Харе Кришна!У меня возникли следующие вопросы:
1. Если человек общается только с преданными (имеется в виду не зрелый, старший преданный, а совсем начинающий), то верно ли я понимаю, что это может быть разновидностью фанатизма?
2. Вопрос, исходящий из предыдущего. Правильно ли я понимаю, что у человека, стремящегося к адекватному подходу, кроме регулярного общения с преданными может практиковаться также и общение с обычными людьми, друзьями по материальным интересам?![]()
Я имею в виду не какую-то жесткую асат-сангу (общение с какими-то откровенными демонами), а просто с людьми, которые пока еще не знакомы с преданным служением или не соблюдают все регулирующие принципы, но при этом позитивно относятся к преданным Кришны. А также, возможно, и сами интересуются какими-либо духовными поисками.
P.S. С ответами можете не спешить, я буду ждать сколько понадобиться.

У меня возникли следующие вопросы:
Я имею в виду не какую-то жесткую асат-сангу (общение с какими-то откровенными демонами), а просто с людьми, которые пока еще не знакомы с преданным служением или не соблюдают все регулирующие принципы, но при этом позитивно относятся к преданным Кришны. А также, возможно, и сами интересуются какими-либо духовными поисками.

Если же больной, получивший от доктора лекарства, общается с такими же больными, то вряд ли он заболеет от этого больше, нежели уже
Напротив, если процесс лечения действительно эффективный, то часть других больных, видя у своего побратима прогресс в излечении, вполне возможно со временем заинтересуются, у каких докторов он лечится - и тоже придут к ним на прием