Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Что будет с теми кто не верил в Кришну?

Что будет с теми кто не верил в Кришну?

Доброго времени суток вам уважаемые форумчане. До недавнего времени меня совсем не интересовала ваша религия ,пока на прошлой неделе мне на улице не повстречался один из ваших и дал почитать книгу о Кришне. И вот какой у меня вопрос возник, чтоже будет с теми кто не верил в Кришну , согласно вашему учению? Что будет если человек при жизни был законопослушным , никого не грабил ,не убивал ,но в Кришну не верил, был либо иной веры ,либо вообще атеистом? Станет ли он всеведущей жизни снова человеком или нет?

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Иван___ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток вам уважаемые форумчане. До недавнего времени меня совсем не интересовала ваша религия ,пока на прошлой неделе мне на улице не повстречался один из ваших и дал почитать книгу о Кришне. И вот какой у меня вопрос возник, чтоже будет с теми кто не верил в Кришну , согласно вашему учению? Что будет если человек при жизни был законопослушным , никого не грабил ,не убивал ,но в Кришну не верил, был либо иной веры ,либо вообще атеистом? Станет ли он всеведущей жизни снова человеком или нет?
    Здравствуйте, Иван.

Ведические писания (сохранённые древней индийской культурой) утверждают, что все живые существа в этом мире духовны и вечны по своей природе, определяя их как дживатмы - или души - духовные живые существа. Они воплощаются в соответствии со своими поступками в различные материальные тела и после смерти этих тел также в соответствии с совокупностью своих совершённых дел, получают новые тела. Этот процесс перерождения называется самсарой, или реинкарнацией.
    При этом если человек верил в Бога и вёл себя благочестиво, обычно он рождается либо человеком в благоприятных для жизни условиях или возвышается до высших планет этого материального мира (на санскр. сварга-локи и другие).

Но среди благочестивых и верующих людей самое возвышенное положение занимает человек, который развил горячее стремления служить Богу, исходя из чувства любовной привязанности. Такие люди возвращаются в высшую духовную обитель Бога и больше уже не перерождаются в материальном мире, который исполнен тревог и страданий.

В действительности в нашем мире есть целый ряд авторитетных религиозных систем, способных в той или иной степени приблизить человека к пониманию Бога и помочь им духовно возвыситься. Однако знание о том, как развить чистую бескорыстную любовную привязанность к Богу и соответствующая духовная практика даже среди этих традиций встречается редко.
    Но если мы обратимся к религии вишнуитов-гаудия-вайшнавов - сознанию Кришны, мы увидим сколь важное - центральное место здесь уделяется именно стремлению развить отношения бескорыстной любовной привязанности к Богу (Кришне). Это совершенный духовный путь.

В действительности, вера и служение Богу, если они реализуются авторитетным образом, т.е. в соответствии с Богооткровенными Священными Писаниями, очищают нас от последствий наших греховных поступков, помогая возвысить наше положение в будущем, поэтому верующему человеку обычно легче духовно развиваться, чем неверующему.
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 18.12.2012 в 18:35.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Харе Кришна, Иван!

Я хотел бы немного дополнить ответ Махоттсавы Гауранги прабху.

И вот какой у меня вопрос возник, чтоже будет с теми кто не верил в Кришну , согласно вашему учению?
    Можно сказать, что законы государства работают независимо от того, уважаете ли Вы президента или нет, и даже знаете ли Вы вообще о том, что он существует или нет. Подобным образом, существуют определенные законы, данные Богом. Даже в рамках ведической культуры им могут следовать личности, обладающие различной верой (например, считающие Вишну или Кришну верховным, считающие Шиву верховным, считающие, что три-мурти, т.е. Вишну, Шива и Брахма обладают равным величием и т.д.)

Господь посылает Своих уполномоченных представителей, чтобы призвать людей следовать божественным законам. При этом они могут давать различные философии, в том числе даже близкие к атеизму (например, в учении Будды нет понятия о Боге, как верховной личности, трансцендентной по отношению к материальному миру), и тем не менее, учить универсальным религиозным принципам: чистоте, правдивости, аскетизму, ненасилию пр. Следует также заметить, что у многих есть определенное представление о своей законопослушности (не грабил, не убивал и пр.), однако оцениваться их деятельность будет по законам Бога, проявленным через священные писания.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 19.12.2012 в 06:45.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Вкратце выше сказанное будет звучать так. Дороги могут быть разными, разница лишь в длине выбранного пути .
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права