Вижу как матаджи иногда целуются при встрече, ну и на прощанье. Это как понимать ?![]()
Вижу как матаджи иногда целуются при встрече, ну и на прощанье. Это как понимать ?![]()
мои поклоны ...
А я видел как махараджи друг с дружкой обнимаются и целуются))) Это проявление любви, как это ещё можно понимать?
а я видел, как Брежнев... и Ельцин ваш, и Путин...
давайте на этом остановимся![]()
Наверно я не раскрыл вопрос.
Вопрос был про преданных.
Насколько такое поведение находится в рамках *матаджинского этикета ? На сколько это по-Ведически ?
+ изначально хотел создать тему в разделе *традиция и современность*, но из неких соображений сразу создал здесь
Последний раз редактировалось Дмитрий Казиков; 01.02.2013 в 17:57.
мои поклоны ...
а насколько по-ведически,что мужчина глазеет на женщин,которые ему не жена?![]()
Предлагаю обеим целующимся матаджам поставить на вид и разойтись по домам.
Спрашиваю про этикет. Свод правил. Как учат матадж ? Прабху например при встрече крепко обнимаются, и никаких рукопожатийА у матадж как ?
мои поклоны ...
А чем оно Вам так интересно, как там знакомые матаджи обмениваются знаками расположения![]()
Нет, кстати, если вопрос ставить таким образом, мне тоже было бы интересно.
И заодно спрошу (не открывать же новую тему), если я таки не чувствую желания с кем-то обниматься, как лучше поступить, дабы никого не обидеть и самому не прослыть фармазоном?))
Например, как мужу (это только например!!), мне бы хотелось знать природу таких приветствий у матадж. + у нас на бхакти врикше я это постоянно наблюдаю.
+ я помню как раньше в мирской жизне сначала не было такого, но по мере развития Кали-юги - девочки стали целоваться ..
да и вообще для общего образования - что в этом плохого и запретного ?
Артур - обниматься не обязательно, это при близкой дружбе. А так выразить почтение можно сложив ладони и склонив голову сказать заветные слова, например![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Казиков; 01.02.2013 в 19:32.
мои поклоны ...
Ну а если человек таки уже лезет обниматься?)) Или во время киртана куда-то меня тянет, куда мне не надо?))
В Индии женщины складывают руки в «намас те» и приветствуют друг друга.
А вообще в разных странах по-разному приветствуют друг друга.
Например, в недавней нашей поездке в Европу я была неприятно удивлена, что даже вайшнавы разных полов целуют друг друга при встрече
В России совсем недавно стали целоваться при встрече, по видимому переняли французские традиции (и в Латинской Америке тоже целуются)
Вот тут интересно:
http://geo-shaboyan.ucoz.ru/index/ka..._stranakh/0-22
Как здороваются в разных странах
Хорошо бы, если бы россияне не захотели перенять привычки африканских племён![]()
Где-то читала(давно, не помню где) что женщины целуются при мужчинах как раз для того, чтобы привлечь внимание мужчин и натолкнуть их на "левые" мыслия это постоянно наблюдаю..
Это может делаться как осознанно, так и не осознанно, из прирожденного кокетства.
На месте женщин я бы была сдержаннее в проявлениях чувств.
И мужчинам нужно быть здержаннее: не разглядывать попусту женщин и стараться не размышлять об их поведении.
У женщин(скажу по секрету) есть еще много уловок и приёмов, как привлечь мужчину, причём некоторые выглядят очень невинными на первый взгляд.
Да, это правда так![]()
Спасибо за ответы![]()
мои поклоны ...
А разве поцелуй это не осквернение слюной?
Труднее когда что-то есть ,а понять о чем речь читатель не может.
По книге "Третий партнёр" возник вопрос о точном определении романтической стороны супружеской жизни.
"Они одеваются проще и избегают романтической стороны супружеской жизни. Они не уделяют достаточно времени друг другу и наслаждению супружеским счастьем в любовном взаимообмене. Они даже пытаются спать в разных комнатах, думая, что это необходимо для их продвижения в сознании Кришны. Может появиться страх, что любовь друг к другу уменьшит их любовь к Кришне..."http://www.nama-hatta.ru/books/21-tretii-partner/103-sblizhayas-drug-s-drugom
И авторы книги мне ответили : "ну это все знают" и "кто любит, тот знает". Т.е. романтическая сторона супружеской жизни есть, а выразить её словами получается нельзя?
А поцелуи это тоже романтическая сторона супружеской жизни?
Да, если мужчина следит за женщинами и небезразличен к их повадкам, это косвенно говорит, что ему пора бы жениться.
Про поцелуи каждый сделает выводы сам, но рот по шастрам считается не слишком чистым местом. Он может быть в разной степени нечистым, но всё равно остается таким. Ярко выраженный симптом, это когда, если кто то дыхнёт, аж мухи на лету падают.
Шастры рекомендуют иногда пить воду из стакана по брахмански, не касаясь стакана. Иногда (не помню кто и кого учил) забрасывают кусочек сладости не касаясь рукой рта. Один раз на парикраме Джаяпатака Свами наблюдал, как у кого то нехватило воды для тилаки и он плюнул (плюнула) в ладошку и поставил (поставила) тилаку. Джаяпатака Свами сказал, что это нехорошо.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)