посмотреть сообщение
    Ничего себе!!! Та вся вселенная только об этом и мечтает - знаете как им там классно!
    Ну по крайней мере я так понимаю что точно не родишься ленивым котом или медведем на земле. Уже радует!

Тем более, что обратно на Землю, скорей всего, падают в человеческие формы жизни (и в неплохие условия))

Какие там райские планеты? Я видела пару "человекообразных" котов при кухне у преданных, жрут остатки прасада и слушать киртаны ходят, за дверью...Как Вы думаете, кем они были до того...

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Какие там райские планеты? Я видела пару "человекообразных" котов при кухне у преданных, жрут остатки прасада и слушать киртаны ходят, за дверью...Как Вы думаете, кем они были до того...
    Ужас Светлана, вы меня без ножа режете

К счастью, Шрила Прабхупада говорил, что если животное попробовало прасад, это дает ему возможность обрести человеческое рождение. А до того животное вынуждено страдать, даже если встретит преданных. Те коты, помимо поедания прасада, ловят и едят мышей, это их вынуждает такое рождение. Одного из них прежние хозяева кастрировали, второго мальчишки прищемили дверью, еле выжил. Так что животное рождение тоже не сахар.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 05.11.2013 в 11:04.

Агрессивно настроенными родственниками преданных ))

К счастью, Шрила Прабхупада говорил, что если животное попробовало прасад, это дает ему возможность обрести человеческое рождение. А до того животное вынуждено страдать, даже если встретит преданных. Те коты, помимо поедания прасада, ловят и едят мышей, это их вынуждает такое рождение. Одного из них прежние хозяева кастрировали, второго мальчишки прищемили дверью, еле выжил. Так что животное рождение тоже не сахар.
    А у ямадутов тоже придётся побывать прежде чем родиться таким котом "преданным"?

Это уж как заслужим. Возможно, в прошлых рождениях мы совершили нечто ( причиняли страдания слабым, или убийство, аборт и т.д), не все последствия приходят сразу же. Сейчас-то мы много знаем, чего нельзя делать, но нет гарантии, что в прошлой жизни( или жизнях) мы были вообще безгрешны.
    А бывает еще и так:
    http://www.youtube.com/watch?v=_kOdtihJDSU

http://cs1.socialzet.com/anonym/brow...YzlOeEE%3D&b=1
    Последний раз редактировалось Светлана ); 05.11.2013 в 14:44.

Это уж как заслужим. Возможно, в прошлых рождениях мы совершили нечто ( причиняли страдания слабым, или убийство, аборт и т.д), не все последствия приходят сразу же. Сейчас-то мы много знаем, чего нельзя делать, но нет гарантии, что в прошлой жизни( или жизнях) мы были вообще безгрешны.
    А бывает еще и так:
    http://www.youtube.com/watch?v=_kOdtihJDSU

http://cs1.socialzet.com/anonym/brow...YzlOeEE%3D&b=1
    Блиин.. как-то безнадёжно всё это я точно свиньёй рожусь

Да ладно, Кристин, Вы же практикуете!!!

Да ладно, Кристин, Вы же практикуете!!!
    Ну кое-как стараюсь.. может хотябы свиньёй при храме рожусь

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Мудрые люди думают о том как служить другим. Успех или неудача - это их уже не касается...
    Только невежды могут говорить, что преданное служение [карма-йога] отлично от аналитического изучения материального мира [санкхьи]. Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идёт одним из этих путей, достигает цели обоих. Б.Г. 5.4

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Мудрые люди думают о том как служить другим. Успех или неудача - это их уже не касается...
    Я стараюсь, но пока не совсем получется, всё-равно очень сильная привязанность к материальным наслаждениям, от которых тяжело отказаться в пользу более частой духовной практики. Отсюда и страх родиться свиньей или побывать у ямадутов..

Полет нормальный! Просто продолжайте! В смысле, практиковать. Кристина, Вы принципы соблюдаете. Куча преданных только стремятся к этому...
    Последний раз редактировалось Светлана ); 05.11.2013 в 15:29.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права