Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Положение Ханумана

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972

Положение Ханумана

Уважаемый Враджендра Кумар прабху,

пожалуйста, объясните, почему при завершении Своих земных лил Господь Рамачандра не взял Ханумана с собой в духовный мир? Когда Господь Рамачандра вновь придет на эту Землю, в его играх будет участвовать тот же самый Хануман или это будет уже другая джива, играющая роль Ханумана?

Вообще, когда в играх Господа на Земле принимают участие Его вечные спутники, они "уходят" на это время из духовного мира, или здесь, на Земле, всякий раз в играх Господа участвуют разные дживы, играющие эти роли?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Когда-то я уже отвечал на подобный вопрос про Ханумана: http://www.forum.krishna.ru/archive/...1399.html??eb7 По поводу "будущего Ханумана" я не знаю. Возможно что Хануман просто обновит свое тело для новых игр.

Вообще, когда в играх Господа на Земле принимают участие Его вечные спутники, они "уходят" на это время из духовного мира, или здесь, на Земле, всякий раз в играх Господа участвуют разные дживы, играющие эти роли?
    "Уходят на это время из духовного мира" - вот ключевая фраза в вашем вопросе. В духовном мире нет времени в нашем смысле. Поэтому спутник Кришны может прийти в этот мир, оставаясь в духовном мире. Здесь может пройти много времени, а в духовном мире все находится в вечности, что нам сейчас невозможно понять, т.к. тут мы привыкли к разрушительному действию времени. Например, если в нашем мире время неизбежно разлучит родителей и детей, то в духовном мире они существуют вечно в своих ролях. Однако кроме нитйа-сиддх в играх Кришны могут принимать участие и садхана-сиддхи, которые проходят "дипломную практику", совершенствуясь в своих духовных ролях перед возвращением в духовный мир.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)