Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!
Примите, пожалуйста, мои поклоны!
Вся слава Шриле Прабхупаде и Гуру парампаре!
Помогите, мне, пожалуйста, разобраться со следующими моментами в философии. Инициированные преданные посоветовали мне обратится именно к Вам на форум. Я много общаюсь с преданными, инициированными и не инициированными, на нама-хате в Московской области и на разных храмовых программах в Москве. В основном это не старшие преданные, которые по 15-20 и более лет в ИСККОН, а моложе намного. В общении я столкнулась с такими веяниями в философии. Некоторые утверждают у нас, что джива, т.е. пограничная энергия Господа может одновременно воплощаться в разных телах. К примеру, в теле человека часть дживы и часть этой же дживы в теле цветка допустим. Или одна джива может воплощаться в двух человеческих телах, при этом данные тела действуют независимо друг от друга и по-разному. Приводят в пример Пандавов. Есть даже один брахман, который утверждает, что Пандавы – это одна джива, одна личность в пяти телах. Есть мнение среди инициированных преданных, что в Драупади воплотились сразу пять душ в одном теле. Один мудрец, искривленный в восьми частях тела, проклял пять богинь и слил их души в одну. Эта сборная душа из пяти богинь воплотилась в Драупади. Также я слышала мнение, что Бхима и Хануман – это одна и та же джива. Только вот почему то Хануман успел пожить еще в то время, когда Бхима уже жил и они как-то встретились.
У меня вопрос, может ли татастха-шакти, т.е. джива воплощаться в разных телах одновременно? И при этом могут ли эти тела действовать независимо друг от друга и совершать разные поступки?
Относятся ли Пандавы и Драупади к категории татастха-шакти?
Правда ли говорят, что пять Пандавов – одна джива, а Драупади – это сразу пять джив, пять личностей в одном теле?
Ваша слуга,
Анастасия Гайфуллина