Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Что происходит с душой в случае

Что происходит с душой в случае

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что происходит с душой в случае самоубийства. Где она пребывает и можно ли ей помочь, молитвами? И что следует сказать матери что бы она не переживала.

И ещё вопрос: Тело, Душа, Дух. Тело и Душа мне понятно что такое, а вот с духом не совсем ясно. Дух - это сознание человека? Душа на 40 день уходит в мир Прави, а дух в мир Слави. Дух тоже продолжает дальше жить или он как файл к которому можно обращаться в случае необходимости? Объясните пожалуйста.
    Благодарю.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Самоубийство - это вершина глупости в большинстве случаев, кроме случаев неизлечимой болезни и т.п. Люди думают, что самоубийство - это выход из трудной ситуации. На самом деле, это не выход, а вход в еще более ужасную ситуацию. Мать будет переживать по-любому. Поэтому вы можете ее как-то утешить, но это не изменит ситуацию. Старайтесь предлагать Маха-прасад изображению чтого человека. Это максимум, что можно сделать для него.

В духовной науке должна быть одна терминология. Если вы используете терминологию разных традиций, вы запутаетесь. В Ведах все четко: физическое тело, тонкое тело, духовное тело (душа). В православии, как я понимаю, духом называется то, что мы называем душой, а душой они называют то, что мы называем тонким телом. Отсюда и путаница в понимании того, что происходит. Если душа не особо развита и не готова к освобождению, то она в оболочке тонкого тела идет туда, где она получит совокупность своих желаний и заслуг. Если она освобождена, то тонкое тело сгорает в духовном огне и душа возвращается к Богу.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)