А вы не поленитесь посмотрите смотрится на одном дыхании,там инфы на пол часа а затем вопросыВместо посылания на три w напишите тезисы, там видео почти 2часа
А вы не поленитесь посмотрите смотрится на одном дыхании,там инфы на пол часа а затем вопросыВместо посылания на три w напишите тезисы, там видео почти 2часа
Посмотрел начало. На 11:33 автор говорит: "ЦБ России запрещается кредитовать правительство России... он может дать в долг США, купив их облигации, Японии.. вопрос: в чьих интересах действует ЦБ России?"
Автор наводит тень на плетень, а вот что на самом деле:
Статья 39. Под операциями на открытом рынке понимаются купля-продажа Банком России казначейских векселей, государственных облигаций, прочих государственных ценных бумаг, облигаций Банка России, а также краткосрочные операции с указанными ценными бумагами с совершением позднее обратной сделки.
Статья 46. Банк России имеет право осуществлять следующие банковские операции и сделки с российскими и иностранными кредитными организациями, Правительством Российской Федерации для достижения целей, предусмотренных настоящим Федеральным законом:
1) предоставлять кредиты на срок не более одного года под обеспечение ценными бумагами и другими активами, если иное не установлено федеральным законом о федеральном бюджете;
2) покупать и продавать государственные ценные бумаги на открытом рынке;
Минфин, например, так и получает деньги от БР - через свои облигации.
Дальше пусть кто-нибудь другой смотрит.
Таких локальных эпизодов в России большое количество. Можете привести примеры решения этого вопроса?Создается впечатление, что я попал на митинг. (остальную часть поста считаю не относящийся к теме)Ситуация, при которой люди вынуждены заниматься не тем, к чему душа лежит и не исполнением своих предписанных обязанностей, а идти работать туда, где больше платят, является искусственной и не нормальной. А сейчас всё устроено именно по такому принципу. Если бы людям удалось выйти из под рабской кабалы и финансового гнёта, то каждый занимался бы тем, к чему предрасположен. И тогда мы бы забыли о таких явлениях, как разбавленное молоко в магазинах, консерванты, позволяющие храниться продуктам месяцами и годами, тонны удобрений в продуктах и прочих хитростях и уловках для извлечения максимальный прибыли при минимальных затратах.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Можете огласить список?Я только "за".Я предпочитаю не абстрагироваться ни от настоящего, ни от будущего.Без комментариев.Абсолютно правильно. В рамках обсуждений мы здесь уже не раз разбирали в деталях все их греховные цепочки.В отличии от "спорных" банковских процентов, в МММ люди напрямую обмениваются своей кармой.По сравнению с банками и в целом с Мировой Фин. Системой, МММ выглядит куда безобиднее. Вместо того чтобы хранить деньги дома в тумбочке, люди объединились и хранят их в общей тумбочке. И берут оттуда когда кому нужно.Вы просили уточнений. Может у нас это и редкость, но ни в мире.Думаю, нет смысла говорить о каких-то "редких формах жизни". Подавляющее большинство населения пользуется обычными банками.Другого способа нет.То, что не для обогащения, это абсолютная правда. Скорее для сведения концов с концами.Каждый кто занимается бизнесом, делал его под себя. Я одобряю подход, когда в договоре все прописывают и его надо читать когда ставишь подпись. В противном случае, для чего вообще договор составлять?Для начала скажу, мне вообще не приятно иметь дела с товарищами организующими правила игры тотально под себя. Даже если этот договор прочитать (что займёт уйму времени), то далеко не каждый среднестатистический человек сможет правильно понять, что кроется за теми или иными туманными формулировками. Всё скрывается умышленно. Вы пишете - "да и документы надо читать, когда подписываешь" - создаётся впечатление, что вы одобряете их подход.Я в свою очередь хочу напомнить, что мы живем не на райской планете и на дворе Кали-юга.Я напоминаю читателям форума, что мы привыкли к тому, как нас окружает множество опасных и лицемерных явлений, к которым мы уже так привыкли.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Если попробуете отказываться от доллара, к вам полетят бомбардировщики наводить порядок. Мавроди сейчас выступает в роли "духовного" авторитета, люди за ним следуют не из-за принуждения. Один простой человек не представляет никакой угрозы. Всё будет зависеть от того, как люди будут договариваться о том, что делать дальше. Сейчас довольно трудно моделировать предстоящую ситуацию. И конечно, если до неё, вообще дело дойдёт.
Ничего исключать нельзя. И этого тоже. Если заметите обман и манипуляцию, свистите.Эти аргументы справедливо относятся к любому лидеру, например, политическому - тем не менее это не значит, что они не могут манипулировать своими последователями... С Мавроди ситуация похожая - он также может обманывать своих последователей и пытаться ими манипулировать...
А вообще, мне кажется, его авторитет чисто "духовный", как я уже говорил. Аналогично ситуации с духовными учителями. Пока люди видят в них идеал, то за ними идут. Если гуру начнёт выдавать отклонения и неадекватику, его просто отвергнут. Участники МММ абсолютно разношёрстная публика и у всех есть голова на плечах.
Нам по-любому с высокой долей вероятности может предоставиться возможность проверить всё на практике. Если/когда нагрянет вторая волна кризиса и денежный пузырь лопнет, то начнётся самое интересное. Все осознают ценность продуктов и других элементарных предметов первой необходимости.
Для начала стоит отметить, что Вам выносится замечание за оскорбительное высказывание. Странно, что модераторы ещё этого не сделали. Оформите, пож, всё соответствующим образом.
Механизмы стимулирования к участию, премирование и его размеров будут меняться в зависимости от этапа развития "Пирамиды". Тоже касается и момента, когда все уже там. На то время заготовлена вторая часть плана, которой Мавроди пока не раскрывает. Передаю, что знаю из первоисточника.
На Бреттон-Вудской конференции 1944 года всё уже порешали. Доллар обеспечивается золотом, все остальные валюты мира - долларом. Этот момент стал началом эпохи абсолютного господства доллара на земле. Если начнёте копать эту тему, узнаете много неожиданного и интересного.Кроме долллара есть евро, фунты, йены, рубли - есть куда деться.
Да Мавроди скоро уже передет жить в храм на Динамо, настолько его приобщили
МММ-2011: СЕКТА И ЕЕ ВОЖДЬ (ПРОЧИТАЙТЕ, ЭТО ВАЖНО!)
(Анализ блогера: как врал и врет Мавроди и как он управляет своей сектой)
Факт №1.
Изначально при создании МММ-2011 Мавроди утверждал, что он делает это на благо народа, что он с этого предприятия не будет иметь ни копейки, что он будет относиться к системе лишь как консультант. Он утверждал, что управление системой будет возложено на руководителей так называемых "ячеек" - десятников, сотников, тысячников и управляющего (наивысшая должность), выбирать которых будут сами участники. "Как я могу что-то украсть, если даже не знаю, кто будет управляющим?" - примерно так говорил Мавроди ещё в январе. Но когда дело дошло до выборов этого самого управляющего, Мавроди вдруг представил одну единственную кандидатуру и объявил, что голосуя "за" вы голосуете за существование системы, а голосуя "против" вы идёте против меня и не верите в систему. Таким образом, "управляющий" был не выбран, а назначен "Мавроди-великим"!
И всех это устраивает, все довольны... Выбора (и выборов) же нет: недовольных Мавроди может запросто выкинуть из системы.
Факт №2.
Изначально Сергей Мавроди описывал МММ примерно так: "вы сидите дома, ничего не делаете и получаете N% в месяц/неделю". Но спустя несколько месяцев под угрозой исключения из системы он вдруг начал обязывать участников выполнять буквально все его прихоти: начиная с участия в каком-то митинге, и заканчивая открытием в Интернете Живого Журнала. Например, так звучал фрагмент предупреждения о неявке на митинг: "В случае неявки ответственность будут нести не только десятник-сотник-тысячник (те-то само собой), но и вся десятка! Финансовую прежде всего. Никакие «уважительные» причины, как то: «машина сломалась», «заболел» и т.п. в расчёт приниматься не будут! Предупреждаю сразу." А после митинга Мавроди посчитал возможным "штрафовать" участников, не пришедших на митинг: "На всех без исключения рядовых членов всех московских ячеек (кроме тех, кто сами были, естественно), от которых присутствовало на митинге меньше двух человек, накладывается штраф в размере 10% от общего числа находящихся у них на счету МММ-долларов всех типов."
Т.е. Мавроди постепенно приучает участников системы повиноваться каждому его слову: ослушался - штраф, ослушался повторно - вон из системы. Это уже рабство! Неужели людей, вступающих в МММ, это устраивает? Никогда не поверю, что в стране такое количество мазохистов! Скорее это просто доверчивые глупцы.
Факт №3.
Первые месяцы существования МММ-2011 Мавроди безустанно твердил, что и пальцем не притронется к деньгам. Но не прошло и полгода, как он начал разбазаривать (да, именно разбазаривать деньги участников): реклама, митинг, книги... На что ещё Мавроди обязывал выделять деньги "десятки"? Обратите внимание, в одном из своих обращений он даже прямо сказал, что будь у него иной характер, он мог бы жить в шикарных условиях.
Таким образом, Мавроди без зазрения совести тратит деньги участников системы, ссылаясь на простое объяснение: "значит так надо"! И, что поразительно, все ему верят. Не удивлюсь, если скоро Мавроди начнёт в нуждах системы покупать навороченную технику, хаммеры, дома на Рублёвке. И все будут понимать, что "так надо"... Действительно, так надо - попробуйте теперь возразите ему и он мигом выкинет вас из системы.
Факт №4.
Если поначалу подразумевалось, что каждый участник МММ-2011 сможет снять свои деньги в любой момент, то внезапно Мавроди взбрело в голову ввести очередное правило, дающее ему возможность приостановить выплаты в любой момент. Хотя он этот "любой момент" завуалировал красивыми словами "в случае возникновения крупномасштабной паники".
Источник: http://giryaev.com/blog/mmm_2011_vel...2011-07-24-194
Последний раз редактировалось Dayal Nitai das; 27.04.2012 в 10:16.
ISKCON
Ну дорогая машина, аппартаменты и охрана по статусу положены руководителю такого уровня![]()
То, что здесь выкладывает Даял Нитай Прабху, имеет место быть в той или иной степени. Правда, некоторые факты, очень сильно приукрашены. Ну, подобные вещи можно видеть во многих организациях, тем более в общественных. Даже у нас, с нашими принципами, можно всякого насобирать. А здесь - такая разношёрстная публика, да ещё и деньги гуляют не малые на одном доверии. А большие траты на рекламу - он оправдывает, что это быстрее приближает к конечной цели. Здесь, например, тоже призывают подчиниться приведённой ранее резолюции. Если судить по этим признакам, то тоже получается секта. Я не хочу противопоставлять одно другому, но, на мой взгляд, объяснения должны быть более зрелыми, чем цитаты из газет. Некоторые блоггеры пишут подобные статьи на заказ за деньги, знаю точно.
Вайшнавы лишь о Нём поют.
Скажите, как Его зовут?...
Ей Богу! Чем больше вижу подобных статей, тем больше это мне напоминает компанию черного пиара против ИСККОН в 90-е. Пишется полный бред в расчёте на неискушённого читателя. Типа, народ всё схавает. Ни одного слова правды за весь текст: либо откровенная пурга, либо какие-то искажения и передёргивания. Вот только удивительно наблюдать, как кто-то из преданных подряжается в качестве волонтёра в команду по распространению лживой информации. Да ещё на систематической основе. Типа, даже как дополнительный элемент садханы получается!
Вы думаете я знаком со всеми этими товарищами из числа тех, что менее 2% населения? И не в списке вопрос, а в способах заработка. И ясно, что "белых" способов заработать миллиарды нет.
Как понять спорных? Вы будете оспаривать, что проценты с бизнеса (вы даже не знаете какого), который сейчас практически весь в той или иной степени замешан в грехе, спорные? Или передача денег с депозитов под большие проценты другим людям в качестве кредита? И мы ещё с вами не знаем на чём тот или иной банк делает свою настоящую прибыль.В отличии от "спорных" банковских процентов, в МММ люди напрямую обмениваются своей кармой.
Простите, не понял вашу идею. Вижу некую фразу ни о чём, которую можно сказать о чём угодно.МММ люди напрямую обмениваются своей кармой.
Забыл сразу спросить, чем они тогда зарабатывают, если никого не кредитуют?Кстати, есть банки которые вообще ни кого не кредитуют... Может у нас это и редкость, но ни в мире.
Об этом и речь. Куда не ткни, всё не пользу простого человека. Даже если прочёл договор, что дальше? Есть выбор не подписывать?Другого способа нет.Каждый кто занимается бизнесом, делал его под себя. Я одобряю подход, когда в договоре все прописывают и его надо читать когда ставишь подпись. В противном случае, для чего вообще договор составлять? Я в свою очередь хочу напомнить, что мы живем не на райской планете и на дворе Кали-юга.
Вот заставили меня сдать в Делийском аэропорту глиняную мридангу в багаж. Упёрлись и не позволяют ни в какую брать её в ручную кладь. Заверили на 200%, что на руках её будут носить и обклеят всякими наклейками, требующими осторожного обращения. В Москве выезжает на линии разбитая, разумеется. В отделе рекламаций мне говорят: "Ты головой думал, когда глину в багаж сдавал!" Процедура по возмещению ущерба оказалась такой запутанной и безнадёжной, что я сразу оставил эту затею. К примеру, для начала нужно было доказать, что я её сдал уже не разбитой. Бумаги мне всякие показывали умно составленные и законы. Правильно говорите - Кали-Юга - "Каждый кто занимается бизнесом, делал его под себя". И вся эта мировая фин. система является ярким примером бизнеса, который кто-то сделал под себя.
Последний раз редактировалось Ekacakra; 27.04.2012 в 18:40.
Участие в МММ - это нарушение регулирующего принципа. И то, что другие способы получения денег не чисты, не отменяет того, что участие в МММ греховно.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Хоть я и не являюсь сторонником МММ, но все же.
А теперь прочитаем наоборот. Участие в современной денежной системе, покупке акций на бирже, получение кредитов и проч. - это нарушение регулирующего принципа. И то, что другие способы получения денег кажутся более греховными (зачастую из-за иллюзии того, что осуществляются частными компаниями, а не государством), не отменяет того, что вышеперечисленные действия оправданы.
PS Кстати ФРС - это частная компания (точнее сообщество частных банков и разных хитрых организаций), а не государственная структура. Она печатает доллары, изначально давая их под процент государству (в лице ЦБ) под названием США (поправьте меня, если я ошибаюсь). Государство после этого, через ЦБ кредитует банки, которые кредитуют физ и юр лица или даже государства по всему миру.
Вывод: современная банковская система, начиная от ФРС - это обнаглевшая пирамида, делающая деньги из воздуха, точнее из бумаги.
Впрочем современная церковь это, зачастую, также своего рода пирамида, делающая свой маленький бизнес.
Куда крестьянину податься? (с)
Krishna.Games
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)