Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема: Гуру, все, что с ним связано

Гуру, все, что с ним связано

Хотелось бы, чтобы была тема, в которой мы могли бы обсуждать все вопросы, связанные с духовным учителем.

У меня возник вопрос: письмо гуру лучше писать по электронной почте (если таковая имеется) или все таки лучше рукописно?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Лучше не писать гуру писем, если нет на то ОЧЕНЬ веских причин. Естественно, кроме того случая, когда гуру сам попросил написать ему. На 99% вопросов могут ответить окружающие вайшнавы. Если все ученики будут писать гуру письма, то судьба такого гуру незавидна. Однажды мне один Гуру сказал, что ему приходит больше ста писем в день. Каков результат? Теперь он просто засекретил свой адрес и ведет только деловую переписку с коллегами. А ученикам он посоветовал обращаться со своими вопросами к своим местным наставникам.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос: письмо гуру лучше писать по электронной почте (если таковая имеется) или все таки лучше рукописно?
    Спросите это у Гуру, которому собираетесь писать. По мне так по электронке практичнее, но он может по-другому думать.

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Лучше не писать гуру писем, если нет на то ОЧЕНЬ веских причин. Естественно, кроме того случая, когда гуру сам попросил написать ему. На 99% вопросов могут ответить окружающие вайшнавы. Если все ученики будут писать гуру письма, то судьба такого гуру незавидна. Однажды мне один Гуру сказал, что ему приходит больше ста писем в день. Каков результат? Теперь он просто засекретил свой адрес и ведет только деловую переписку с коллегами. А ученикам он посоветовал обращаться со своими вопросами к своим местным наставникам.
    О том, по каким причинам и как часто ему писать, лучше тоже спросить самого Гуру. Кто-то из Гуру не хочет поддерживать регулярную личную переписку с учениками, а кто-то, наоборот, настаивает на этом. У кого-то из них есть список вопросов, по которым ему нужно писать. Гуру все разные, поэтому нужно спрашивать именно того из них, кому собираетесь писать.

Хочу написать Бхакти Вигьяне Госвами первый раз, дать о себе знать, в будущем хочетолось бы стать его ученицей

и вообще стоит ли писать заранее, если я сейчас пока не собираюсь просить Бхакти Виьяну о пранаме?
    Вообще,какова вероятность, что он обратит внимание на это письмо? запомнит? и отвтетит?

День рождения
    06-23-1960
    Вероятность есть всегда, но учитывая большую занятость Махараджа, лучше сначала получить пранаму, а потом уже можно писать.

Хочу написать Бхакти Вигьяне Госвами первый раз, дать о себе знать, в будущем хочетолось бы стать его ученицей
    Я почему-то так и подумала, что Вы ему писать собираетесь. Пишите по электронке.

и вообще стоит ли писать заранее, если я сейчас пока не собираюсь просить Бхакти Виьяну о пранаме?
    Вообще,какова вероятность, что он обратит внимание на это письмо? запомнит? и отвтетит?
    Не просто стоит, а обязательно надо сделать это. Бхакти Вигьяна Госвами не даёт пранама-мантру незнакомым людям, предпочитает сначала познакомиться и пообщаться какое-то время с человеком, узнать, что тот из себя представляет. Вместе с письмом отправьте ему Вашу фотографию. Постарайтесь по возможности не растекаться мыслью по древу, на письма меньшего объёма ему отвечать проще. Когда письмо отправите, в течении нескольких минут должен будет прийти ответ от его автоответчика, это будет означать, что письмо до него дошло. Прочитает он его обязательно, запомнит, отвечает не всегда сразу. Если месяца полтора не будет ответа, то можно ещё раз ему это письмо переслать, с пометкой, что это дубль.

И заходите на форум учеников Госвами Махараджа http://www.saranagati.ru/forum/

А если на 99% вопросов могут ответить окружающие вайшнавы, то зачем принимать ещё кого-то в качестве гуру? И в чем его функция как гуру?

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Прия дд Посмотреть сообщение
    А если на 99% вопросов могут ответить окружающие вайшнавы, то зачем принимать ещё кого-то в качестве гуру? И в чем его функция как гуру?
    Надо понять, что все вокруг - наши гуру. Главный гуру - Кришна и Он только тем и занимается, что учит нас через разных людей и обстоятельства. Просто из всех гуру - дикша-гуру - основной, т.к. он дает посвящение и является звеном, через которое мы связаны с парампарой. А отвечать на вопросы могут и другие. Проблема в том, что все наши дикша-гуру имеют еще массу других обязанностей и они и так уже перегружены почтой и сутками от компьютера не отходят. Поэтому прежде чем писать Гуру нужно подумать, можно ли этот вопрос решить с другими преданными. Нужно стараться быть помощником для гуру, а не бременем для него.

Не является ли, в таком случае, гуру просто священником, который проводит обряд инициации? Ведь после инициации он станет таким малодоступным.....что даже писать ему не рекомендуется.

День рождения
    06-23-1960
    Не является ли, в таком случае, гуру просто священником, который проводит обряд инициации? Ведь после инициации он станет таким малодоступным.....что даже писать ему не рекомендуется.
    К сожалению, это нынешнии реалии в нашем обществе, когда духовному учителю приходится совмещать массу обязанностей (быть GBC, руководителем какого-нибудь проекта и т.д.). В идеале гуру должен быть местным человеком и у него не должно быть слишком много учеников. Прабхупада говорил, что нам нужно много гуру. Если у каждого учителя есть 5-10 учеников, и он не загружен кучей других дел, тогда забота об учениках - это его главная обязанность. Но пока нам до этого далеко. И потому на нынешнем этапе это может компенсировать система наставников, которые выступают помощниками гуру.

Кстати, гуру редко сам проводит обряд инициации. Поэтому он не становится "просто священником". Кем он для нас будет, во многом зависит от нас самих. Если мы находимся в младенческом потребительском настроении, то будем постоянно страдать от того, что он далеко, что он занят и ему не до нас. А если мы в настроении служения, то мы всегда можем ему предлагать свое служение и мы будем всегда счастливы.

Благодарю вас, Враджендра Кумар прабху ,за ответ, особенно за первый абзац.

Нас учили: От кого мы больше получаем шикшу, там нужно принять и дикшу. В нынешней системе шикшу мы получаем от преданных, которые живут рядом с нами, а дикшу должны получать у других преданных. Почему между шикшей и дикшей такое значительное расстояние и когда оно появилось незаметно для нас и в результате чего?

Kasturika d.d.
    Guest
    Это зависит от Гуру. Обязательно спросите, как ему удобней.
    Наш Гурумахарадж просил учеников писать ему чаще и только обычной почтой.
    Но это не значит, что мы ждём от него ответ на каждое наше письмо. Нет. Когда он считает нужным, и у него есть время, он отвечает

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Прабхупада говорил, что нам нужно много гуру. Если у каждого учителя есть 5-10 учеников, и он не загружен кучей других дел, тогда забота об учениках - это его главная обязанность.
    Скажите пожалуйста, а что делают лидеры ИСККОН для этого? Такое ощущение, что лет через 30 ни одного гуру не останется, а те кто останется у них до учеников вообще времени не будет, даже для инициации. Простите, если что не так, просто сердце болит за общество.

От кого мы больше получаем шикшу, там нужно принять и дикшу.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Сакхиприя д.д. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что делают лидеры ИСККОН для этого? .
    Мне видится, что наши Гуру обучают нас и вдохновляют таким образом, чтобы мы все тоже становились для кого–то учителями. Так что есть надежда, что общество будет
    благополучно расти

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Мне видится, что наши Гуру обучают нас и вдохновляют таким образом, чтобы мы все тоже становились для кого–то учителями. Так что есть надежда, что общество будет
    благополучно расти
    Смысл не в том, чтобы общество расширялось по периметру, РОСЛО...Когда будем кипятить молоко, и что это такое" кипятить молоко"??

Kasturika d.d.
    Guest
    Смысл не в том, чтобы общество расширялось по периметру, РОСЛО...Когда будем кипятить молоко, и что это такое" кипятить молоко"??
    Смысл и в том и в другом.
    Надо и проповедовать больше и углублять свою практику (это и означает «кипятить молоко».т.е.не только распространять книги, но изучать их глубоко самим).
    Не только вдохновлять людей на повторение святых имён, но и самим начинать повторять внимательно и т.д.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права