Страница 1 из 26 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 517

Тема: Про принципы

Милана
    Guest

Про принципы

Я тут в ответе про регулирующие принципы прочитала,что про какие-то из них говорят,
    что это физиологические потребности.
    Но это ведь Фрейд написал,который много жизней обезьяной был.
    Он просто больным человеком был,а теперь весь мир его цитирует.
    Для животных,вероятно,что это естественно,потому что им почти делать больше нечего,
    ни почитать не могут,ни занять себя чем-то,а для нормального человека ведь это омерзительно.
    Я уже давно догадалась,зачем Бог так устроил,что это те же самые органы,которыми в туалет ходят,
    что бы всем ПОНЯТНО было,что же это такое!!! Если бы это было что-то нужное,то Бог бы это по другому устроил,
    для него это совсем не сложно.
    Я не перестаю постоянно удивляться,как обычные карми этого не понимают. Сперва над унитазом сидят,а потом ещё им
    не противно ещё как-то с этими органами соприкасаться. Ведь самая настоящая рвота должна начинаться.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    Я не перестаю постоянно удивляться,как обычные карми этого не понимают.
    им вроде и так хорошо )

Ведь самая настоящая рвота должна начинаться.
    хм... привязанность со знаком минус (антипатия) - тоже привязанность =)

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    им вроде и так хорошо )

хм... привязанность со знаком минус (антипатия) - тоже привязанность =)
    К какашкам,что ли??????????

Милана
    Guest
    Всё правильно. Жить абсолютно не хочется,потому что людей боюсь. Ты с человеком как с человеком разговариваешь,а он
    с тобой как с унитазом. Жить очень страшно и тяжело. Невыносимо.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    К какашкам,что ли??????????
    Рага-Двеша
    Личные симпатии и антипатии к людям и предметам, основанные на ранее испытанных удовольствиях и страданиях

двойственность и... привязанность, ненависть и отвращение - тоже форма привязанности =)

«Верблюду, как известно, доставляет удовольствие есть колючки, поэтому человека, стремящегося наслаждаться семейной или мирской жизнью со всеми ее «удовольствиями», сравнивают с верблюдом» («Шримад-Бхагаватам», песнь 2, комм. к т.19 гл.3).

6. 30.01.2012, 21:20

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Сексуальные желания - признак болезни.
    мои поклоны ...

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    отсутствие таковых кстати - тоже болезнь, только называется подругому
    между прочим оба этих состояния можно вызвать искуственно, как и третье - в котором у вас не будет ни сексуальных желаний, ни их отсутствия

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Сперва над унитазом сидят,а потом ещё им
    не противно ещё как-то с этими органами соприкасаться. Ведь самая настоящая рвота должна начинаться.
    если на воде попостица недельку хотябы, после того как остатки пищи покинут организм - ваше мнение о возможном и широкораспространенном уровне чистоты человеческого тела изменится...

процесс пищеварения очень грязное дело... начисто только сахарА и соли перевариваются
    к счастью тело быстро очищает само себя...
    Последний раз редактировалось Джива; 31.01.2012 в 04:55.

Тело есть тело, какой смысл испытывать к нему любовь или ненависть. Это просто один из наших инструментов служения Кришне. Плохой он или хороший - мы его сами заработали.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Когда-то к Шриле Прабхупаде пришел ученик и сказал: "Шрила Прабхупада, теперь у меня совсем нет вожделения!"
    ШП: "Что, совсем нет?"
    У. : "Да, совсем нет".
    ШП: "Может, тебе обратиться к врачу?"
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Милана
    Guest
    Шрила Прабхупада был очень милостливым. Всем понятно,что в Духовном Мире и намёка на это нет,
    но Прабхупада был очень милостливым к хиппи,он не хотел их расстраивать или что бы они из-за чувства
    вины покидали Сознание Кришны.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Шримад Бхагаватам 2.2.12 (комментарий):

Медитация, о которой говорится здесь, - это бхакти-йога, преданное служение на стадии освобождения от материального бытия. Джнана-йога представляет собой метод освобождения от материальной обусловленности. Освободившись от обусловленности материей и став, как говорилось выше, нивриттой, то есть избавившись от всех материальных потребностей, человек получает право практиковать бхакти-йогу. Следовательно, бхакти-йога включает в себя джнана-йогу. Иначе говоря, чистое преданное служение позволяет одновременно достичь цели джнана-йоги, то есть, постепенно прогрессируя в чистом преданном служении, человек естественным образом освобождается от обусловленности материального бытия. Этот эффект бхакти-йоги называется анартха-нивритти. Совершенствуясь в бхакти-йоге, человек постепенно избавляется от всего ненужного. Первый шаг на этом пути - медитация на лотосные стопы Личности Бога, которая возводит медитирующего на стадию анартха-нивритти. Самый грубый вид анартхи, привязывающей обусловленную душу к материальному существованию, - это сексуальное желание, которое со временем принимает форму союза мужчины и женщины. Когда мужчина и женщина заключают союз, сексуальное желание еще больше усиливается. Это выражается в том, что они приобретают дом, у них появляются дети, друзья, родственники и накапливаются богатства. Окруженная всем этим обусловленная душа запутывается в сетях иллюзии, и у нее развивается чувство ложного эгоизма, то есть складывается ложная концепция «я» и «мое», а сексуальное желание распространяется на область политической, общественной, альтруистической, филантропической и других видов бессмысленной деятельности. Вся эта деятельность напоминает морскую пену: ее вдруг становится очень много, но в следующее мгновение она, подобно облаку в небе, исчезает так же быстро, как появилась. Результаты такой деятельности, как и результаты сексуального влечения, окружают обусловленную душу плотным кольцом, поэтому бхакти-йога направлена на то, чтобы постепенно избавить человека от сексуального желания.

Сексуальное желание принимает три формы: стремление к выгоде, желание быть объектом обожания и желание почестей. Все обусловленные души одержимы этими проявлениями сексуального влечения, и каждый может сам судить, насколько он свободен от подобного рода материальных желаний, основанных в первую очередь на сексуальном влечении. С каждым кусочком съеденной пищи человек ощущает, как утоляется его голод. Аналогичным образом он должен научиться чувствовать, в какой степени ему удалось освободиться от сексуального влечения. Практика бхакти-йоги приводит к ослаблению сексуального влечения во всех его проявлениях, потому что по милости Господа к тому, кто занимается бхакти-йогой, сами собой приходят знание и отрешенность, даже если с материальной точки зрения такой человек не имеет хорошего образования. Знание подразумевает способность видеть все в истинном свете, и если обладающий знанием человек приходит к выводу, что некоторые вещи абсолютно бесполезны, то он, разумеется, тут же отказывается от них. Когда в процессе углубления своих знаний обусловленная душа осознает всю бессмысленность удовлетворения материальных потребностей, у нее пропадает привязанность к ним. Эта ступень познания называется ваирагйей - отречением от ненужного. Мы уже говорили, что трансценденталист должен сам удовлетворять насущные жизненные потребности, а не просить милостыню у богатых слепцов. Шукадева Госвами предложил несколько способов удовлетворения жизненных потребностей, в частности потребностей в пище, крове и отдыхе, но не указал альтернативы удовлетворению сексуального желания. Тому, у кого остались сексуальные желания, не следует даже пытаться вести отреченный образ жизни. Пока эта стадия не достигнута, ни о какой жизни в отречении не может быть и речи. Прежде чем действительно начать жить в отречении, нужно с помощью преданного служения под руководством истинного духовного учителя, следуя принципам, изложенным в «Бхагаватам», научиться контролировать по крайней мере грубое сексуальное влечение.

Итак, под очищением подразумевают постепенное избавление от сексуального влечения, которого можно достичь с помощью медитации на личностный образ Господа, начиная с Его стоп, как описано в следующем стихе. Пока человек не убедится, что свободен от сексуального влечения, он не должен пытаться поднимать глаза выше стоп Господа. Десятая песнь «Шримад-Бхагаватам» - это улыбающееся лицо Господа, и многие самонадеянные люди обращаются сразу к ней, особенно к тем пяти главам, в которых описана раса-лила Господа. Это, безусловно, недопустимо. Привязанные к чувственным удовольствиям люди, предпочитающие такой способ изучения и слушания «Бхагаватам», полностью извращают смысл этого произведения, превращая его в средство разжигания похоти. Своими действиями такие псевдопреданные оскорбляют «Бхагаватам». Чтобы иметь право декламировать «Бхагаватам» перед слушателями, человек должен быть полностью свободен от сексуального влечения. Шри Вишванатха Чакраварти Тхакур ясно говорит, что смысл очищения - избавиться от сексуального желания. Он пишет: йатха йатха дхиш ча шудхйати вишайа-лампатйам тйаджати, татха татха дхарайед ити читта-шуддхи-таратамйенаива дхйана-таратамйам уктам. А когда, очистив свой разум, человек освобождается от сексуального опьянения, он может сделать следующий шаг в медитации. Иначе говоря, последовательность медитации на различные части трансцендентного тела Господа зависит от чистоты сердца медитирующего. Из этого следует, что тем, кто продолжает оставаться в плену сексуального желания, нельзя в процессе медитации даже пытаться поднимать глаза выше стоп Господа. Таким людям разрешается публично читать лишь Первую и Вторую песни этого великого писания - «Шримад-Бхагаватам». И только перед тем, кто, усвоив содержание первых девяти песней «Шримад-Бхагаватам», полностью очистился, открываются врата в царство Десятой песни.

Милана
    Guest
    Какое желание почестей и т.д.?? Я каждый день удивляюсь,что сегодня я ещё живая. Я совершенно не знаю как жить.
    Почести и всё остальное-это для тех,кто с этой жизнью справляется,кому жизнь нормально даётся.
    А так,над такими желаниями можно посмеяться сквозь слёзы.

материальное тело - зло, лишь оно является причиной и следствием рождения старости болезней и смерти, материальные желания не причина его появления а максимум повод, т.к. их все можно выполнить и без мат. тела

мат.тело такойже инструмент служения, как подоходный налог - инструмент заработка

Цитата Сообщение от Джива Посмотреть сообщение
    материальное тело - зло, лишь оно является причиной и следствием рождения старости болезней и смерти
    Не вайшнавская философия.
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    ...
    Боюсь, что для того, чтобы Вам захотелось жить, Вам надо будет пересмотреть свой абсолютно негативный взгляд на мир.

Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Боюсь, что для того, чтобы Вам захотелось жить, Вам надо будет пересмотреть свой абсолютно негативный взгляд на мир.
    "хочеш быть миллионером - будь им!" - это да?

многим для пересмотра вполне хватило бы красивого женского тела, и близкого человека рядом, в красивом мужском...

как тут говорили "принципы интереснее соблюдать вместе..."

многим для пересмотра вполне хватило бы красивого женского тела, и близкого человека рядом, в красивом мужском...
    Только после брака почему то абсолютное большинство людей продолжают страдать.

Впрочем, как следует из комментария, которые привел Анируддха прабху, понятно почему: "Когда мужчина и женщина заключают союз, сексуальное желание еще больше усиливается".

В одной дебильноватой кармической песне поётся: "женское счастье -был бы милый рядом"
    и мужчины этому верят!
    Замануха это и попадалово...потому что от милого, после брака, еще потебуется много чего для счастья.....

Какое желание почестей и т.д.?? Я каждый день удивляюсь,что сегодня я ещё живая. Я совершенно не знаю как жить.
    Потому что немного запутались в борьбе с чувствами.
    Человек, свободный от вожделения, хотя бы на один процент(то есть тот, кто перестал относиться к сексу как чему-то очень необходимому и важному) - сразу становится намного счастливее.
    И чем больше возрастает свобода от вожделения(от которого можно избавиться только одним способом, описанным выше) - тем больше сердце человека наполняется счастьем.

А чем человек счастливее внути себя, тем меньше его зависимость от тела, и тем меньше желания наслаждать тело(это желание наслаждаться в негативном варианте появляется как желание смерти). Даже старый или калека, человек, свободный от вожделения, становится всепривлекающим, и никогда не будет одинок.

Че то первый пост почитала и не поняла, о чем тема...О личном отвращении автора к сексуальным отношениям? Как же тогда

Я - сила сильных, свободная от страсти и желания. Я - половая жизнь, не противоречащая законам религии, о предводитель Бхарат.

Как же детей зачинать, если такое болезненное отвращение к самому процессу?

Милана
    Guest
    Человек, свободный от вожделения, хотя бы на один процент(то есть тот, кто перестал относиться к сексу как чему-то очень необходимому и важному) - сразу становится намного счастливее.
    И чем больше возрастает свобода от вожделения(от которого можно избавиться только одним способом, описанным выше) - тем больше сердце человека наполняется счастьем.

Это на самом деле 100% правда. А что касается других наслаждений тела,то на вечно от них не откажешься,от еды или от тепла.
    У меня в 2009-2010 году был такой кошмарный стресс,я работать не могла и денег 0,я ела по одному разу в неделю в течении очень многих месяцев.
    Поначалу это, если можно так сказать, сносно переносила,тело может со временем к такому привыкнуть,но где-то через пол года я физически начала чувствовать,
    что мозги истощаются,как будто они голодают и это не так,что ум голодный,он у меня всегда был голодный,а именно само это вещество,сами мозги и вы знаете,
    очень неприятное такое чувство было,ну как если мозг истощается.

Я каждый день удивляюсь,что сегодня я ещё живая. Я совершенно не знаю как жить.
    Уважаемая Милана. У каждого из нас всякое бывает. И страдание приходит, и нежелание жить иногда присутствуе. Это реалии мира. В нем невозможно комфортно устроится. Просто невозможно. Так или иначе проблемы будут у всех.

Просто когда мы кого-то или что-то осуждаем, например,"обычных карми" или привязанность к сексу, тем самым, мы усугубляем свои проблемы. Понимаете, осуждение, негативная медитация и даже справедливый гнев-это не пути решения ваших личных проблем.

Желаю вам мира в сердце

Страница 1 из 26 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права