Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кришна мучитель преданных

Сева
    Guest

Кришна мучитель преданных

Харе Кришна!
    Мои поклоны.
    Я слышал одну историю и она не дает мне покоя. История про то как Кришна при строительстве дворца для пандавов приказал Майе данаву сделать бассейн в центре дворца (именно туда упал Дурьедана) такой бассейн по законам Васту приводит к расколу семьи и войне между родственниками.
    Да и вообще Кришна известен как мучитель своих преданных, Он посылает жестокие испытания чтобы преданные не забывали о Нем и не расслаблялись.

У меня вопрос, это Он посылает только тем преданным которые сами хотят подобного отношения, или всем?
    Если я сакама бхакта, могу ли я как-то оградить себя от подобного отношения?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Паритраная садхунам - Кришна защитник преданных, Сухридам сарва дехинам - Он друг всех живых существ. Если что-то негативное происходит в жизни преданных, то это остатки их прошлой кармы, которые нужно терпеливо выносить и не перекладывать ответственность за свои беды на Кришну. Что касается испытаний, то это часть любого процесса обучения. Во время экзамена проверяется, что на самом деле усвоил человек. Никто не любит экзаменов, но после успешной сдачи экзамена всегда присутствует ощущение легкости и перехода на более высокий уровень. Но экзамены начинаются с определенного возраста, когда ребенок уже способен признавать свои слабости и недостатки и сознательно работать с ними. Однако пока ребенок совсем мал, его только хвалят и гладят по головке, т.к. он пока не способен критически оценивать себя и обижается по любому поводу. То же самое происходит и в жизни преданных. Если преданный стремится учиться и меняться в лучшую сторону, Кришна помогает ему, но периодически использует остатки его кармы, чтобы указать на определенные недостатки. Тот, кто не особо стремится к духовному развитию и очищению, кто вполне доволен своей пассивной верой в Кришну и не хочет радикально меняться, может оставаться в таком состоянии сколько угодно. Но если он серьезно возьмется за Кришну, Кришна серьезно возьмется за него. Никто еще не стал чистым преданным, не пройдя через испытания. Таков закон развития. А что касается бассейна в центре дворца в Индрапрастхе, то причиной раскола династии Куру стал не этот бассейн, а демонические качества Дурьодханы и неспособность Дхритараштры контролировать своего сына. И строили этот дворец уже тогда, когда конфликт между Пандавами и Кауравами зашел весьма далеко.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 15.12.2014 в 16:40.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)