Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Sukhananda das Посмотреть сообщение
    Участие в современной денежной системе, покупке акций на бирже, получение кредитов и проч. - это нарушение регулирующего принципа.
    Нет, не нарушение. Иначе бы Шрила Прабхупада на это нам указал.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

PS Кстати ФРС - это частная компания (точнее сообщество частных банков и разных хитрых организаций), а не государственная структура. Она печатает доллары, изначально давая их под процент государству (в лице ЦБ) под названием США (поправьте меня, если я ошибаюсь). Государство после этого, через ЦБ кредитует банки, которые кредитуют физ и юр лица или даже государства по всему миру.

Вывод: современная банковская система, начиная от ФРС - это обнаглевшая пирамида, делающая деньги из воздуха, точнее из бумаги.
    Сразу скажу, что я не финансист и не владею полным пониманием вопроса. Тем не менее, википедия пишет:
    ФРС осуществляет денежную эмиссию, которую в основном направляет на покупку обязательств (облигаций) Казначейства США (в особых случаях — и других активов). Таким образом, обменные операции с долларами основаны на доверии к Правительству США и финансовой системе США в целом.
    [конец цитаты]

Таким образом, ФРС не делает деньги из воздуха. Из воздуха могут появляться государственные облигации, но это будет уже на совести правительства США, а не ФРС.
    На том же принципе фукционирует Банк России.

Конспирологи любят в начале своих лекций заявлять что-то вроде такого:
    Сейчас я вам скажу очень важную вещь. ФРС США - частное предприятие. Сейчас не думайте, что из этого следует, просто запомните этот факт.

Теперь должно быть понятно, почему они просят не думать.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Нет, не нарушение. Иначе бы Шрила Прабхупада на это нам указал.
    Косвенным образом об этом написано в Шримад бхагаватам при описании тех, кто будет управлять обществами людей в век кали. Так что, так называемый, государственный источник чего-то, совершенно не означает придания этому авторитетности. Прабхупада был очень практичным человеком, он умел зарабатывать деньги и понимал их суть и роль. Он использовал деньги для развития ИСККОН. Однако это не изменяет принцип и порочность созданного современного финансового пузыря.

Ответьте, чем принципиально отличаются эти две пирамиды - МММ и долларовая? Количеством годовых девидентов (процентов)? Тогда, где грань? Очертите ее, Лакшмана прана, своей твердой рукой сквозь призму шастр. Или может быть гарантией государства на возврат утраченных вкладов? Однако странно, что эта гарантия достигает "огромной" суммы в 700 000 рублей и выше не поднимается. Да и "выполнение" подобных гарантий мы уже не раз видели. Пока издержки относительно небольшие государство их платит, когда большие, послыает всех подальше. Но то же самое можно сделать и в рамках МММ.
    Krishna.Games

Могу предположить, что разница между азартной пирамидой и неазартной - это выгодность и невыгодность той и другой соответственно по сравнениию с прибыльностью производственной сферы. Т.е. производя что-то полезное (товар), ты имеешь больше процентов прибыли, чем отдаешь в банк за кредит (или чем получаешь от банка проценты за свой депозит). А процентовку МММ можно переиграть только производством наркотиков, пожалуй. Т.н. пифы, которые оттягивают интерес людей к заработку на производстве чего-то полезного, имеют те же признаки азартности, что и МММ

Ну ПИФы отдаленно напоминают пирамиду, это совместный капитал для спекуляций акциями, а ммм это за привлеченного ты сразу получаешь 20% от его вклада и 10 % от всех последующих, плюс нереальные проценты, в пифах 100% годовых это "в полном шоколаде", минус всякие проценты в том числе 13% на доходы физических лиц. А ммм это больше похоже на детскую игру когда одному все равно табуретки не достанется. Все эти разговоры про вытеснение государственных финансовых систем можно было бы назвать романтическими идеями, если бы не одно но, это не романтические, а идиотские идеи и называть их так есть мнежество причин. А пифы не обещают только положительный результат, а в ммм хотя и говорят, что нет никаких гарантий, на самом деле пытаются убедить друг друга в обратном . Особенно смешно про дворец за миллион долларов, который один участник системы покупает у другого участника, один в ситеме берет миллион, чтобы дворец купить, а другой отдает в систему потому что продал. Ну полный бред.

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    А процентовку МММ можно переиграть только производством наркотиков, пожалуй. Т.н. пифы, которые оттягивают интерес людей к заработку на производстве чего-то полезного, имеют те же признаки азартности, что и МММ
    В таком случае % можно снизить до 50 в год. Людей будет приходить еще больше, так как доверие возрастет.
    Krishna.Games

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Ну ПИФы отдаленно напоминают пирамиду, это совместный капитал для спекуляций акциями...
    Весь мир - одна большая пирамида, в которую встроены пирамиды поменьше.
    Krishna.Games

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Оооо, да вас забанят
    К астрологу не ходи.

Krishna.Games

Весь мир - одна большая пирамида, в которую встроены пирамиды поменьше.
    Весь мир одна большая ферма, люди эксплуатируют и пожирают одних живых сущест, вегетарианцы растения, невегетарианци растения и животных, Боги пожирают Людей, всем хочется кушать.

Подобно рекам, несущим свои воды к океану, эти великие воины исчезают в Твоих пылающих зевах.

Я вижу как, подобно мотылькам, летящим на огонь, все люди стремительно несутся в Твои разверстые рты.

О Вишну, я вижу, как Ты повсюду поглощаешь людей, которые исчезают в Твоих пылающих зевах.
    Бхагават Гита 11.28-30
    ........................................................................................................

12. 28.04.2012, 21:06

Весь мир одна большая ферма, люди эксплуатируют и пожирают одних живых сущест, вегетарианцы растения, невегетарианци растения и животных, Боги пожирают Людей, всем хочется кушать.
    На этой ферме нет 100%-ной справдливости. Она здесь относительна и всегда ускользает, как мираж. Однако, это не отменяет наших усилий и желания жить по справедливости.
    Krishna.Games

Кришна Мохан дас
    Guest
    Даже с помощью разговоров об МММ преданные проповедуют Сознание Кришны!Преданные очень практичны!

Если знать динамику ( помесячную) вхождения вкладчиков в МММ со старта и по сегодня, то нетрудно рассчитать дату дефолта.Похоже, это считаные месяцы.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Шриман Sukhananda Прабху, значит, аджагара-вритти, как Прабхупада наставлял. Вы, значит, удав. А мышки - это

1) лохи, кто потеряет деньги в МММ, отдав их вам;
    2) негодяи-карми, кто жертвует заработанное на сознание Кришны, то есть опять же вам;
    3) дурни-преданные, кто жертвует заработанное на сознание Кришны, опять таки вам.

Я никого не забыл?

А вы ничего не путаете?

Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    Даже с помощью разговоров об МММ преданные проповедуют Сознание Кришны!Преданные очень практичны!
    Практичным в этом обсуждении может стать более ясное толкование 3-го принципа.ИМХО
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Цитата Сообщение от Ekacakra Посмотреть сообщение
    Вы думаете я знаком со всеми этими товарищами из числа тех, что менее 2% населения? И не в списке вопрос, а в способах заработка. И ясно, что "белых" способов заработать миллиарды нет.
    Извините, но вы используете "очевидно", "ясно" и не можете назвать тех кто заработал свое состояние "рабством и кровью"? Можете сказать, когда использовали "кровь и рабство" следующие люди: Билл Гейтс ,Сергей Брин ,Марк Цукерберг?
    Как понять спорных? Вы будете оспаривать, что проценты с бизнеса (вы даже не знаете какого), который сейчас практически весь в той или иной степени замешан в грехе, спорные? Или передача денег с депозитов под большие проценты другим людям в качестве кредита? И мы ещё с вами не знаем на чём тот или иной банк делает свою настоящую прибыль.
    Я уже написал, что не хочу это утверждение комментировать. Но если вы настаиваите, то несколько вопросов. Где хранил деньги Прабхупада? Где и в чем хранит деньги Амбариша дас? Где хранят деньги члены GBC?
    Простите, не понял вашу идею. Вижу некую фразу ни о чём, которую можно сказать о чём угодно.
    Вы разделяете мнение, что беря напрямую у кого либо деньги, вы берете часть его кармы? Где хранят деньги участники МММ?
    Забыл сразу спросить, чем они тогда зарабатывают, если никого не кредитуют?
    Они получают проценты от прибыли, того предприятия, куда вкладывают деньги.
    Об этом и речь. Куда не ткни, всё не пользу простого человека. Даже если прочёл договор, что дальше? Есть выбор не подписывать?
    Вот заставили меня сдать в Делийском аэропорту глиняную мридангу в багаж. Упёрлись и не позволяют ни в какую брать её в ручную кладь. Заверили на 200%, что на руках её будут носить и обклеят всякими наклейками, требующими осторожного обращения. В Москве выезжает на линии разбитая, разумеется. В отделе рекламаций мне говорят: "Ты головой думал, когда глину в багаж сдавал!" Процедура по возмещению ущерба оказалась такой запутанной и безнадёжной, что я сразу оставил эту затею. К примеру, для начала нужно было доказать, что я её сдал уже не разбитой. Бумаги мне всякие показывали умно составленные и законы. Правильно говорите - Кали-Юга - "Каждый кто занимается бизнесом, делал его под себя". И вся эта мировая фин. система является ярким примером бизнеса, который кто-то сделал под себя.
    Этот случай, лично мне, дал объяснения, почему вы в МММ.
    Последний раз редактировалось Анджи; 28.04.2012 в 22:42.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

На этой ферме нет 100%-ной справдливости. Она здесь относительна и всегда ускользает, как мираж. Однако, это не отменяет наших усилий и желания жить по справедливости.
    Шримад-Бхагаватам 3.1
    12 Глава ТЕКСТ 2
    Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман, страх смерти, гнев, вызванный крушением надежд, ложное чувство собственности, а также иллюзорную телесную концепцию жизни, или забвение своей истинной сущности.

КОММЕНТАРИЙ: Прежде чем сотворить живые существа во всем многообразии их видов и форм, Брахма создал условия, в которых живым существам предстояло жить в материальном мире. Пока живое существо помнит о своей истинной природе, оно не сможет жить в условиях материального мира. Таким образом, основой существования в материальном мире является забвение собственной сущности. А забвение своей сущности влечет за собой страх смерти, хотя на самом деле чистая душа не рождается и не умирает. Это ложное отождествление себя с материальной природой приводит к тому, что у живого существа развивается ложное чувство собственности, которое заставляет его считать своим то, что выделено ему в пользование высшей властью. Материальные ресурсы даются живым существам для того, чтобы они жили, не ведая забот, и выполняли свой долг, стремясь достичь самоосознания в материальном мире. Однако ложное самоотождествление внушает обусловленной душе ложное чувство собственности и заставляет ее считать своим то, что на самом деле принадлежит Верховному Господу. Из данного стиха следует, что Брахму создал Верховный Господь, а пять проявлений невежества, покрывающего все обусловленные живые существа в материальном мире, были созданы Брахмой. Тот, кто осознает, что обусловленные души околдованы Брахмой, может понять, насколько нелепы представления о равенстве живого существа со Всевышним. Патанджали также признает существование пяти проявлений невежества, которые перечислены в данном стихе.
    Не вижу места для справедливости. Очень по человечески: обмани ближнего, насри на нижнего и тд итп

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Шриман Sukhananda Прабху, значит, аджагара-вритти, как Прабхупада наставлял. Вы, значит, удав.
    Чтобы действовать, как такой удав, нужно быть в сознании Кришны. Иначе будут проблемы. Я - не удав.

Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит. (ШИ 1)
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич
    А мышки - это
    1) лохи, кто потеряет деньги в МММ, отдав их вам;
    2) негодяи-карми, кто жертвует заработанное на сознание Кришны, то есть опять же вам;
    3) дурни-преданные, кто жертвует заработанное на сознание Кришны, опять таки вам.
    Если эти три социальные группы (лохи, негодяи-карми и как вы выразились, дурни-преданные) захотят отдать мне свои деньги, то я их не возьму.

Я никого не забыл?
    Возможно, тех, чье знание украдено иллюзией.

А вы ничего не путаете?
    А что именно я должен запутать? У меня нет такой цели.

Мудрецы объяснили нам, что процесс совершенствования знаний приводит к иному результату, чем культивирование невежества. ШИ 10
    Krishna.Games

Шримад-Бхагаватам 3.1
    12 Глава ТЕКСТ 2
    Не вижу места для справедливости. Очень по человечески: обмани ближнего, насри на нижнего и тд итп
    Ivan, не останавливайтесь на достигнутом, читайте дальше, там все хорошо изложено.
    Krishna.Games

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права