Показано с 1 по 17 из 17

Тема: 8-летняя чаринамрита

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

8-летняя чаринамрита

От Божеств бакинского храма Нитай - Гаурасундары - имеется около 2 литров.. Все хранил, потом забыл.. Когда-то одна матаджи щедро "распространила", а я наверное, не рассчитал своей духовной жажды..(( Что с ней теперь можно сделать и чего нельзя? И что произойдет, если выпить? На дне имеется интересный серый осадок и хлопья. Цвет - желтоватый. Запах - кислый, как у вина наверное, но, что удивительно (вот где чудо!) - не неприятный и не тухлый.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Конечно, надо выпить все до последней капли. Только не забудьте написать завещание.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

убираться надо почаще в квартире

Kasturika d.d.
    Guest
    ( Что с ней теперь можно сделать и чего нельзя?
    Попросите у неё прощение и обещайте больше не поступать так оскорбительно. Потом вылейте в реку (в озеро).

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо.. Насчет завещания - да, может пригодиться. Пытался как-то ее попробовать, но в последний момент, посмотрев на осадок, передумал - страшновато..)) Хотя, верю что от нее не может никакого вреда.. Но не стоит испытывать судьбу и заставлять Кришну служить себе, спасая от глупости.. Были мысли, может чаринамрита со временем только лучше становится, как вино?)) (хотя я непьющий) И ее духовные качества возрастают?

Насчет уборки - просто я тогда жил в Москве, а чаринамрита хранилась в сумке. А отец мои вещи не трогал... Я сам удивился, увидев ее..

Я не хотел оскорблять, наоборот, посчитал тогда оскорбительным отказаться от такой милости..

Озера и реки нету рядом, есть соленое море но оно далековато. А под дерево нельзя? Или, может оставить открытой и она сама испарится. Но все равно священный осадок останется..

Kasturika d.d.
    Guest
    Тогда под дерево. Оскорбление - это то, что не выпили сразу и допустили такую ситуацию.

День рождения
    09-02-1975
    Да действительно.. Надо научиться иногда твердо говорить "нет, спасибо", в т.ч. и преданным, учитывая что на нас всех влияют гуны..

Kasturika d.d.
    Guest
    Да. Или сразу бежать делиться со всеми вайшнавами!

День рождения
    09-02-1975
    Я ошибся - чаринамрита 6-ти летняя, на бутылке написана мной дата 13.01.2008.. Все равно как-то жалко выливать под дерево - ведь это 6-ти летняя чаринамрита! А когда ей будет 50 лет.. Она будет вообще уникальнейшая.. Надеюсь, ее хранение не оскорбительно само по себе?

Kasturika d.d.
    Guest
    Нет, не оскорбительно, наверное. Капайте ее себе на голову каждый день и получайте ее благословения.

День рождения
    09-02-1975
    Каждый день? Так она 50 лет не продержится..)) Под Новый Год каждый можно.. Представляю какой обряд получится интересный..

Успокойтесь, Азиз! Чаринамрита сразу приобретает возвышенные качества, а не после многолетней выдержки... Или вы ее потомкам оставить хотите, когда в разгар Кали-юги никто не будет поклоняться Божествам?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Правильно писать "чаранамрита".
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    09-02-1975
    Гаура Шакти, это верно. Это я погорячился в сравнениях. Приношу свои намаскары чаранамрите.. Хранить ее я стал наверное как раз потому что считал ее священной и мистической жидкостью со стоп Божеств, фактически как эликсир Бессмертия. Потому и не избавился от нее до сих пор и под дерево жаль.. Даже дату начала хранения написал на емкостях. И мне кажется, в хранении священных книг, чаранамриты и изображений Господа, нарядов и париков Божеств - есть некий элемент служения.. И, отчасти Вы правы, наверное храню ее на случай ядерной зимы.))) Не дай Бог Кришна...

Спасибо за поправку, Лакшмана Прана. Я и сам grammar-nazi.)) Я слышал (или видел) оба варианта, но на слух именно так это слово запомнилось. Буду использовать ваш вариант. Надо срочно изучать санскрит.. Амрита я знаю что значит - эликсир бессмертия, а вот "чаранам" что? Стопы? Стопы вроде как "падма" или как-то так..

Да, чаран - это стопы. Помните "шри гуру чарана падма"? А падма - это лотосные.

День рождения
    09-02-1975
    Точно, спасибо! Амрита со Стоп Божеств..

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Да, вот это артефакт!)))
    Можно наверно как еще один вариант-смешать с глиной при нанесении тилаки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права