Сообщение от
ЕвгенийК
А милость - дело ваше, хотите просите, кто ж вам запретит. Главное, чтобы вы действительно шли, а не сидели на месте, как попрошайка. Почему нищие являются нищими? Потому что сидят и только просят, а делать не делают ничего ни для кого. Вот собственно этого нужно опасаться. Если вы делаете и просите, в этом нет ничего плохого. По вашим сообщениями я вижу, что вы не делаете шаги. Обратите лучше внимание на это, чем на то, просить или нет. Как говорил Жванецкий, воруйте с прибылей, а не с убытков. Если вы просите, уже сделав что-то, нет проблем, а если мы лишь просим и ничего не делаем из того, что просим, и так будет делать весь мир, то все будут нищие. Вспомните Шад Госвами аштаку. Они делают счастье, углубляют океан трансцендентного блаженства, делают всех вокруг счастливыми. Представьте что молитва звучала бы так - они молят день и ночь Господа о милости. Чувствуете разницу? Нет проблем, чтобы молить, если вы предварительно что-то сделаете. Разве Кришна не сказал - как мне предается, так я и вознаграждаю? Разве он сказал что-то Арджуне о том, что нужно молить милости? Кришна сказал - действуй или так или сяк. Если не будешь действовать, майа займет тебя. Потому наоборот, если мы только молим, то майа нас займем. А если будем делать наперед, тогда уже дальше сами как хотите, хоть просите, хоть нет, это вы уже поймете сами.