Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Новая мировоззренческая концепция Бхактиведанта Садху Свами

Комбинированный просмотр

Новая мировоззренческая концепция Бхактиведанта Садху Свами

Харе Кришна! Мои поклоны.
    Уважаемый Враджендра Кумар прабху, на фестивале П3000 Бхактиведанта Садху Свами представил интересную концепцию. На мой невежественный взгляд-это альтернатива треугольнику Бог-Душа-материя либо дополнение.
    http://www.festival3000.ru/translation здесь с 9 минуты подробное объяснение(оно не для преданных, фестиваль внеконфессиональный, поэтому терминалогия свободная).
    Кратко:есть три реальности. Сознание. Природа. Причина всего (Бог).
    Сознание-это истинное Я, душа (сат чит ананда)
    Природа-реальность, воспринимаемая чувствами и ушами; окружает сознание; воплощает Бога (через писания и т.д.); обычная жизнь, которой мы живем.
    Бог-причина всего.
    На доске эти три рельности нарисованы лесенкой и эта концепция, моему невежественному уму, более понятна и близка. Становятся простыми и объяснимыми вопросы служения Богу, так как видно, что никак не дойти до Бога минуя материю и видны пути практического служения (хотя они сложнее). А в треугольнике есть "зеленый" свет/прямой путь между душой и Абсолютом.
    Получается, что религиозный фанатизм (непринятие других религий, невежественных близких, чуждые догмы)-это обход материи? и поведение многих неофитов(бросаю все и иду к Богу) тоже.
    и, как я вижу, треугольник дает такую возможность (схематично).
    Вопрос. Пожалуйста, прокомментируйте, что я неправильно поняла в этих двух концепциях.
    Спасибо.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Ничего нового в этой схеме я не обнаружил. Те же элементы, но другая графика. Строго говоря, дело не в схеме, а в глубине ее понимания. При желании можно также придраться и к этой схеме и спросить, на каком основании материя стоит выше сознания? Ведь по природе сознание выше материи. Что касается треугольника, то тот, кто думает, что можно напрямую обратиться к Богу, минуя материю, тот просто не замечает силу кармы, которая привязывает душу к материи. И эта карма состоит в том, что даже служа Богу прямо, мы все равно делаем это через свою материальную обусловленность. Поэтому дело не в том, как нарисовать схему, а в том, как ее понять. Неправильно понять можно любую схему. Если бы не объяснение Махараджа, вы бы вряд ли оценили эту схему. Поэтому дело не в графике, а в глубине понимания связей между элементами схемы.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)