Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 107

Тема: Построение сильного поселения преданных в Московской области.

Построение сильного поселения преданных в Московской области.

Построение сильного поселения преданных в Московской области.

У нас есть общий философский и культурный фундамент – философия «Бхагавад-Гиты как она есть», Шрила Прабхупада, его лекции, книги.
    Для того чтобы развиваться духовно, помочь развиваться своим близким, другим людям вокруг нас, нам необходимо твердо стоять на ногах в материальном плане. Нужны сильные экономические решения. На данный момент мы все, последователи Шрилы Прабхупады, стараемся выполнить как можем миссию, которую он нам оставил. Эта миссия заключается в том, чтобы построить сильную общину преданных и проповедовать другим людям. Сейчас активно идёт проповедь, люди начинают приходить и видят то, что есть на данный момент, многих это разочаровывает, не только с материальной точки зрения, но и с качественной позиции. Это то обстоятельство, которое мы имеем сейчас. Время, та экономика, которая есть у нас сейчас в стране, диктует нам зарабатывать деньги, чтобы выживать. Нам нужно учитывать это обстоятельство и время, как завещал нам это Шрила Прабхупада и при этом выполнять его миссию.

С активным участием ИСККОН можно создать юридическую организацию, возможно, в форме ЗАО, куда бы входили все члены будущего поселения. У каждого бы такого участника были бы материальные гарантии для себя и своей семьи. Также были бы общие проекты, в рамках которых происходило бы сотрудничество как для поддержания своего материального благополучия, так и для развития всей общины. Особенностью такого общества является полное участие в проектах, которые сами же участники совместно создают. Одним и главным из таких проектов является создание с/х поселения с производством высококачественной с/х продукции, которая бы реализовывалась в Москве на рыночной основе. Кто как не вайшнавы могут создать такой продукт. Сейчас это очень перспективная ниша на рынке. Вторым проектом может стать инвестиционный проект в финансовой сфере. Где в рамках этой общей организации создается дополнительная подструктура, которая бы вела инвестиционную деятельность компании на финансовых рынках, с целью создания и развития прочной финансовой базы для всей этой организации. Из опыта поселения Гита-нагари мы знаем, как это важно. Очень важно быть финансово устойчивыми, мы не должны зависеть сильно от материалистического общества. Другим проектом может стать коммерческий интернет-проект. Не буду вдаваться в подробности на данном этапе. В любом случае, отличных проектов я уверен у преданных найдется не мало. Безусловно, каждый проект должен быть просчитан, одобрен всеми участниками, должны быть просчитаны все риски, и все должно складываться в одну общую картину. Важен подход и совместные усилия. Почти все работают, здесь решается задача обеспечения себя. Также решается задача построения возможностей для общения – компактное проживание. Учитывать надо всё, сохранение связей с родственниками, состояние общества в целом, законы страны, сложности в общении между преданными, создание работающей модели общины, перспективы. Это очень сложная задача. Но кроме нас самих никто за нас это не сделает.
    Все очень разные в материальном смысле, у всех разный опыт в этой жизни. Кто-то переводчик, кто-то финансист, кто-то просто рабочий. Все смогут в принципе найти занятие в рамках общины. Преподаватели, наставники, труженики в с/х, бухгалтера, повара, строители, разнорабочие, управленцы, водители и т.д. В рамках общины безусловно должны быть социальные институты, школа, дет. сад. Нужно всё предусмотреть с юридической точки зрения. Поэтому нужен серьезный подход и совместные усилия. Небольшая группа людей никогда не смогут реализовать этот большой и сложный, но очень важный почти для каждого из нас проект. Это не просто какой-то уход в село. Это попытка решения реальных вопросов, которые стоят перед обществом. И есть некоторый минимум в отношении количества преданных, который необходим для воплощения этих вещей в жизнь. Сколько это точно, я пока не знаю, примерно 60-80 семей. Это уже только практика на начальной стадии покажет.
    А всё это один общий проект, проект Шрилы Прабхупады. Здесь нет абсолютно ничего нового. Этот проект конечно должен быть одобрен GBC. Вся задача здесь, в этом материальном мире, это реализовать - миссию Шрилы Прабхупады и уйти в духовный мир.
    Этот проект рассчитан не на год, и не на два. Он не требует никаких финансовых вложений на начальных этапах. Для начала нужно разработать репрезентативной группой преданных детальный общий план. После чего утвердить его всеми заинтересованными лицами, и пошагово выполнять. Можно не верить в реальность таких планов. Но с экономической точки зрения всё будет просчитано. С организационной точки зрения – всё зависит от нас. Это не план на год, этот план должен быть как минимум на 5 лет.
    Это очень краткий обзор. Но по каждому пункту также есть более глубокое понимание.
    Всё можно обсуждать. Всё открыто. Но кто-то может просто уехать в Маяпур жить, конечно, или во Вриндаван. У всех свой выбор. Это тоже нормально. Но те преданные, кто серьезен и хочет жить в России ближ. 15 – 20 лет, думаю могут подумать обо всем этом. Очень скоро всё это начнет реализовываться пошагово. Если Кришна позволит.

Что касается начинать с малого, с нескольких семей и дальше пусть оно всё развивается. Этот подход не решает очень много вопросов, которые крайне важны для большинства. Социальных, духовных. Большая община решает вопросы возможности общения с различными гостями и между собой, вопросы сильных проповеднических проектов, материальный вопросы и вопрос проживания на земле, но не в клетке. Ну и многие другие.

Любой серьезный преданный может на равных стать участником этого процесса. Чем раньше каждый осознает этот смысл и начнет действовать, тем больше и быстрее мы всё реализуем. Надо просто начать обсуждать и общаться на эту тему. мой скайп - aapl.ru.

Учавствуйте в движении Бхакти врикш,все остальное наладится автоматически http://vk.com/angiramuni?w=wall11420899_656
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Я очень рад,Виталий,что у вас так много энтузиазма!И хотелось бы,что бы он не перегорел,когда вы столкнётесь с реальным воплощением ваших идей.
    У меня возникло несколько вопросов относительно построения поселения преданных в Московской области:На чьи деньги будет покупаться земля и строиться дома?Как будут распределяться обязанности в общине? Как будет оцениваться труд участников проекта?И чем будете Вы лично заниматься в этом поселении?

Спасибо за поддержку и вопросы!

Любые пассивы и активы будут покупаться на деньги организации, где каждый преданный будет иметь свою долю на общих открытых равных условиях в соответствии со своими вложениями. Наверняка, будут первоначальные условия какие-то минимальные. Для жилья и участков, возможно, нужно делать отдельное товарищество, входящее в общее партнерство, чтобы более точно закрепить право собственности. Здесь, возможно, надо использовать просто организационные формы, которые уже существуют в материальном мире. Здесь нужны юристы, я не юрист. Если преданный захочет выйти из общины, он всегда это сможет сделать. Всегда есть свобода выбора, возможность уйти, "пасть", может быть. Но возможны и другие варианты. Пока этот вариант кажется мне наиболее уместным, потому что, очень важно строить жилье для преданных в такой общине по серийным шаблонам. Более того 4 дома могут иметь 1 крышу, и несколько общих стен, хотя, и с отдельным внутренним хозяйством. Так стоимость постройки будет намного меньше. Плюс философия поселения такого предполагает простую жизнь, т.е. отсутствие сильных материальных пристрастий, поэтому преданный может сразу отказаться от идеи большого дома по собственному проекту. Но это как вариант. Можно дальше думать и обсуждать.

Обязанности, возможно, должны распределяться исходя из сразу двух критериев: потребностью общины и личностью преданного. Нужно суметь учесть оба эти фактора. При вступлении преданного в эту организацию он берет на себя обязательства, причем, я думаю, они должны быть и юридически закреплены. Это важно. Поменять наше мышление за 1 день мы не сможем. Каждый преданный должен быть защищен с одной стороны, и с другой, он должен понимать всю серьезность и свою ответственность. Труд будет оцениваться как и везде. Законы материального мира никто не отменял, склонность к бездельничеству и перекладыванию ответственности не уходит из мышления за 1 день. Я пока не знаю чем точно я буду заниматься. На первом этапе я вижу свою роль в зарабатывании средств для создания подушки безопасности и развития. Также могу принимать участие в решении организационных вопросов, трудиться в с/х части проекта. Участвовать в других каких-то проектах общества.

Этот проект очень сложный. Очень многогранный. И мне кажется для успешного решения нужно двигаться сразу в двух направлениях. Во-первых, это развитие общения среди преданных, обдумывание и обсуждение этого проекта, вовлечение серьезных преданных, которые желают двигаться в этом направлении. С другой стороны подготовка материальный базы для реализации и поддержки этого проекта, и также постоянное самообучение.
    Чтобы не перегореть, мне кажется, не нужно принимать поспешных решений. 7 раз отмерь, один раз отрежь. Но при этом быть активными и действовать. Самое сложное во всем этом - это построить отношения, и строить их начинать надо не в общине там в деревне, а уже здесь, на почве этого проекта, где есть четкие материальные цели, средства.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 24.05.2013 в 16:32.

Цитата Сообщение от VitaliyT Посмотреть сообщение
    ... Если преданный захочет выйти из общины, он всегда это сможет сделать. Всегда есть свобода выбора, возможность уйти, "пасть", может быть... Более того 4 дома могут иметь 1 крышу, и несколько общих стен, хотя, и с отдельным внутренним хозяйством...
    Вопрос: Какие есть юридические и организационные варианты, если кто-то из общины, собственник своего домика, примет решение перестать соблюдать нормы "общинного проживания" например захочет пить-курить-девушек водить и т.д. А уезжать не захочет, он же собственник, ему благостные соседи очень удобны. Такие случаи, я слышала, бывали в поселениях анастасиевцев.С другой стороны, если заключать договор не собственности, а долгосрочной аренды земли, я бы например, не рискнула вкладывать деньги в постройку дома, т.к. возможен вариант, что меняется руководство и неизвестно, что захочет сделать.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 24.05.2013 в 18:25.

Возможно, нужно организовывать сначала базовую орг. структуру в виде некоммерческого партнерства. Все участники этого партнерства будут иметь некие обязательства. В рамках этого партнерства будут функционировать жилищный кооператив, с/х предприятие и другие коммерческие структуры, которые будут давать прибыль и доход как участникам непосредственно этих проектов так и базовой структуре для развития инфраструктуры и других вещей. Разумное решение найти можно, я уверен. Для этого нужны знания в юриспруденции, понимание принципов построения такой вот общины и согласие всех участников. Но слишком усложнять всё равно не надо. Нужно просто добиться материальной защищенности преданного и при этом соблюдение общих правил для всей общины. В основе должна лежать коллективная собственность с правом выхода. Большая часть доходов должна идти на общие цели, в этом смысл общины. Так как участники изначально имеют такие общие цели в жизни, то это становится благом. Если у преданного остались сильные материальные привязанности, он не должен вступать в такое вот общество. Но это не значит что он не должен думать о потребностях своей семьи, образовании для детей и прочих минимальных вещах. Нужно провести водораздел между действительно необходимыми вещами и лишними. Договориться об этом надо сначала. Так как в основе общества лежит семья, то развитие детей, воспитание и образование должны занимать существенное место в поле зрения общества. Социальных вопросов очень много, но так как образ жизни и философия сильно отличаются от того что мы имеем в основной массе, то разумным является аккумулирование сил и возможностей.
    Как только такой вот "преданный" общим собранием голосов признается нарушающим обязательства, которые он на себя взял он может быть исключен (крайний вариант) как из базового партнерства, теряя при этом большую часть прав в других подразделениях, но за ним остается его доля собственности, которую он должен будет по условиям договора партнерства продать самому этому партнерству на заранее оговоренных условиях. Что касается человеческого фактора в управлении, то наверняка от каждой семьи должен быть представитель в управляющем органе, которые бы имел голос, а оперативное руководство бы исполняли те преданные, которые исходя из общей договоренности были выбраны. Вообще, надо будет стремиться максимально упростить все отношения и свести формальные вещи к минимуму.
    Поэтому, конечно, чтобы построить такую общину, нужно общаться и знакомиться уже здесь, в городе. Так или иначе в основе всегда будет лежать доверие и принцип партнерства.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 24.05.2013 в 20:53.

Дамир
    Guest
    Безнадёжный колхоз стал приносить прибыль

Конечно,на бумаге всё можно написать,и пока всё происходит в умах,можно найти единомышленников.пока каждый в городе занимается каждый своим делом,вроде друзья,а как переезжают в незнакомые условия так и дружбе конец.Особенно когда пытаемся построить духовно направленное общество с рычагами управления в гуне страсти.С преданными не получится формула кнута и пряника.Особенно на начальном этапе развития найти большое количество энтузиастов,готовых рискнуть окунутся в неизвестность найти не реально.Я за 20 лет видел много разных планов по развитию сельхоз проектов,но пока дальше бумаги почему то не двигается.И в основном две причины неудачи - желание эксплуатировать других и зависть.
    Рассчитывать на рентабельность производства в деревне с первых дней жизни не приходится,уходят годы,пока преданные просто привыкают к образу мышления на земле.
    Мы долго обсуждали устав нашего поселения,учитывая мнения и качества каждой семьи,но в конце концов,половина так и не подписала его,не желая ограничивать свою свободу.Так это люди,которые уже понимают важность жизни на земле.
    Вы пытаетесь совместить деревенскую жизнь и городское мышление,придумывая разные бизнес- проекты,но это пока вы живёте в городе.

Любые пассивы и активы будут покупаться на деньги организации, где каждый преданный будет иметь свою долю на общих открытых равных условиях в соответствии со своими вложениями.
    Виталий, поясните, пожалуйста, какое вы видите решение, если одна семья преданных готова вложить несколько миллионов рублей, а у другой вообще нет ничего, кроме желания жить в общине? Материальное положение же у всех разное.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Харе Кришна! Люди заинтересованные посмотрите на сайте экопоселения Ковчег, вся информация есть и о собственности, и как быть если кто-то пить курить, и если у кого-то много денег а у кого-то мало, и основные ошибки, и способы преодоления кризисов в общинах на земле. Очень там грамотные статьи. И в Ковчеге преданные тоже проживают, вот бы их разыскать и послушать.
    Только вот Московская область это вряд ли вариант, всем известна стоимость земель здесь.

Цитата Сообщение от venkata Посмотреть сообщение
    Конечно,на бумаге всё можно написать,и пока всё происходит в умах,можно найти единомышленников.пока каждый в городе занимается каждый своим делом,вроде друзья,а как переезжают в незнакомые условия так и дружбе конец.Особенно когда пытаемся построить духовно направленное общество с рычагами управления в гуне страсти.С преданными не получится формула кнута и пряника.Особенно на начальном этапе развития найти большое количество энтузиастов,готовых рискнуть окунутся в неизвестность найти не реально.Я за 20 лет видел много разных планов по развитию сельхоз проектов,но пока дальше бумаги почему то не двигается.И в основном две причины неудачи - желание эксплуатировать других и зависть.
    Рассчитывать на рентабельность производства в деревне с первых дней жизни не приходится,уходят годы,пока преданные просто привыкают к образу мышления на земле.
    Мы долго обсуждали устав нашего поселения,учитывая мнения и качества каждой семьи,но в конце концов,половина так и не подписала его,не желая ограничивать свою свободу.Так это люди,которые уже понимают важность жизни на земле.
    Вы пытаетесь совместить деревенскую жизнь и городское мышление,придумывая разные бизнес- проекты,но это пока вы живёте в городе.
    Я не считаю, что все преданные в общине должны будут заниматься сельским хозяйством. Это действительно невозможно. Поэтому нужны и другие проекты. Также другие проекты нужны для финансовой стабильности. Сейчас у нас началась просто стадия предварительного обсуждения. И то что Вы указали про зависть и жадность - то от этого очень сложно избавиться. Поэтому мы не должны строить илллюзии на этот счет и построить общину на тех отношениях, которые есть уже сейчас в городе, но с авансом на духовное развитие. Это очень не легко, но бездействовать тоже не вариант. Ответственность то всё равно остается.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Виталий, поясните, пожалуйста, какое вы видите решение, если одна семья преданных готова вложить несколько миллионов рублей, а у другой вообще нет ничего, кроме желания жить в общине? Материальное положение же у всех разное.
    Спасибо большое за вопрос!
    Поэтому речь идет о форме ЗАО или какой-либо другой, где будут доли как это уже принято во всем мире. Но будет некий минимальный порог, который будет составлять скорее всего стоимость дома с участком для семьи. Но она будет ниже намного рыночной благодаря экономии при строительстве.
    Такой подход, где разные капиталы участвуют в одном проекте используется в инвестировании.
    А потом преданному не обязательно вкладывать всё свое имущество в проект. Я думаю, на начальном этапе все будут вкладываться по минимуму, а далее видя результаты - уже могут принимать решения помогать самим же себе. Это нормально.

Этот проект надо реализовывать в удалении от Москвы 70-100 км. Преданные могут какое-то время продолжать работать в Москве, также нужно сбывать дорогую с/х продукцию, а это доставка до Москвы, плюс сам рынок сбыта. Это не обязательно должна быть московская область. Главное не слишком далеко от Москвы, чтобы мы не были на периферии от экономического центра.

Что касается разных социальных групп, то здесь существует множество решений.
    Какой-то процент жилья можно отдавать в беспроцентную рассрочку, а оплата будет вычитаться из з/п. Допустим небогатая семья приехала в такую общину, вложила часть средств в базовую часть (жилье) и работает в с/х направлении. Как работники они получают социальный пакет: питание, одежду для работы и другие возможности. Получают некий оклад, их дети ходят в вайшнавский дет. сад или школу в пару шагов от дома. Если преданный инвестировал большую сумму денег, он может жить на дивиденды, которые будут выплачиваться регулярно от прибыли. Каждый может и должен быть инвестором в наши же предприятия. Прибыль распределяется общим решением управляющего совета, часть идет на развитие, часть на выплаты дивидендов в зависимости от долей. Крайне необходимы другие проекты для поддержания финансовой стабильности, создания рабочих мест. Все участники объединены одной общей инфраструктурой, целями по развитию, и самое главное, вайшнавской идеологией и духом.

Свободу ограничивать нельзя. Мы этого делать не планируем. Наоборот, жить в общине преданных, на земле, трудиться, служить - это нормальная жизнь, жизнь свободного человека. Отношения должны быть партнерскими, право выбора всегда должно оставаться у каждого.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 25.05.2013 в 18:23.

Я не считаю, что все преданные в общине должны будут заниматься сельским хозяйством. Это действительно невозможно. Поэтому нужны и другие проекты. Также другие проекты нужны для финансовой стабильности. Сейчас у нас началась просто стадия предварительного обсуждения. И то что Вы указали про зависть и жадность - то от этого очень сложно избавиться. Поэтому мы не должны строить илллюзии на этот счет и построить общину на тех отношениях, которые есть уже сейчас в городе, но с авансом на духовное развитие. Это очень не легко, но бездействовать тоже не вариант. Ответственность то всё равно остается.
    Я вам советую хотя бы на месяц поехать в деревню к преданным и просто пожить там,и вы сразу всё увидите в другом свете.Зачем совершать те же ошибки,которые уже много раз совершали другие?Хотя бы изучите причину распада Гита-нагари в Пенсильвании.Их проблема началась с того,что в поселении жило 250 человек и только 5 из них занималось сельским хозяйством.А остальные просто зарабатывали деньги на стороне и финансировали общину.Но поскольку они не поменяли свои взгляды на жизнь и культуру,то со временем все вернулись в город.Так это были ученики Шрилы Прабхупады!
    Для того,что бы избавиться от жадности и зависти,надо перестать их кормить,а принцип наёмного труда за деньги(без любви и уважения)разрушает отношения.Есть в России поговорка-"Хочешь потерять друга,найми его на работу или займи ему денег"
    В нашей общине мы решили пойти старым дедовским способом и строим коммерческие отношения на основе артели.
    Лично мне думается,что вы сразу выбрали не правильную стратегию.
    Заранее прошу прощения,если не удовлетворил Вас.

Venkata, чувствуется опыт. А можно в двух словах о том, как это, на основе артели? В чем отличия?

Что же касается зависти, жадности, эксплуатации, то трудно понять без примеров. Приведите, пожалуйста, вкратце примеры или намекните хотя бы.

Ну да.Городского жителя,который не знал,кто рядом на площадке живет и сразу в ОБЩИНУ.Городской менталитет так просто не обойдешь.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Уважаемые преданные!
    Параматма меня подталкивает. Этот проект общины - это не мои измышления. Буквально пару дней назад я получил предложение реализовать с/х проект (теплицы по выращиванию зимой огурцов) в Рязанской области. Это рука Кришны, это факт. Он всегда отвечает на искренние вопросы. Когда я начинал писать здесь про проекты, планы мои были совсем другие, я хотел вообще уже в ближ. время с написанным планом идти в ИСККОН. Я понял, что я должен приобрести опыт в с/х сначала. Община такая будет, это не моя воля, это воля Шрилы Прабхупады. Просто нужно это реализовать.
    Что касается не с/х проектов. Я предлагаю 2 проекта (кроме с/х) и оба с проживанием в деревне, не в городе. Оба проекта через интернет: 1. Инвестиции на фондовых рынках (детали все потом, всё представлено будет во всех красках с авансом для общества, у меня есть уникальный опыт, которым я поделюсь с преданными и научу) 2. Интернет проект - аналогов пока не видел, что-то среднее между вконтакте, википедией и радио. Каждый преданный в общине будет одновременно собственником и работником. ТОЛЬКО ТАК, никак иначе. Но на начальном этапе возможно всё, главное быть позитивными и создавать условия лучше чем в городе. Я не думаю, что сейчас многие понимают о чем идет речь (я и сам этого не понимаю в полной мере), но у меня нет возможности всё изложить детально и показать наглядно. Всё проявится со временем. Надо развивать бхакти, просить Кришну проявить свою волю.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 27.05.2013 в 16:53.

P.S. Если есть преданные, которые хотят поехать на 8 месяцев в деревню, пожить там, поработать (оклад) и подумать вместе про будущее общины, можете писать в скайп. Я буду заниматься скорее всего сейчас этим проектом.

Цитата Сообщение от Tathyana Посмотреть сообщение
    Venkata, чувствуется опыт. А можно в двух словах о том, как это, на основе артели? В чем отличия?

Что же касается зависти, жадности, эксплуатации, то трудно понять без примеров. Приведите, пожалуйста, вкратце примеры или намекните хотя бы.
    Харе Кришна,Татьяна!Артель-это когда все участники проекта имеют равное право голоса и при распределении дохода учитывается количество времени,потраченного участником на общее дело,не зависимо от его квалификации.В моём детстве я видел много таких примеров в Магаданской области,когда друзья объединялись в золотодобывающие артели и вместе работали,а по окончании сезона поровну распределяли выручку.Причём у них была взаимозаменяемость.
    Сейчас в Америке появляется много предприятий,где распределяется доход по системе артели,причём директор предприятия не может получать более двойной минимальной зарплаты любого рабочего.Если уборщица получает 1000 то директор не более 2000.(Информация из док фильма Ричарда Гира)
    Лично мы решили пременить эту систему в нашем поселении,можете почитать часть нашего устава на этот счёт:
    Устав вайшнавского поселения в сл.Ефремово-Степановка.

Цель создания поселения - воплотить в жизнь шестую цель ИСККОН, данную Шрилой Прабхупадой –« объединить членов общества в единую семью и научить их более простому и естественному образу жизни».
    Для воплощения этой задачи каждый участник вайшнавского поселения должен:
    1 ) признавать, что Кришна является Верховной Личностью Бога.
    2)признавать важность воспевания Харе Кришна маха-мантры как средство освобождения от обусловленного состояния материального мира.
    3)признавать неоспоримый авторитет Шрилы Прабхупады и Его наставлений, оставленных в своих книгах.
    4) следовать четырём регулирующим принципам бхакти-йоги.
    5)осознавать важность следования вайшнавскому этикету.
    6)понимать важность развития дружеских отношений на основе служения Кришне.
    7)не обсуждать между собой кажущиеся негативные качества других участников вайшнавского поселения в их отсутствии.
    8)посещать минимум раз в неделю общественную духовную программу.

Каждый участник вайшнавского поселения имеет право приобретать недвижимость и земли в любом количестве для ведения личного хозяйства, а также может предоставлять часть своей собственности для организации общественных проектов. Количество и время определяет сам участник.
    В случае принятия решения об отказе права пользования его землёй или собственностью для общественных нужд, должен предупредить остальных участников заблаговременно, что бы те не несли убытки. Если на его земле расположено общественное имущество или сельхоз посадки, то другие участники проекта имеют право использовать земли до сбора урожая, после чего обязаны освободить земли.
    Возродить традицию взаимопомощи между участниками вайшнавского поселения, когда все участники помогают одному. Устанавливать очерёдность помощи по мере необходимости на общем собрании.
    Для ведения совместной деятельности участники должны объединяться на основе системы артели, где каждый участник имеет равное право голоса при решении вопросов организации
    производства и стратегии развития.
    Для успешного развития каждой артели, необходимо одному участнику взять на себя роль управляющего проектом, а остальные должны следовать его руководству. Все спорные вопросы надо выносить на общее голосование всех участников артели. Для принятия решения должно набраться не менее 75% голосов.
    Обсуждать все спорные вопросы только в присутствии всех участников, ответственных за ситуацию.
    Каждый участник имеет право участвовать как в одном ,так и в нескольких артелях одновременно.
    При получении прибыли от деятельности в артели распределять доход по схеме:50х25х25(если в производство поступали заёмные средства)
    50%-фонд заработной платы
    25%-погашение займа
    25%-общественный фонд Кришны.
    При погашении суммы займа доход распределяется по схеме75х25
    75%-фонд заработной платы
    25%-общественный фонд Кришны.
    Распределение фонда заработной платы в каждой артели решается дополнительным соглашением участниками артели.....

Если в основу деятельности поставить взаимовыручку и развитие отношений,то жадность,зависть и эксплуатация отсохнут сами по себе.

Если в основу деятельности поставить взаимовыручку и развитие отношений,то жадность,зависть и эксплуатация отсохнут сами по себе.
    О, это точно!!!

Венката Бхатта прабху, по прошествии нескольких лет уже можно сказать, что поселение в Ефремо-Степановке состоялось и продолжает развиваться? Именно в соответствии с принятым Уставом? Или жизнь вносит свои коррективы, как всегда?
    Последний раз редактировалось Лакшалата бхакти деви даси; 28.05.2013 в 12:36.

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права