Показано с 1 по 2 из 2

Тема: В чем будет прогресс?

Пользователь Array Аватар для Ади Раса дд
    День рождения
    06-07-1968

В чем будет прогресс?

Харе Кришна,дорогие преданные!
    Примите мои поклоны.

Скажите ,пожалуйста,в чем будет заключаться прогресс преданного(как он может понять,что он прогрессирует),если все что он успевает это - джапа,семейные обязанности,работа и скромные попытки проповедовать в интернете?
    Это я про себя спрашиваю.Я обычный человек,мне трудно делать много,сил не хватает.Говорится,что джапа дает такую силу,что можно горы сдвигать.Только меня эти горы чаще всего заваливают((

Спасибо большое всем кто поделится опытом!
    С уважением
    Сакхи.

Харе Кришна, Сакхи!

Примите мои поклоны!

Наш прогресс зависит от того, насколько мы успешны в выполнении наставлений духовного учителя.

Гурваштака, 3 стих, фрагмент:

йасйа прасадад бхагават-прасадо йасйа прасадан на гатих куто 'пи
    "По милости духовного учителя ученик получает благословения Кришны.
    Без милости духовного учителя невозможно ничего достичь.»

Если наш духовные учитель хочет от нас, чтобы мы просто читали 16 кругов махамантры, соблюдали 4 регулирующих принципа, выполняли семейные обязанности и проповедовали по мере возможностей – то, безусловно, мы будем прогрессировать в Сознании Кришны. Если духовный учитель хочет от нас чего-то большего, а мы, увы, не следуем его наставлениям, то тогда наш прогресс может замедлиться.

Понять, прогрессирует преданный или нет, можно по изменению его желаний. Духовный прогресс означает уменьшение материальных желаний и увеличение желания бескорыстно служить Кришне.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права