Харе Кришна!
мне задали такой вопрос. что ответить, естественно не знаю, тк вообще мало что знаю)
"Вопрос такой,если мыслить логически, то получается,что Кришне нельзя предлагать жаренную на огне пищу ,а также молочные продукты.
Получается мы жертвуем бхогу ОГНЮ в первую очередь,а уже потом Кришне.Кстати,для любителей поиграть словами,слово жарить и пуджа,поджарить,имеют сходство.
И еще,"Если человек предложит Мне листок, цветок, плод или воду, с любовью и преданностью, Я приму их". /Бхагавад-гита 9.26/
то есть здесь говорится о продуктах НЕ перенесших термическую обработку! Сырых.
А если огонь очищает их то должен очищать и мясо соответственно, люди не едят мясо в сыром виде,подобно животным,это факт,а потребляют его уже в предложенном ОГНЮ виде,то есть уже очищенном виде,или огонь теперь не очищает?
Молоко также отбирают у коров,а великие йоги питались лишь молочной пеной с губ телят..... Да,корова даёт молоко но даёт его теленку,получается,что мы воруем его у коровы,
на молокозаводах они гибнут от истощения, а электро доилки вытягивают молоко до крови. Не знаю можно ли назвать пищу полученную такой ценой прасадом."