Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ом Намах Шивайя ?

Ом Намах Шивайя ?

Антонио:

Приветствую вас уважаемый Ямуначарья дас !
    Хотел бы с вашей помощью разобраться в настоящем значении эти слов :" Ом Намах Шивайя". Заранее благодарен.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Здравствуйте, Антонио!

“Ом” – это биджа (дословно: семя), начальный, образующий слог мантры. Также бывают начальные слоги “клим”, “хрим”, “шраум” и т.д. Однако “Ом” – это не просто биджа-слог, это звуковое воплощение Верховной Личности Бога: “Из великих мудрецов Я - Бхригу, а среди звуков Я - священный звук Ом. Из жертвоприношений Я - повторение святых имен [джапа], а из недвижимого - Гималайские горы” Бхагавад-Гита (10.25).

Намах означает поклон. В данном контексте означает ”поклоняюсь”, “выражаю почтение”.

”Шивайа” – это дательный падеж от имени “Шива”, указывающего на Шиву Махадеву.

Таким образом, данная мантра означает: ”Я поклоняюсь Господу Шиве”. Подробнее про Господа Шиву вы можете прочитать в следующем моем посте:
    http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=3150

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права