Результаты опроса: Вайшнавы при власти это хорошо или плохо?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вайшнавы при власти - это хорошо!

4 66.67%
  • Вайшнавизм и политика не совместимы (Вайшнавы при власти - это плохо)

2 33.33%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Вайшнавы при власти. В каждом городе и деревне

Вайшнавы при власти. В каждом городе и деревне

Харе Кришна!
    Давайте помечтаем?
    Ведь говорится, что следующие 5000 лет сознание Кришны будет расти (и еще 5000 лет уменьшатся).
    Говорится, что сознание Кришны будут принимать целые государства, оно будет в каждом городе и деревне.
    Получается, что вайшнавы (гайдия-вайшнавы или кришнаиты) придут ко власти и станут президентами
    (генеральными секретарями, если это, скажем, коммунистический Китай), царями и т. д.
    То есть будут целые политические партии вайшнавизма. Точно так же как сейчас есть коммунистические партии
    в каждой стране - так же будут и вайшнавские партии в каждой стране. И со временем они вытеснят другие политические партии.
    Я думаю, что первым государством, которое примет сознание Кришны на государственном уровне будет Индия
    (хотя кто знает? там есть смарта-брахманы и т д).

Что бы вы сделали, если бы пришли ко власти? Или что бы вы посоветовали политикам, президентам, которые стоят у власти?

Мои предложения:
    - закрыть все мясокомбинаты (запретить продавать мясо. также и птицу, рыбу, яйца. ну и лук, чеснок, грибы тоже запретить)
    - закрыть табачные производства (запретить выращивать табак, не продавать, не курить). То же касается наркотиков
    - закрыть алкогольные производства (запрет на продажу/употребление)
    - закрыть всё что связано с нарушением брахмачарьи (публичные дома и т д)
    - закрыть азартные заведения
    - запретить демонизацию Кришны/Вишну (в книгах, в интернет и т д) и атеизм (коммунистические партии)
    - ввести обязательное изучение вайшнавских священных писаний в школах, университетах (всех учебных заведениях)
    то есть, чтобы люди могли соблюдать 4 регулирующие принципа, государство должно создать для этого все условия

Может быть это звучит немного жестко, но почему бы и нет?
    Разве не должен кшатрий (президент и т д) воплощать в политике то, чему учит Прабхупада?

Смотрите, что говорил Карл Маркс:
    «Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии –
    в критику права, критика теологии – в критику политики»
    Что сделали атеисты/коммунисты (в СССР, Китае и других коммунистических государствах)?
    Они стали критиковать Бога (допустим, "Кришна убивал, значит кришнаизм - это грех"), потом - религию,
    потом стали вытеснять вайшнавизм с политики (вспомним Хираньякашипу, захватившего все планеты).

Так почему бы не пойти обратным путём, и не вернуть вайшнавизм в политику?
    Только вайшнавы по-настоящему могут принести благо человечеству, государству.
    Только они по-настоящему достойны управлять государством.

Можно посмотреть на пример Махатмы Ганди. О нём говорили, что он - политик среди святых,
    святой - среди политиков. Да, его убили. Прабхупада его критиковал. Но в результате,
    в Индии вернулись ко власти индусы (среди них, возможно, кто-то - вайшнавы).

И сейчас фактически на всей земле, кроме Индии, т а же ситуация -
    индуизм или санатана-дхарма, вечная религия Вед - сознание Кришны (вайшнавизм),
    вытеснен разными временными религиями, вроде христианства, ислама, иудаизма или хуже - коммунизма (как в Китае, Корее и т д).

Согласно википедии, в Китае при власти - 87.79 миллионов коммунистов!
    Что интересно, в Индии, партия Индийская народная партия (Bharatiya Janata)
    уже имеет 110 млн членов (см. википедию)! То есть больше чем компартия Китая!
    Конечно же, преданных всего намного меньше (и они обычно вне политики).

Но почему бы преданным не вступить в вайшнавскую партию?
    Допустим, все члены ИСККОН вступают в "партию ИСККОН" (можно назвать по другому), и приходят ко власти.

Что вы думаете по этому поводу? Что бы вы сделали, если бы были при власти (или хотя бы в вайшнавской партии)?
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 19.06.2016 в 20:40. Причина: проверка орфографии

Дамир
    Guest
    Даже если Вы создадите партию, то Абсолютно ничего не измените, поскольку одна партия "единая Россия", это больше, чем все партии вместе взятые. То есть более 50% голосов )))

Ivan Donets,
    Это опрос ФСБ, или что?

По теме. Сами пункты в опросе поставлены не корректно. Ни хорошо, ни плохо. Не надо менять власть. Менять власть - это адхарма. Надо чтобы нынешние политики стали вайшнавами - вот и все. Это было бы очень классно.

В остальном большинство ваших пунктов - ошибочны и порой даже провокационны. Отвечать на все не буду, поскольку не квалифицирован для этого. Да и не думаю, что вам будет интересно мое мнение.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Даже если Вы создадите партию, то Абсолютно ничего не измените, поскольку одна партия "единая Россия", это больше, чем все партии вместе взятые. То есть более 50% голосов )))
    А что надо сделать, чтобы за вайшнавов проголосовало большинство, хотя бы 51%?

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Ivan Donets,
    Это опрос ФСБ, или что?

По теме. Сами пункты в опросе поставлены не корректно.
    Ни хорошо, ни плохо. Не надо менять власть. Менять власть - это адхарма.
    Надо чтобы нынешние политики стали вайшнавами - вот и все. Это было бы очень классно.

В остальном большинство ваших пунктов - ошибочны и порой даже провокационны.
    Отвечать на все не буду, поскольку не квалифицирован для этого. Да и не думаю, что вам будет интересно мое мнение.
    Причём здесь ФСБ? Я - тоже преданный.
    А чем плохи пункты? Какие вы предлагаете вместо них?

Почему менять власть это плохо? Смотря какая власть. Ведь если власть против вайшнавизма (вечной религии) - это и есть адхарма.
    Сейчас при власти таких большинство, к сожалению (хотя кто знает, может большинству - всё равно, и они нейтральны, и только меньшинство - фанатики)

Так, а что надо сделать чтобы политики стали вайшнавами (ну, кроме, того чтобы самому пойти в политику)?

В чём провокация? Вайшнав - выше брахмана. То есть он по определению брахман. Но также говорится, что если не хватает скажем кшатриев,
    то вайшнав может стать кшатрием - то есть пойти в политику допустим и установить вайшнавизм как государственную религию.

Дамир
    Guest
    Смысл ни в том, сколько за вашу партию проголосуют, а сколько кресел в Гос. Думе ваша партия возьмёт. Количество кресел ограничено и большую часть занимает "Единая Россия".

Заниматься Государственной деятельностью невозможно по определению, поскольку не хватает ни образовАния, ни образОванности !

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    А что надо сделать, чтобы за вайшнавов проголосовало большинство, хотя бы 51%?

Причём здесь ФСБ? Я - тоже преданный.
    А чем плохи пункты? Какие вы предлагаете вместо них?

Почему менять власть это плохо? Смотря какая власть. Ведь если власть против вайшнавизма (вечной религии) - это и есть адхарма.
    Сейчас при власти таких большинство, к сожалению (хотя кто знает, может большинству - всё равно, и они нейтральны, и только меньшинство - фанатики)

Так, а что надо сделать чтобы политики стали вайшнавами (ну, кроме, того чтобы самому пойти в политику)?

В чём провокация? Вайшнав - выше брахмана. То есть он по определению брахман. Но также говорится, что если не хватает скажем кшатриев,
    то вайшнав может стать кшатрием - то есть пойти в политику допустим и установить вайшнавизм как государственную религию.
    Мы с Враджендра Кумаром прабху обсуждали недавно очень похожий вопрос. Можете посмотреть по ссылке http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=15248
    Проблема в том, что брахманов на данный момент не слушают. Да и их не очень много. Да и квалификация должная не у всех есть. потому и кшатриев нету... Нужно начать с головы - увеличивать качество и количество брахманов. Тогда со временем кшатрии тоже появятся.
    Современным властям не выгодно иметь кшатриев, потому что нынешняя власть - это вайшьи (бизнесмены у власти), которые командуют шудрами (простой люд). На чем и наживаются. Им не выгодно иметь правителей с твердой рукой. Таких как Акбар, Джай Сингх и т.д., которые поставили бы вайшей на место. Да и людям такие правители не нужны. Людям нужны торгаши при власти. Спрос порождает предложение, как говорится.

Если кшатрия избирают, то это по определению уже не кшатрий - это вайшья или шудра. Настоящий кшатрий всегда завоевывает власть силой. А затем советуется с брахманами, как ему следует заботиться о людях, чтобы все были довольны и никто не подымал бунтов и революций. А как вы себе это представляете? Если какой-то человек попытается собирать отряд, как это делал, скажем, Тамерлан, то такое действие легитимная власть расценит как попытку организации террористической группировки с целью свержения нынешнего строя. Или сепаратизм. Или нечто вроде. Всех просто посадют, да и все.

Смысл ни в том, сколько за вашу партию проголосуют, а сколько кресел в Гос.
    Думе ваша партия возьмёт. Количество кресел ограничено и большую часть занимает "Единая Россия".

Заниматься Государственной деятельностью невозможно по определению, поскольку не хватает ни образовАния,
    ни образОванности !
    Неужели вы думаете что все эти политики-непреданные - такие уж образованные?
    Возможно, конечно что они изучали политологию, право и т д, имеют по этой специальносмти диплом.
    и что? но они же не изучали вайшнавские концепции управления государством или городом и т д.

Да и говорится: у человека могут быть разные качества - образование и т д - но если он непреданные -
    это всё как бы ничего не стоит... конечно я допуская что они христиане.
    Но например в той же Индии кто такие христиане, в политике? Они возмущаются, что им не разрешают есть мясо или убивать коров.
    Или что в где-то запрещено вино (это часть ритаула в церкви - с вином)... они возмущаются,
    потому что им не нравится Кришна (считают Его, возможно, демоном). Разве такой человек достоен стоять при власти?

Я вот смотрю например еще на нашу политику - в Украине. Есть интернет-партия. Там какие-то Дарт Вейдеры (из звездных воинов).
    Дестяки дарт вейдеров. И что - думаете не ращрешеют им прийти ко власти? разрешили. Были в списках для голосования.
    А если посмотреть на коммунистов - так вообще - чем мы хуже!?
    Есть смысл идти в политику чтобы противостоять хотя бы коммунистам (то есть атеистам).

Зотя конечно если представить себя где-то в парламенте... Но даже так - есть много недостойных людей там.
    Все думают, что политика - это плохо. Разве это факт? Именно потому что так думает большинство -
    потому в политике большинство недостойных... Но вс1 зависит от тех людей кто в ней.

Вот вспомнил - Тулси Габбард -
    первый в истории США член конгресса индуистского вероисповедания.
    По вероисповеданию Тулси Габбард — кришнаитка.
    Тулси с рождения является вегетарианкой, а своим «героем и примером для подражания» считает Махатму Ганди.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Габбард,_Тулси
    Мне кажется нам тоже такие люди нужны в нашей политике (и в любой). И побольше

Дамир
    Guest
    Создайте одну Самодостаточную маленькую деревеньку для начала, человек на пятьсот. Если дело выгорит, тогда уже можно подумывать о расширении скажем региона или в масштабах всей Страны )))

Мои предложения:
    - закрыть все мясокомбинаты (запретить продавать мясо. также и птицу, рыбу, яйца. ну и лук, чеснок, грибы тоже запретить)
    - закрыть табачные производства (запретить выращивать табак, не продавать, не курить). То же касается наркотиков
    - закрыть алкогольные производства (запрет на продажу/употребление)
    - закрыть всё что связано с нарушением брахмачарьи (публичные дома и т д)
    - закрыть азартные заведения
    - запретить демонизацию Кришны/Вишну (в книгах, в интернет и т д) и атеизм (коммунистические партии)
    - ввести обязательное изучение вайшнавских священных писаний в школах, университетах (всех учебных заведениях)
    то есть, чтобы люди могли соблюдать 4 регулирующие принципа, государство должно создать для этого все условия?
    Иван, закрыть не нужно. Нужно чтобы просто не было скотобоен. Мясо кушать можно. Но если говядину - то только с умершей естественной смертью коровы. А если с убитого животного, то низшего (козел, баран и т.д.) Не с коровы или быка.
    Шудры - простой народ, не смогут жить совсем без мяса, вина и продажных женщин. Так что это все можно будет только урегулировать. Чтобы оно было не повсеместно, а в строго определенных точках. Так предсказано: в Кали-югу БУДЕТ все это. И достаточно, если оно будет лишь в строго определенных местах. Читали 16 главу 1 Песни Шримад Бхагаватам? Если нет, то почитайте. Там это хорошо описано, Махарадж Парикшит говорит.

Создайте одну Самодостаточную маленькую деревеньку для начала, человек на пятьсот. Если дело выгорит, тогда уже можно подумывать о расширении скажем региона или в масштабах всей Страны )))
    Во, очень хорошая мысль! Зачем сразу глобальные планы - президенты, цари? Почему бы не начать с малого?

Если кшатрия избирают, то это по определению уже не кшатрий - это вайшья или шудра.
    Настоящий кшатрий всегда завоевывает власть силой.
    А затем советуется с брахманами, как ему следует заботиться о людях, чтобы все были довольны и никто не подымал бунтов и революций.
    А как вы себе это представляете? Если какой-то человек попытается собирать отряд, как это делал, скажем, Тамерлан,
    то такое действие легитимная власть расценит как попытку организации террористической группировки с целью свержения нынешнего строя.
    Или сепаратизм. Или нечто вроде. Всех просто посадют, да и все.
    Ой, не надо про взятие власти силой. Почему кшатрий обязан брать власть силой? Так делали только коммунисты, большевики,
    которые захватили власть силой. Они что, настоящие кшатрии?

Голосование - это цивилизованные способ выбора. Конечно, за Истину не голосуют.
    Путём голосования выбрать, что есть истина, а что нет - это не то.
    Большинство не знает, что хорошо и что плохо, и голосует за красивые обещания.

Но ведь можно создать красивую программу, хорошие обещания, - и люди увидят, что это хорошая политическая программа.
    Например, я не думаю, что разумно критиковать другие религии, даже атеизм. Если они менее развиты духовно (с нашей точки зрения),
    то нужно с состраданием ко всем относиться. К мясоедам, алкоголикам, курящим и т д...

Иван, но это факт. Кшатрий ни у кого не спрашивает, он только воюет. Это воин. Он побеждает других кшатриев, и те признают его власть. Большевики - это не то. Это голота. Это шудры, а не кшатрии. Не каждая сила - сила кшатрия.

Иван, закрыть не нужно. Нужно чтобы просто не было скотобоен. Мясо кушать можно.
    Но если говядину - то только с умершей естественной смертью коровы.
    Я вот читал у буддистов, что тот кто ест мясо - идет в ад на 5 000 000 жизней ... Говорите можно? Ада не боитесь?

Я вот читал у буддистов, что тот кто ест мясо - идет в ад на 5 000 000 жизней ... Говорите можно? Ада не боитесь?
    Я не ем мяса, говорил не о себе. И читаю веды, а не буддистские сутры. Человек сам способен выбирать, куда ему идти. Это его право, не нам его заставлять...

Вот нашел подтверждение:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meat hell.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	13588
    Перевод:
    Священное писание говорит: Кашьяпа спросил у Будды: мясоеды в какой ад попадут?
    Будда ответил: Мясоеды попадут в ад экскриментов и отбросов (filth также переводится как разврат)
    глубиной 10 000 футов.
    В аду его протыкают и разрывают несметное число шипов/остриев.
    Они постоянно то опускаются в него, то выходят из него.
    пять миллионов жизней мясоед не знает выхода из этого ада.

Источник: "Something Wicked this Way Comes: Essays on Evil and Human Wickedness"
    https://books.google.com.ua/books?id...20hell&f=false
    Я вот например тоже ел мясо еще лет 10 назад. Стал вегетарианцем. Но вот эти наказания конечно жестоки...
    Не знаю, о какоем именно говорится мясо, о каком его количестве. Может это преувеличное число.
    Может это о собственниках мясокомбинатов. Но все же - страшно!

И подумайте - мы платим налоги государству, а гос-во тратит потом эти денги куда?
    правильно (то есть не правильно) - на мясо. В больницы, в школы, и т. д.
    Я смотрел бюджет Украинский - так там государственные закупки - это миллионы гривен
    Не верите? Это факт! И сами люди с удовольствием идут покупать мясо...
    Тоже идут в ад...

И такое правительство, которое разрешает мясо - оно ведет нас всех в ад...
    Мясоеды идет в ад, не так ли говорит Будда?
    Почему бы не закрыть хотя бы мясокомбинаты?

Кстати, интересно читать дальше:
    Будда сказал Кашьяпе: Все, кто выращивают циплят/курей - попадут в ад!

Или вот еще (выше):
    Человек, который покупает или продает алкоголь, попадет в ад.
    Что касается захвата власти. не знаю о захвате именно власти, но например я себе представляю такую картинку,
    что если вайшнавы прийдут ко власти, то у них будет своя армия или милиция.
    То есть они дадут ей указания: нужно захватить мясокомбинаты.
    Допустим армия насчитывает тысячи человек, а мясокомбинат - это всего десятки, ну скажем сотни человек.
    Армия спокойно захватит этот объект, мясокомбинат, и отправит тех, кто содержит мясокомбинат и работает там -
    в отделение для следствия. Ну разумеется, можно и в тюрьму и направить на курсы буддистской медитации вроде
    Випассаны (они помогают раскаяться и больше не возвращаться к греху убийства животных)...

Я конечно, думаю, что мясокомбинаты также охраняют какие-то "ангелы-хранители", возможно тоже вооруженные.
    Но что делать? надо ради дхармы (религии) и освобождения людей из ада - закрыть все мясокомбинаты... 8-)

Например, если бы я пообщался с президентом Индии - я ему бы посоветовал закрыть все мясокомбинаты.
    Если закрыть мясокомбинаты только в одном штате Индии или нескольких - это хорошо,
    но этого мало.

Сейчас в Индии (нек-рых штатах) есть такие законы - за убийство коровы садят в тюрьму на лет 5-7 (точно не помню).
    Корова - она как человек. В следующей жизни корова или бык становятся человеком. Это эволюционирующая форма.
    Разумеется, у нас при власти христиане, они не верят в будущую жизнь коровы и душу в животных.
    Они основывают свою веру на заповедях Моисея (не убий!), но, сам же Моисей разрешил есть коров (потому что они чисты
    и у них какое-то там копыто). Я даже подозреваю, что изза этого (разрешения есть коров) Моисей тоже пошел в ад.
    Как говорится, ложный гуру будет в аду, пока оттуда не выйдут все его последователи.

Прабюхупада писал в ЧЧ (комментарий), что Ветхий Завет, Бибия, Коран - не вечные священные писания:
    165. Господь Чайтанья сказал: «Поскольку вы, мусульмане, не способны вернуть корову к жизни, вы будете отвечать за ее убийство. За это вам уготован ад, и ничто вас от него не спасет».
    166. «Убийцам коров уготовано гнить в аду столько тысяч лет, сколько было волосков на теле коровы».
    169. Кази сказал: «Дорогой Нимай Пандит, все сказанное Тобой — сущая правда. Наши писания появились лишь недавно, и, действительно, в них мало логики и философии».

«Дорогой Нимай Пандит, все сказанное Тобой — сущая правда.
    Наши писания появились лишь недавно, и, действительно, в них мало логики и философии».
    КОММЕНТАРИЙ: Шастры яванов (мясоедов) не являются вечными священными писаниями.
    Они были написаны недавно и зачастую противоречат друг другу. К шастрам яванов относятся три писания:
    Ветхий Завет, Новый Завет и Коран. Они были созданы в определенный исторический промежуток;
    они не вечны, в отличие от ведического знания. Поэтому, хотя они тоже основаны на определенной логике и доводах,
    эти произведения нельзя назвать последовательными и трансцендентными.
    Поэтому современные люди, искушенные в науке и философии, не принимают их всерьез.

Иногда к нам приходят христианские священники и спрашивают: «Почему наши последователи отвергают наши писания и начинают следовать вашим?»
    Но когда мы задаем им вопрос: «В вашей Библии сказано: «Не убий».
    Почему же вы ежедневно убиваете столько животных?», — они ничего не могут на него ответить.
    Некоторые из них не очень убедительно отвечают, что у животных нет души. Тогда мы спрашиваем:
    «Откуда вы знаете, что у животных нет души? Животные очень похожи на детей.
    Означает ли это, что человеческие дети тоже не имеют души?» Ведические писания гласят,
    что в каждом теле находится хозяин тела — душа. В «Бхагавад-гите» (2.13) сказано:
    «Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика,
    и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает».
    Благодаря присутствию в теле души, тело меняется, принимая множество разнообразных форм.
    Душа есть в теле каждого живого существа, будь то тело животного, растения, птицы или человека;
    душа просто переселяется из одного тела в другое.

Поскольку священные писания яванов — Ветхий Завет, Новый Завет и Коран — не могут удовлетворительно ответить
    на вопросы своих любознательных последователей, естественно, что те, кто обладает научным и философским знанием,
    утрачивают веру в эти писания. Кази признал этот факт в беседе со Шри Чайтаньей Махапрабху.
    Кази был разумным человеком. Он прекрасно понимал свое положение, что станет ясно из следующего стиха.

170. «Я знаю, что наши писания полны выдумок и ошибочных идей, но, поскольку я мусульманин,
    я вынужден признавать их авторитет, несмотря на их бездоказательность».

178 - 179. Кази сказал: «После того, как я ворвался в дом индуса и разбил мридангу,
    запретив совместное пение святого имени, мне ночью во сне явился ужасный лев, который издавал громоподобный рык.
    Тело у этого льва было человеческим, а голова — львиной».

182. Господь сказал: ««Ты запретил людям собираться и петь Мое святое имя. За это Я тебя уничтожу!»
    Возможно, что должна быть такая же логика: поскольку разрешена адхарма - то нельзя щадить тех кто ее "проповедует"...

Сейчас разные там Дворкины и прочие священники-атеисты точно так же пытаются противостоять сознанию Кришны
    как например приехали в храм Христа Спасителя, и запретили раздавать прасад. А это все равно что запретить распространять
    пение Харе Кришна.

Кази, насколько я помню, был политиком (царём).
    Я кстати, тоже общался с одним атеистом (атеистом №1 в Украине Дулуманов),
    он сказал что таких как я надо расстрелять.
    Ой, не переживайте, он умер! На моё день рождения кстати (хотя может быть изза этого расстреливали людей в Киеве в феврале 2014-го,
    правда прошло со времени моего разговора с ним более года до этих расстрелов.)

Я кстати ему ответил: "Ну, Кришна тоже убивал демонов. Но нет, я не говорю что вы демон. Но атеист - точно".

Дело в том, что это был принцип большевиков - расстреливать свящзенников.
    Ленин приказывал расстреливать попов чем больше - тем лучше.

Такие люди - в коммунистических партиях. Конечно, их тоже можно ... расстрелять (я шучу).
    Расстрелять всех коммунистов, атеистов. демонизаторов Кришны, собственников мясокомбинатов,
    табачных производств, алкогольных, публичных домов и т. д (или сразу всех непреданных?).
    Но конечно же за это посадят. 8-)

Поэтому надо "расстреливать" священными именами - петь им Харе Кришна.
    Как-то так.

Создайте одну Самодостаточную маленькую деревеньку для начала, человек на пятьсот.
    Если дело выгорит, тогда уже можно подумывать о расширении скажем региона или в масштабах всей Страны )))
    Есть вариант - провозгласить какую-то общину ИСККОН (допустим, Новый Вриндаван) - городом-государством,
    наподобии Ватикана. Может быть разные страны начнут его признавать.

Потом Америке прийдется согласиться с тем, что Новый Вриндаван для Америки - это
    то же самое что Ватикан - для Италии. А уже тогда, будут считаться с Махараджами -
    как с президентами. По сути Папа Римский или Далай-Лама (он правда в изгнании.
    Это другая оборотная сторона религиозного государства. Если Америка станет какой-то атеистической,
    то они потом и Новый Вриндаван "закроют", и все преданные должны будут убежать за границу.
    Но это я в теории. Допустим через 5000 лет, когда сознание Кришны начнет деградировать после того,
    как его примут все) - это тот же президент. Махарадж, допустим Радханатха Свами - тоже президент мини-государства
    Новый Вриндаван. Хотя я плохо разбираюсь, что и как - могу ошибаться.

Если, допустим, Радханатха Свами общался с Баракой Обамой, почему он не сказал ему что нужно закрыть мясокомбинаты?
    Или в парламенте Великобритании.

Вы меня конечно извините. Но я как обычный преданный с читаю что если к нам - обычным людям не прислушиваются президенты и парламенты -
    то мы должны иметь "право голоса" - право предложить чтобы такой-то Махарадж, который общается с политиками -
    чтобы он им сказал чтобы они закрыли мясокомбинаты (я уже молчу о другом - алкоголь, табак, и даже наоушение брахмачарьи -
    наверное это не настолько плохо, хотя может я не прав?)

Посмотрим что такое Ватикан?
    Ватика?н - карликовое государство-анклав (самое маленькое официально признанное государство в мире)
    внутри территории Рима, ассоциированное с Италией.
    Территория - 276-я в мире - 0,44 км?
    Население - 842 чел (2014 г)
    Ватикан — теократическое государство, управляемое Святым Престолом.

До 1970 года существовало 4 вида вооружённых сил:
    -Дворянская гвардия;
    -Палатинская (дворцовая) гвардия;
    -Папская жандармерия
    -Швейцарская гвардия. (Численность = 110 человек, Подчинение - Папа Римский)

Швейцарская гвардия
    Огнестрельное оружие у гвардейцев неоднократно изымалось, но затем снова возвращалось в арсенал.
    Последний раз хранение ружей в казармах было запрещено после Второго Ватиканского собора (1962—1965).
    Но после покушения на Иоанна Павла II 13 мая 1981 года доступ к оружию снова был разрешён
    Конечно, новый Вриндаван - меньше - всего - 352 человека (в 2,4 раза меньше). Зато площадь - больше даже Ватикана - 4.8 км?!
    Я думаю, что когда Ватикан только был основан, его население тоже было поменьше, может такое же как в Новом Вриндаване.

Так что можно объявить Новый Вриндаван - первым вайшнавским государством в мире 8-)
    Кто за? (конечно, это не я решаю)

Иван,
    мы не Господь Чайтанья. Мы не можем имитировать его, поступая так же как он. Мы не столь возвышенны. Мы - обычные люди, даже не святые. Не говоря уже о Господе. Тирумангай-альвар тоже около 60 лет содержал больше, чем батальон разбойников, благодаря чему построил крупнейший храм Господа Вишну в Шрирангаме. Мы не сможем так, потому что наши сердца - грязные.

Есть вариант - провозгласить какую-то общину ИСККОН (допустим, Новый Вриндаван) - городом-государством,
    наподобии Ватикана. Может быть разные страны начнут его признавать.
    Нужно смотреть конституцию той страны, где находится такая община. Обычно это зачитывают как попытку сепаратизма.

Иван, смотрите. Ситуация в общем выглядит примерно так.

На данный момент общество состоит преимущественно из вайшьев и шудр. Большинство политиков - это вайшьи и шудры, которые руководят таким же шудрами, как и сами, т.е. простым народом. Но те вайшьи и шудры, которые у власти сейчас - духовно недоразвитые. Они атеисты и материалисты, поэтому их народ страдает и не имеет благоденствия и процветания. Так вот, максимум что мы можем сделать на данный момент - это заместо этих духовно не развитых вайшьев и шудр поставить "своих", т.е. вайшьев-вайшнавов и шудр-вайшнавов. К примеру, одному преданному папа рассказывал, что купить депутатское кресло в Верховной Раде Украины стоит около 50 млн. забыл каких именно единиц, если не ошибаюсь. И думаю, что Украина - не исключение, подобный расклад дел присутствует еще много где. Если среди вайшьев-вайшнавов есть серьезные люди, то они могли бы выбрать среди себя наилучших вайший, толковых бизнесменов, и оплатить им доступ в Раду. (Или Думу, если речь о РФ. Или Нац.конгресс, если о США. И т.д.) Это было бы началом. Чтобы затем эти вайшьи-преданые, как духовные диверсанты, общались с представителями лидирующей партии в Раде/Думе, и, вполне возможно, расположили их к себе. Проповедовали бы им, заинтересовали бы. Тут я уже не специалист - для меня это очень сложно. Тут нужно быть как еврей на ярмарке, я так не умею, да и не хочу. Не моя природа. Это должны делать указанные вайшьи. У которых это легко получается, и которым это доставляет удовольствие.

Настоящие же кшатрии, как я писал выше, никем не избираются. Кшатрий не нуждается в этом, он доказывает свое превосходство в бою. Он приходит со своим войском на новую землю и вызывает местных воинов на бой. Говорит: "Сразимся! Или вы нас победите, отстояв ваше право на эту землю, или мы вас победим и станем править этой землей". Таков кшатрий. Он не нуждается в том, чтобы его выбирали вайшьи и шудры. Выше кшатрия - только брахманы, вайшнавы и Сам Бог. Вайшьи и, тем более, шудры НИКОГДА не могут решать за кшатрия!

Сама демократическая система - это система шудр. Когда основное влияние на то, кто будет руководителем страны, оказывают не брахманы, а шудры. И вайшьи. Это - декмократия. Очень плохая система, как по мне. И у Шрилы Прабхупады я нашел, что не ошибался. Он, как настоящий мудрец, также это подтверждает. В ведические времена монархия тоже не была абсолютной. Если царя заносило куда-то "не туда", и вместо того чтобы заботиться о людях он начинал их эксплуатировать, брахманы могли сместить его и даже убить. Это описано в 4 Песни ШБ в истории о царе Вене. Т.е. тогда власть царя тоже не была абсолютной, но она зависела ОТ БРАХМАНОВ, мудрецов и святых, а не от ШУДР - черни. Демократия - это когда правитель зависит от мнения шудр. Это очень печально. Потому так и живем. Но на данный момент мы, к сожалению, НЕ СМОЖЕМ сразу восстановить монархическую систему с наличием царей-кшатриев и советников-брахманов. Последние отголоски такой системы покинули этот мир еще 400-500 лет назад, к сожалению. Поэтому единственное, что пока можно сделать - вместо вайшьев-материалистов во власть поместить вайшьев-преданных. А затем уже разберемся и дальше. Шрила Прабхупада, если верно помню, говорил, что нынешним правителям-вайшьям и правителям-шудрам просто нужно учиться, обрести квалификацию. Т.е. им надо до того, что уже есть, просто добавить то, чего у них нет. А затем со временем и настоящие кшатрии появятся.

Еще один из признаков настоящего кшатрия - он всегда готовит себе преемника. Кшатрий ответственен и заботится о своем народе. А вайшья этого не делает. Вайшья не понимает, зачем ему преемник. Вайшья думает: "Вот, сейчас я руковожу, я - лидер. А после меня - хоть потоп". Виновата тут зависть между сословиями. Шудры (простой люд) завидуют вайшьям и хотят быть бизнесменами. Вайшьи - бизнесмены, завидуют кшатриям и хотят быть лидерами. А лидеры - кшатрии, завидуют брахманам и хотят быть учеными, покупают дипломы и т.п. Ну а брахманы завидуют вайшнавам))) Вот те, кто сейчас у власти - это преимущественно вайшьи, которые пытаются имитировать кшатриев. Что, конечно, у них плохо получается, потому что это адхарма. Они не следуют своей природе. Если дхарма рождает артху, то адхарма - как это сказать... анартху, что ли? В общем вместо процветания и благоденствия будет нищета и разорение. Потому что вайшьи по причине зависти и гордости лезут не в свою область. Даже их многочисленная охрана - и та состоит из шудр. Охранники с пистолетами и автоматами - это такие же шудры, как и объект их охранения. Настоящий кшатрий САМ носит оружие, это еще ОН САМ может кого-то защитить, а не кто-то его! Охрана возле него - это больше и не охрана как таковая, а как бы почет. Почетная свита, которая сопровождает важное и влиятельное лицо. Настоящий кшатрий всегда подтянут, в хорошей физ. форме. Отлично владеет оружием, хороший боец/борец. Он сам кому хош может дать чёсу. А не трясет пузом поперед себя, прикрываясь телохранителями-шудрами и дрожа от страха при любой опасности.

Вот.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 20.06.2016 в 07:43.

что бы вы посоветовали политикам, президентам, которые стоят у власти?
    Многое зависит от СМИ. Если они станут рупором бенгальского вайшнавизма и прочих религий, то жизнь одухотворится.

Не с запретов надо начинать, а с постоянно возрастающей альтернативы, которая к тому же нравится массам.
    В ином случае бунт и тогда нужны армии кшатриев для усмирения

Не будет кабаков? Хорошо, и куда идти пьяницам? Значит их надо обеспечить храмами и святые должны окормлять, вдохновлять грешников
    Нет сала в магазинах? Хорошо, но тогда на каждом прилавке будет вегетарианские яйца и колбаса?
    И что матерщинники станут восклицать при неприятной неожиданности?

И каков будет процент святых в таком государстве? Вот про рост этой пропорции приятно помечтать

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)