Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Про прасад

Про прасад

Харе Кришна, Ямуначарья дас!
    Примите великодушно мои поклоны!

Подскажите пожалуйста как мне быть.
    На днях готовил прасад. Все получилось очень хорошо и вкусно. Единственное, что пошло нет так - я добавил покупную смесь приправ. И только на следующий день мне пришла в голову страшная мысль - я не прочитал состав. Так оно и оказалось. На упаковке было написано, что в состав приправы входил лук. Т.о. получается, что я предложил Господу лук.
    Что же мне теперь делать?

Харе Кришна, Алексей!

Примите мои поклоны!

Очень многие преданные оказывались в похожей ситуации. Особенно часто подобные проблемы возникают из-за некачественного перевода состава продуктов иностранного производства.

Последователям карма-канды необходимо совершать праясчиту (искупительное, очищающее деяние), чтобы избавиться от последствий совершенного греха.

Преданным нет необходимости поступать подобным образом, их очищает само преданное служение. Бхагавад-гита (18.66):

сарва-дхарман паритйаджйа
    мам экам шаранам враджа
    ахам твам сарва-папебхйо
    мокшаишйами ма шучах

«Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего».

Если преданный совершил некоторый проступок, то он должен искренне раскаяться в нем, исполниться решимости не совершать его в будущем и просто продолжать свою духовную практику. Постарайтесь в будущем тщательнее изучать состав продуктов.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Последний раз редактировалось Ямуначарья дас; 10.02.2013 в 23:52.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Ямуначарья дас!
    Примите великодушно мои поклоны!

Спасибо за ответ.
    Впредь буду стараться быть внимательней.

Ваш слуга, Алексей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права