Показано с 1 по 2 из 2

Тема: постижение Бхагаватам

постижение Бхагаватам

Харе Кришна, прабху!
    Примите, пожалуйста, мои поклоны.
    В ШБ 1.3.44 Шрила Прабхупада пишет: " В этом стихе раскрывается секрет постижения «Бхагаватам». Невозможно сосредоточенно слушать, не обладая чистым умом. Ум не может быть чистым у того, кто не чист в своих поступках. А тот, кто не соблюдает чистоты в еде, сне, самозащите и сексе, не может стать чистым в своих поступках. Но так или иначе, если человек с неослабным вниманием слушает подлинных авторитетов, он, несомненно, сможет увидеть Самого Господа Кришну на страницах «Бхагаватам»." Не могли бы вы пояснить эту цепочку? Что значит быть чистым в еде, сне, самозащите и сексе?
    Заранее благодарю.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Между внешней деятельностью (поступками) и состоянием ума есть взаимозависимость. Поступки влияют (позитивно или негативно) на состояние ума, а состояние ума толкает нас на определенные поступки. Далее Шрила Прабхупада пишет о том, какие бывают поступки. Фактически они сводятся к обеспечению четырех потребностей тела: питание, сон, секс, оборона. Быть чистым в этих сферах - значит, осуществлять все это на уровне гуны благости. В данном случае это означает стандарты чистоты, чувство меры. Оборона - это не только самозащита, но и просто работа, которая защищает нас от нестабильности и создает для тела определенные гарантии, освобождая нас от страхов и беспокойств.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права