Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10111213141516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Видишь ли, все твои честные деньги приносят тебе из банка, даже если ты сам туда из принципа не ходишь.
    Демагогия не поможет.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Демагогия не поможет.
    Так ведь нет больших демагогов, чем те, которые считают это аргументом

Реальный отказ от азартного это вообще отказаться от таких (современных, необеспеченных) денег, а все остальное - демагогия. Можн конечно и на таком уровне беседовать.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Васудева Датта дас Посмотреть сообщение
    Много было сказано про пирамиды и кредитные схемы, пенсионный фонд и т.д. Это понятно, хотя и имперсонально. А может кто-нибудь при всем честном народе натисать...
    Я такой-то дас адхикари (за бхакт промолчим, с них спросу нет) со всей ответственностью заявляю, что не считаю свое участие в МММ 2011 (основатель-ачарья Мавроди С.) нарушением регулирующих принципов, данных Шрилой Прабхупадой (основатель-ачарья ИСККОН). И пункт 2 (для самых...). Кроме того, не считаю слова Его Сятейшества Бхакти Вигьяны Госвами, заслуживающими какого-либо внимания, так как, судя по всему, он демонстрирует, мягко говоря, легкое невежество в вопросе о регулирующих принципах.
    Подпишусь без проблем. Только не в данной формулировке. А в том, что нарушаю этот самый принцип постоянно, так или иначе сталкиваясь с денежными потоками, независимо от МММ.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Васудева Датта дас Посмотреть сообщение
    А насчет того, Ананда Дулал писал "никого никуда не зову". Я лично знаю двух человек, могу назвать имена, которые сказали,что "многие преданные этим занимаются". Так вот. Если вайшнав что-то делает,то для многих, ну или немногих это служит примером. А учитывая, что дурной пример заразителен, это может послужить... Я это к тому, что тут не получается типа "я сам по себе, а вы сами думайте". Вокруг нас таки люди и они на нас таки смотрят.
    Вот-вот. То-то Ядурадж не хочет никому теперь в долг давать, ссылаясь, что имел уже печальный опыт с вами и Дханвантари.
    И что-то никто не пишет как он честно зарабатывает достаточное количество денег для поддержания семьи.

Так не отдать долг это не нарушение принципов

Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Подпишусь без проблем. Только не в данной формулировке. А в том, что нарушаю этот самый принцип постоянно, так или иначе сталкиваясь с денежными потоками, независимо от МММ.
    Я тоже сталкиваюсь с денежными потоками ручейками, но принцип не нарушаю. Неужели я один такой? Работаю в ЖКХ.
    Последний раз редактировалось Андрей Афанасьевич; 21.04.2012 в 14:28.

Все зависит от официального заключения. Сказано игра, значит игра. Если когда-нибудь все деньги обанкротятся, и мы перейдем на товарообмен, то попытка рапространять долговые расписки, выданные кем-то под проценты и честное слово тоже будет признана азартной игрой официально. Но пока не признана, стало быть вы ничего не нарушаете.

День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Я тоже сталкиваюсь с денежными потоками ручейками, но принцип не нарушаю. Неужели я один такой? Работаю в ЖКХ.
    ЖКХ - история всероссийского обмана - очень поучительный фильм

У меня у мамы инсульт случился, после разборок с ЖКХ, в течение 3-ёх месяцев.
    А, когда отец стал грозить судом, что человека довели, они всё быстро пересчитали задним числом.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 21.04.2012 в 15:38.

Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Вот-вот. То-то Ядурадж не хочет никому теперь в долг давать, ссылаясь, что имел уже печальный опыт с вами и Дханвантари.
    И что-то никто не пишет как он честно зарабатывает достаточное количество денег для поддержания семьи.
    Да, прищемил хвост старой собаке. Все так и было. 250 и ни копейки назад. Сдаюсь и отваливаю. Извини.

Цитата Сообщение от Ekacakra Посмотреть сообщение
    Анируддха, ты процитировал этот анализ дважды. Если это случайный дубль одного и того же сообщения, имеет смысл его удалить.
    А если осознанный напор, то имеет смысл оставить

зы Анируддха, хорош уже строить и стращать всех. В кои веки люди стали мнениями обмениваться, причем вполне корректно. Что касается мнения разных преданных, то современное финансовое устройство вопрос достаточно специфичный и в нем также как и во всем необходимо разбираться.
    Krishna.Games

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Да, пока кроме демагогии, типа: "все воруют, и поэтому можно нам тоже воровать", серьезных аргументов не было.
    Ну ты даёшь, Анируддха) Весёлая переписка. А мне так показалось, встречались какие угодно аргументы, но только не этот который ты уже вложил нам в уста.

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Мне не интересно. До сих пор от вас была только демагогия, нет надежды на что-то иное.
    Судя по всему, для вас надежды больше нет. Ибо, похоже, наши понятия о демагогии сильно разнятся.

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Будет интересно. Просто для информации: у Вас есть экономическое образование?
    У меня мозги есть в голове. И желание разбираться в темах, на которые беседую. А ещё ваша реплика напомнила мне ответ Шрилы Прабхупады на аналогичный вопрос. Прабхупада сказал, что, несмотря на то, что у него нет никакого специального образования, он может свободно дискутировать с дипломированными учёными и может разбить любую философию, потому что знает принципы мироздания.

День рождения
    08-18-1971
    Интересный фмльм. Не об МММ, а обо всём остальном. http://www.youtube.com/watch?v=NfGCZ...&feature=share Если модераторам будет угодно.

День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    А почему ее не разрушат из вне? Если судить по тому, что говорит Мавроди о целях создания МММ, то эта пирамида представляет угрозу для экономики государства. 15 месяцев - это не срок, после которого можно делать какие либо серьезные выводы.
    Если бы все революционеры и реформаторы руководствовались таким подходом, то в мировой истории не состоялось бы ни одной революции. Зачем, типа, дергаться?! Всё равно всё провалится. Сидим спокойно, кушаем баранки.
    А во-вторых, очевидно, что от этой финансовой реформы никакой угрозы государству нет. Государство будет только благодарно, если она произойдет. Потому что сейчас все страны, включая Россию, находятся под управлением доллара, МВФ и ФРС и полностью зависимы от них.

Да и про вторую фазу Вы ни чего не знаете.
    меня это не смущает.

А если вторая фаза заключается в том, что Мавроди забирает все деньги себе и закрывает пирамиду?
    Куда забирает? На луну? Если он так скажет, его похоронят сами вкладчики.
    Во-вторых, денег у Мавроди нет, ибо он не участвует в Пирамиде. Он просто консультант. Говорит - делайте так-то и так-то и будет вам счастье.
    Он не может иметь денег по определению, ибо их всё равно сразу же конфискуют судебные приставы. У него полностью пустая квартира, в ней ничего нет, всё конфисковано. Даже библиотека.
    В-третьих, вы, видимо не в курсе принципа работы последнего творения Мавроди. Доступа ко всем деньгами у основателя не может быть по определению. Потому, что деньги хранятся на миллионах банковских счетов вкладчиков. И люди обмениваются ими по определённому алгоритму. Вот и всё. Такая вот глобальная касса взаимопомощи, основанная на полном доверии. Аналогов ни современной истории, ни даже в античной я вообще не припоминаю. Чтобы миллионы людей без всяких документов и расписок, на полном доверии обменивались миллионами рублей и даже долларов. По современным меркам это вообще немыслимая какая то вещь, которая с непривычки может вынести мозг и ввести в состояние ступора.
    И не все Российские чиновники завистники. Есть те, кто честно признал такую идею гениальной и прогрессивной. Вот, к примеру, посмотрите комментарий Депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Ролик короткий, всего 30 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=IafOPaOOx1k

Он же предупреждал всех , что можно не получить обратно деньги
    Лучше предупредить о рисках сразу. Так честнее. 100% гарантии может давать только Бог.
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 22.04.2012 в 10:56.

Во-вторых, денег у Мавроди нет, ибо он не участвует в Пирамиде. Он просто консультант. Говорит - делайте так-то и так-то и будет вам счастье.
    Он не может иметь денег по определению, ибо их всё равно сразу же конфискуют судебные приставы. У него полностью пустая квартира, в ней ничего нет, всё конфисковано. Даже библиотека.
    В-третьих, вы, видимо не в курсе принципа работы последнего творения Мавроди. Доступа ко всем деньгами у основателя не может быть по определению. Потому, что деньги хранятся на миллионах банковских счетов вкладчиков. И люди обмениваются ими по определённому алгоритму. Вот и всё. Такая вот глобальная касса взаимопомощи, основанная на полном доверии. Аналогов ни современной истории, ни даже в античной я вообще не припоминаю. Чтобы миллионы людей без всяких документов и расписок, на полном доверии обменивались миллионами рублей и даже долларов. По современным меркам это вообще немыслимая какая то вещь, которая с непривычки может вынести мозг и ввести в состояние ступора.
    И не все Российские чиновники завистники. Есть те, кто честно признал такую идею гениальной и прогрессивной. Вот, к примеру, посмотрите комментарий Депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Ролик короткий, всего 30 секунд:

Я действительно не был в курсе последнего творения. Интересная система Не в смысле личного интереса, а в качестве нового мирового воззрения. Долой банки, и возьмемся за руки, друзья

Касса взаимопомощи! Гениальная и прогрессивная идея! Комментировать смысла нет.

Давайте сделаем свое, искконовское, и будем помогать друг другу, а то одни разговоры про заботу

День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем свое, искконовское, и будем помогать друг другу, а то одни разговоры про заботу
    Я ещё лет 8 назад предлагал. Разрешать прихожанам в Храме совершать практическое служение за плату. Хочешь помыть пол в алтарной - пожертвуй 500 руб и мой, итд.. И призыв. Только у нас, можно очиститься быстро и не дорого. . А коль нет желающих, то моем сами.
    Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 22.04.2012 в 10:20.

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10111213141516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права