Показано с 1 по 3 из 3

Тема: За дживу обидно...

Комбинированный просмотр

За дживу обидно...

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    Как же можно обвинять живое существо, изначально живущее в духовном мире, в зависти к Богу?, если: 1) в дживе заложена от Бога неотъемлемое желание властвовать; 2) Бог сам является причиной всех причин, а, значит, и причиной появления зависти; 3) джива, возвратившись после странствий по материальным мирам, всё равно остаётся той же самой, неуравновешенной.
    Привычка всё валить на стрелочника (ведь начальство никогда не виновато)?
    В ШБ в 3 песне сказано, что Бог решил создать материальные структуры, потому что почувствовал "... некоторую неудовлетворённость".
    Т. е. вначале Он создал предпосылки для создания материальных миров, а уже потом потребовалось их кем-то заселить. Тут и начались проверочки на искренность служения, и головы полетели. И не слабо полетели, аж каждый четвёртый или даже все по очереди! Что-то мне это напоминает...
    Вряд ли Он создал материальные миры не по своему желанию. Это же Он захотел впасть в йога-нидру и видеть чудные сны, и наслаждаться, появляясь здесь иногда. При чём здесь зависть, как необходимость создания материальных миров типа ссылки нерадивых? За дживу обидно...
    Может я не так понимаю? Может быть. Но тогда откуда во мне чувство вины? Зачем его активно внушают? Или это во мне отголоски греховности от православия, а другие не так чувствуют?
    Последний раз редактировалось Юрий Гагарин; 10.02.2015 в 06:13.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Никто никого не обвиняет. ШБ просто дает нам расклад сил: джива желает, Кришна выполняет желания дживы. Жизнь продолжается. Виноват/не виноват - это вопросы для Ямараджа. Кришна нас не винит и нам Его тоже винить не стоит. Мы просто обогащаем опыт жизни, исполняя свои различные желания. Кришна тоже одновременно и развлекается и нас учит. Все в порядке. Весь драматизм восприятия рождается от невежества.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

"Весь драматизм восприятия рождается от невежества."
    Ключевая фраза.
    Полностью согласен, если принять вопрос за "чистую монету".
    Так проявляется Хирон в моей натальной карте. Планета двойственная, из разряда "в каждой шутке есть доля шутки". Весь текст и настроение - его рук дело. Ну и ладно, пусть развлекается. Лишь бы Вас не сильно задело. Не имею такой цели. Хотя чувствую, что всё же задело...
    Приношу искренние извинения.
    На будущее (вопросы в этом ключе ещё будут!) прошу к этому отнестись творчески, спокойно, иногда жёстко, а иногда, если возможно, - с юмором. Но, в любом случае, буду рад услышать глубокий не рекламный аналитический расклад. Я хочу его услышать. Другим это тоже может быть интересно. Не поддавайтесь на взъерошенность настроения. Это блеф. Форма, не соответствующая содержанию. Видимо, так надо.
    Тем более, что лично Вас, уважаемый Враджендра Кумар прабху, я ни в чём не обвиняю, и Вы чувство вины не внушаете. Всё нормально. Напротив: своим служением Вы укрепляете знаниями оптимизм и целенаправленно приумножаете веру. Чрезвычайно высоко это ценю.
    Вообще, это некая игра, более опасная для меня, чем для кого бы то ни было ещё. Постараюсь держать себя в рамках приличия, но заранее прошу простить художественные вольности стиля.
    С уважением...
    Последний раз редактировалось Юрий Гагарин; 11.02.2015 в 01:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)