Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Выбор имени ребенку

Выбор имени ребенку

Харе Кришна, примите мои поклоны, дорогие преданные!
    Через три месяца у меня родиться дочка, хотелось бы наречь ее энерго-позитивным именем, желательно святым, вайшнавским, но что бы в то же время не было слишком оригинальным для светского общества. (Радха-занято, Лалита, Индира-не совсем подходят) Пока ничего не смог придумать. Может сможете подсказать, поделиться опытом?
    Заранее благодарю!

Пользователь Array Аватар для Alice
    День рождения
    06-24-1986
    Saint-Petersburg (все больше здесь чем там)
    Харе Кришна!
    Пожалуйста, примите мои поклоны!
    Поздравляю!
    К сожалению толком ничего не могу посоветовать. У нас полгода назад дочурка родилась, так мы ее назвали Сита. Хотя мне предлагали Радой назвать. А мама так и вовсе протестовала изо всех сил.
    Но вот имя само пришло ко мне в какой-то момент) Может быть к Вашей жене имя тоже само придет? )
    "Пусть же святое имя Кришны, источник всего трансцендентного счастья, разрушение грехов Кали-юги, самое очищающее из всего очищающего, пища святой личности, направляющейся в духовный мир, сад наслаждения, в котором резвятся голоса святых, философов и поэтов, жизнь благочестивых и семя древа религии, пусть же оно принесёт трансцендентное благо всем вам".
    [Шрила Рупа Госвами, Падйавали - Текст 19]

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    По Ведической традиции неблагоприятно давать имя ребенку до его рождения. После того, как родится - посоветуйтесь с астрологом, он даст варианты имен, понравившееся выберете сами.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Вообще тема актуальная. У нас у молодой семейной пары недавно родилась дочка. Они хотели выбрать детское ведическое имя, но у них возникли сложности. было бы неплохо вести тему, например эту, где писать имена на санскрите с русским значением. Чтобы была база имен. У нас в Казани сейчас вайшнавский беби-бум. Не меньше пяти детей в год рождается. Так что это было бы актуально.
    Также, Радха Раману прабху могу посоветовать тему Чайтанья Чандра Чаран прабху в разделе Духовные учителя ИСККОН http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=233
    Махарадж принимает много учеников и там выкладываются списки инициированных учеников, иногда там приводятся значения имен. Там встречаются иной раз очень редкие и интересные имена... Хотелось бы и здесь собрать интересную базу. (Если это кому-то интересно)
    ISKCON

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права