Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85

Тема: Осторожно: развод (мошенничество)!

Комбинированный просмотр

Осторожно: развод (мошенничество)!

Иногда вайшнавы, как и другие граждане становятся жертвами всякого рода обмана. Дабы предотвратить подобное, предлагаем делиться в этой теме такими фактами и способами предотвращения обмана.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11169063_10200716616035732_1049697226497111620_n.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	11790

Сегодня мне пришла смс с номера +79225697870 с таким текстом: Ваша банковская карта заблокирована. Свяжитесь с нами. SBERBANK. Причем пришла смс два раза. Это уже насторожило. А сняв с карты небольшую сумму (благо банк рядом), я и вовсе убедился, что это мошенники. Это же мне подтвердила работник банка. И сказала, не звонить им ни в коем случае. Так что, будьте бдительны!
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Так от Сбера приходят сообщения с номера 900.
    мои поклоны ...

Я не знаю, как в России, а здесь приходит много Е-майлов от имени банков. Все вроде бы замечательно, НО при оформлении банковской карточки и при дальнейшей ее использовании НИКТО И НИКОГДА банку свой Е-майл НЕ ДАЕТ!

Внимание, Мошенники!

История моя, дело было в эту субботу 17.10.15г
    О данном способе мошенничества я уже читал либо на Д2, либо в ВК, не помню точно где да и не важно. МЕНЯ НЕ РАЗВЕЛИ.
    Надеюсь, информация будет полезной и поможет избежать обмана.

1 — Я продаю свой автомобиль, он висит в интернете на 2-х самых популярных сайтах, авито и автору.
    Звонит человек, по голосу понятно что человек не молодой, говорит, что он с другого города и просит честно рассказать о машине т.к. срываться ехать, тратить деньги и увидеть совсем не то ему не хочется. Да пожалуйста, у меня машина в идеале, я всё подробно рассказываю.
    Он говорит: «ОК, машину сыну хочу купить. Сейчас подумаем «что да как» и перезвоню». Представляется Олегом.
    2- Перезванивает, говорит, что всё устраивает, сын в восторге. Готовы приехать забрать, но могут только через неделю сорваться. Давайте мы вам внесём залог, а вы снимите машину с продажи и подождёте нас недельку. Я говорю да не вопрос подожду. Он спрашивает у вас есть карта сбербанка. Я говорю есть конечно.
    3- ДОСЛОВНО « Мне тут сын программу на телефон поставил зарубежную, как это там, ааа, Ватсуп у вас есть такая?» Давайте дам данными обменяемся, чтобы вы видели кто я, а я видел кто вы! Не хочу просто абы кому деньги переводить, уже так раз отправил и с концами. Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего.
    4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р.
    5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме. Но вроде как шанс, что это покупатель еще остаётся. Скидываю фото паспорта и прописью номер карты.
    6-И тут он точно посыпался, пишет: а карта, мне нужно знать, что она точно ваша. Скиньте фотку. Паспорт один, карта другая кому деньги в итоге перевел и т.д. что я докажу потом. Ему нужно знать точное имя как написано в карте и дату действия.
    7- Звоню другу, предупреждаю, что сейчас от меня деньги прилетят. Все деньги с карты перевожу другу. С пустой карты и спереть нечего. Далее скидываю разводиле фото карты, заклеив дату действия. Он мне сразу, опять вы со мной не честные и т.д. Давай целиком. Я его мариную пока, а он мне строчит: Вы уж извините меня за моё недоверие, сумма не маленькая и т.д. Я ладно, без пароля который придёт на телефон он ничего не сможет сделать, тем более с пустой картой.
    8- Скидываю ему полностью фото карты. Он: Спасибо, всё теперь в порядке, я вижу что вы честный человек и в течении часа смогу сделать вам перевод.
    9- За этот час подготавливаются различные платежи, пополнения различных кошельков, оплаты в интернет-магазинах и т.д. Я сижу и жду заветного финала, как он мне будет лечить про его чудо перевод с подтверждением.
    10- Примерно минут через 40 звонит и говорит, что созрел перевести мне денег, но хочет еще раз перестраховаться и сделает мне сложный перевод с подтверждением, мне придет пароль из 5 цифр и его должен ему продиктовать. ТУТ ОН БЫЛ ПОСЛАН КУДА ПОДАЛЬШЕ. Он тут же вешает трубку и всё, пропал.
    11- Звоню в Полицию, говорю: пытался развести с такого то номера, номер кстати пусть тут будет «8-965-697-87-89», А ОНИ МНЕ, НУ НЕ РАЗВЁЛ ЖЕ, ЧТО ЗВОНИШЬ ТО. ПОЛИЦИЯ- красавцы! Ну я всё равно все свои данные оставил, так и так у меня все мои данные выманили и т.д. Информация зафиксирована и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ: Когда я читал эту историю, у людей был очень плачевный финал. После того как они сказали код, сразу посыпались смс подтверждения от интернет-банка о совершении десятков платежей(не один платёж с кода, а десятки с одного) и карта была полностью опустошена, за 5 минут. Ущерб был 130000р
    Я буду рад если я вас смогу предостеречь от подобного, информации много не бывает!
    Первоисточник в моём БЖ.

Дополнение: Как пишут драйвовчани мне в комментах, код который просят мошенники, это пароль для установки/авторизации приложения, например Сбербанк онлайн. При установки этого приложения мошенник получает полный доступ ко всем счетам собственника карты и управления ими.

группа "Пилот"

Раз пошло такое дело...
    Я пользуюсь простым смартфоном, на котором установлен Симбиан. У кого Виндоуз 8 или Андроид - поищите нечто приемлемое. Так вот, под Симбиан есть простая программка - ABCrecorder. Она записывает телефонные разговоры и иногда попискивает (за 2 года пользования, только один из друзей услышал попискивание), может записывать и другие вещи, как простой рекордер. Интересность в том, что может записывать на заблокированном телефоне. СУТЬ В ТОМ, что если дело серьезное, то записать разговоры не помешает. Здесь, в Бразилии, подобная запись служит доказательством в суде. Ну а если не собираетесь кого-то на мошенничестве ловить, то программка поможет записать лекции, так как время ее записи ограничено только зарядом батареи и памятью телефона (записывает в АМР, поэтому места занимает в 10 раз меньше МП3); в то время как оригинальный рекордер Нокьи записывает только час, а потом его нужно включать снова.

У меня на Андроиде для автоматической записи разговоров стоит прога Automatic Call Recorder Pro 4.26
    Тоже очень маленькие файлики получаются.
    Не уверен, есть ли она на маркете, брал с сайта 4PDA

Сегодня пришла СМС с номера +79187067464 следующего содержания: Списание 6416 руб. Отменить: glinkov.ru/shop_4182247.html
    Это как раз и есть пример фишинга, и так называемой социальной инженерии. Обычный человек в страхе может сразу же кликнуть на линк для отмены, дабы не потерять указанную сумму. Смайлик «smile» Вот это и есть фишинг. Только кликаешь на линк, то возможно сразу же получите заразу на свой телефон. Или же попадете на сайт где из вас продолжат выманивать личную информацию.
    В общем будьте бдительны и не переходите по линкам которые пришли в СМС или через любые мессанджеры.

группа "Пилот"

Осторожно: обнаружена новая схема обмана в интернете

Пользователь Facebook Карим Насер обратил внимание на новую схему обмана в интернете. Мошенник вовлекает в неё сразу двух пользователей: один из них стремится купить товар по сниженной цене, второй — продать совсем другой товар.

Как это работает

Схема мошенничества рассчитана на продавцов, которые для получения оплаты за товар, представленный в интернете, дают реквизиты банковской карты. Мошенник, представившись покупателем, связывается с продавцом и согласовывает детали. Затем на карту продавца поступает сумма, которая больше цены товара.

После этого мошенник снова связывается с продавцом и заявляет, что по ошибке перевел больше денег. Он просит вернуть разницу, но уже на другую карту. Большинство продавцов деньги возвращают и отправляют оплаченный товар.

Но через некоторое время их карта блокируется банком за мошенничество

Параллельно мошенник создает объявление о продаже товара в интернете. Цену указывает ниже средней по рынку, но и товар предлагает недешевый, к примеру, новый iPhone 6s.

Покупатель быстро находится, и мошенник дает ему реквизиты первого продавца. Покупатель отправляет деньги ему, первый продавец отправляет часть суммы мошеннику.

В результате злоумышленник получает и деньги, и товар от первого продавца. А первый продавец становится соучастником мошенничества.

Возможны варианты

В комментариях пользователи рассказали о немного измененной схеме мошенничества, в которой злоумышленника поймать ещё сложнее. Так, преступник ищет интернет-магазин, в котором товар имеется в наличии, есть самовывоз и поддерживается оплата на карту.

Если все условия соблюдены, мошенник создает объявление о продаже более дорогого товара, цену устанавливает равной тому товару, что хочет купить в интернет-магазине, ищет покупателя и дает ему реквизиты карты магазина.

Как только покупатель сообщает о выполнении оплаты, мошенник забирает товар из магазина

Важно, что покупатель не может связаться с получателем денег (интернет-магазином). Поэтому пока он поймет, что его обманули, мошенник успеет забрать покупку и скрыться.

Как уберечься

Не покупайте товары в непроверенных интернет-магазинах и у продавцов, честность которых вызывает сомнения. Если это возможно, используйте схему оплаты товара при получении.

Проводите оплату на полные банковские реквизиты, указывая название товара в назначении платежа. Если такая ситуация возникла, обращайтесь в банк, правоохранительные органы и следуйте рекомендациям специалистов.

Поделитесь информацией с друзьями, не дайте мошенникам обмануть себя и их! Ниже кнопки для репоста в социальные сети ?

https://hi-tech.mail.ru/news/internet-fraud-scheme

ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ, ИЛИ МЕЛКОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО
    Сегодня утром, быстрым шагом иду к аэроэкспрессу.
    Боюсь опоздать на самолёт, времени впритык. Вылет через два часа.
    Я вышел на платформу как раз за пять минут до отправления поезда.
    Надо успеть за эти пять минут дойти до головного вагона.
    По моим расчетам на регистрацию у меня будет минут 20, не больше.Поэтому каждый лишний метр пути имеет для меня значение.
    В общем иду я быстрым шагом с сумками наперевес к головному вагону.
    И тут ко мне подбегает мужчина лет сорока. Запыхавшийся.
    И начинает сбивчиво рассказывать о том, он проездом через Москву, ему надо срочно куда-то ехать, не хватает двести рулей на билет. И у него сломался телефон, поэтому не может позвонить знакомым, попросить прислать на карту.
    Показывает разбитый телефон. И естественно, я должен дать ему денег. Он потом вернёт мне на карту.
    Я стою и думаю: вот просто послать его – нельзя, вдруг реально человек в беду попал. А я отмахнусь, нехорошо это. Но и просто так денег дать не могу – вдруг он мошенник. Скорее всего.
    Решил проверить.
    Спрашиваю его: «Вам не хватает двухсот рублей на билет домой, да?»
    Он в ответ «Да, именно двести, я обязательно верну» - и многообещающе улыбается мне.
    Мой следующий вопрос: «Покажите, пожалуйста, те деньги, которые у Вас уже есть. Мне не жалко двести рублей, но я должен убедиться, что вы говорите правду».
    Ответ: «У меня на карте деньги, в кошельке наличных нет». Демонстрирует карту.
    Я: «Хорошо, а у Вас есть с собой паспорт?»
    Мужик: «Какой паспорт?»
    Я: «Ну Вы же билет будете покупать? Где вы его купите?»
    Он: «Да, буду. В кассе куплю»
    Я: «Так там же у Вас паспорт попросят, покажите мне паспорт».
    Улыбка сходит с его лица.
    До этого момента его глаза с большим интересом смотрели на меня. Но тут как бы переключился он. В другой режим ушёл. Я перестал быть ему интересен.
    Как только я заметил эту перемену, мы попрощались.
    Он не настаивал на продолжении диалога.
    Наверное побежал искать менее привередливых и более сговорчивых.
    Товарищи будьте бдительны! Не верьте на слово всем просителям. Доверие к людям - хорошо, доверчивость - плохо.

группа "Пилот"

Уж очень у меня пригорело, поэтому решил написать данную статью… Сразу скажу, что получилось много… (цены буду округлять).

Живу я в 2-х минутной близости одного чудесного сетевого магазина (5-ка) и честно признаюсь, что магазин меня всегда вполне устраивал и радовал неплохими акциями.

Но последние 2 недели, приходя домой, я стал замечать, что мой чек не советует ценам, которые я видел на витрине.

Последней каплей стал недавний инцидент, когда придя домой я увидел чек на 500 рублей, но если ориентироваться по ценникам, которые я видел в магазине, то должно было выйти чуть больше 200р.

На следующий день я пошел в магазин, чтобы купить немного продуктов и понять в чем же дело…

1) Фисташки, которые я купил, стоили 200, вместо 50, указанных на ценнике, оказалось, что это ценник «соленых орешков «, которых конечно же даже близко там не было, а ценника на фисташки я не нашел.

2) Думаю, ладно, наверно перепутали, иду покупать рис. Беру всегда пропаренный длиннозерновой, почему-то под пачкой висит ценник на «шлифованый», соответствующего ценника не нашел, аппарат для определения цены не смог его пропикать.

3) Купленный квас за 90р оказался по акции: при покупке 2, цена становится 45, так что тут чисто мой косяк, не увидел этого в первый раз, с этим все ок.

Зову менеджера, спрашиваю про рис, она подтверждает, что это неверный ценник, извиняется и предлагает проверить цену (все очень вежливо и учтиво).

Далее веду ее к фисташкам, показываю ценник, она опять извиняется, пытается убедить, что там было много арахиса и ценник остался от него, на вопрос «а где же тогда ценник на фисташки», ничего не отвечает, благодарит меня за то, что нашел их «ошибки» и уходит.

4) Иду покупать молоко. Беру всегда одну марку и знаю ее примерную стоимость, нахожу ее на витрине и замечаю, что цены значительно меньше, чем обычно… Начинаю вчитываться, вроде все верно… Замечаю, что в самом низу указан другой производитель.

Снова зову менеджера, но в этот раз жду его минут 5-7, по дороге к молоку, объясняю ей, что если таким образом они пытаются увеличить средний чек, то метод не очень, потому что остается неприятный осадок и желание возвращаться в этот магазин нет никакого. Менеджер никак не реагирует. Подходим к молоку, показываю ей на ценник, она говорит, что вроде все верно, я указываю на производителя, она соглашается, говорит, что это все новенькая девочка, что ей сегодня все объясняли, но видимо она так и не все поняла (моя девушка так же пару недель назад спрашивала почему ценники не те и ей так же говорили про новенькую девочку, видимо, это стандартный ответ), но опять же все очень учтиво. Предлагает проверить ценник и снова благодарит меня за содействие.

5) Единственное, с чем не разобрался, это были хлопья… На ценнике стоит зачеркнутое 90 и новая цена 69, подхожу пикнуть товар (на удивление аппарат сработал), показывает 90. Ничего не понимаю… Снова зову менеджера, опять же жду еще минут 5-7… Идем с ним к хлопьям… показываю на ценник и спрашиваю, это точно тот ценник? На что получаю резкое и злое «НЕТ. СПАСИБО!» (видимо я ей очень надоел и ее прорвало). После чего она сорвала ценник и гроздно ушагала в неизвестном направлении…

Знаете, что было написано на ценнике? «Шарики с шоколадной начинкой «, а на витрине стояли «шоколадные шарики » и видимо, для магазина это разные товары, правда никаких шариков «с шоколадной начинкой » конечно там не было…

Самое главное, что по сути они правы и все это рассчитано на невнимательность покупателей, таких как я… Раньше доверял и совсем не заморачивался, а теперь все досконально изучаю, прежде чем купить. Будьте бдительны!

группа "Пилот"

Злоумышленники начали новую волну атак с целью обманным путем получить доступ к банковским картам. Схема проста: в мессенджере Viber пользователям массово рассылают сообщение, что по их карте ВТБ 24 прошла операция, которую они не совершали. Уже на этом этапе должны появиться подозрения — банк не использует мессенджеры для уведомления об операциях. Другим сигналом должно стать имя пользователя, от которого приходит сообщение, — «VTB24», а не на русском «ВТБ 24».

Например, в сообщении говорится, что по карте прошла покупка на 7390 рублей в интернет-магазине. Если пользователь поверил уведомлению, то он должен позвонить по номеру, указанному в сообщении, и связаться со службой финансовой безопасности банка. Но на самом деле номер телефона принадлежит злоумышленникам, будьте осторожны!

Когда жертва попадается на виртуальную наживку, злоумышленники пытаются обманным путем заполучить данные с карты — обычно требуют назвать номер и код CVV2 карты для идентификации клиента. Но на самом деле они хотят получить доступ к вашим деньгам на карте. Запомните, что не стоит никому называть любые данные своей банковской карты, тем более по телефону!

Пока такие мошеннические схемы используются для атаки на клиентов «Сбербанка» и ВТБ 24, но этот метод легко адаптировать под любой другой банк и мессенджер. Из-за невнимательности на это могут «клюнуть» даже самые опытные пользователи интернета, поэтому обязательно поделитесь этой информацией в соцсетях, чтобы никто из ваших близких и знакомых не лишился денег из-за обмана.

группа "Пилот"

Регулярно приходят сообщения от мошенников про якобы совершённые покупки по карте Сбербанка. напомню, что все сообщения от Сбербанка в России приходят ТОЛЬКО с номера 900! Если отправитель указывается как "Сбербанк", Sberbank, Sber или вообще с непонятного номера - это мошенники.
    Могут писать, что были списаны средства или что карта заблокирована.
    Важным опознавательным призраком от мошенников является предложение перезвонить по указанному в СМС телефону, чего делать, конечно, не следует.
    Если есть сомнения, перезванивать нужно ТОЛЬКО на проверенный номер банка, указанный на вашей карте!
    Неплохо позвонить в банк и сообщить им указанный в смске телефон мошенников, чтобы служба безопасности его заблокировала - кому-то успеете помочь

с номера 9000 иногда приходит. редко.

Я лично не пользуюсь никакими системами интернет-банкинга типа Сбербанк-Онлайн и т.п. из соображений безопасности. Все операции провожу через банкоматы(терминалы), т.к. насколько я понимаю так мои данные никто не перехватит, а на компьютере могут быть вирусы.

По поводу разводов в супермаркетах. Со мной был случай, когда я сделал покупку и придя домой увидел, что переплатил рублей 250. Оказалось что вместо 3 баночек кукурузы мне пробили 8. Я не стал возвращаться, т.к. спешил на поезд. Не знаю, был ли это развод, но с тех пор я всегда внимательно проверяю чек.

Цитата Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
    По поводу разводов в супермаркетах. Со мной был случай, когда я сделал покупку и придя домой увидел, что переплатил рублей 250. Оказалось что вместо 3 баночек кукурузы мне пробили 8
    Супермаркетов сейчас хватает, конкуренция налицо, поэтому им нет смысла "кидать" клиентов столь открытым способом. Помню, мне пару раз пришлось по 5 минут стоять в очереди на кассу, так я потом месяц ходил в соседний супермаркет, где лучше организована работа
    Так что скорее всего просто ошибка кассира.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Супермаркетов сейчас хватает, конкуренция налицо, поэтому им нет смысла "кидать" клиентов столь открытым способом. Помню, мне пару раз пришлось по 5 минут стоять в очереди на кассу, так я потом месяц ходил в соседний супермаркет, где лучше организована работа
    Так что скорее всего просто ошибка кассира.
    доходы населения падают, выручка супермаркетов тоже - поэтому в таком мошенничестве некоторые магазины пытаются найти выход...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
    Я лично не пользуюсь никакими системами интернет-банкинга типа Сбербанк-Онлайн и т.п. из соображений безопасности. Все операции провожу через банкоматы(терминалы), т.к. насколько я понимаю так мои данные никто не перехватит, а на компьютере могут быть вирусы.
    на банкоматах могут стоять скриммеры, банкоматы тоже работают на винде,через интернет, и данные могут быть перехвачены, при необходимом умении и оборудовании.

Зато на муниципальном рынке нас хитроумно провели. За мое отсутствие в Сао Пауло у них сменилась тактика продаж, а я даже и не знал. Все началось, когда продавец предлагает попробовать какой-нибудь необычный фрукт. В случае с Владей это был финик. Ей понравилось. Тогда продавец предлагает попробовать "необычное сочетание" - финик с клубникой. Естественно, что основной вкус придает финик. "Хотите купить?", - спрашивает продающий. "Ну конечно", - соглашается Владя. "А вот у нас еще такая экзотика", - продавец протягивает нарезанный другой фрукт. Получив согласие Влади, он откладывает на тарелку то, что она согласилась купить. Потом он показывает вроде бы и обычные фрукты, только рекламирует их под необычными именами. "Сливы со вкусом винограда", "яблоко со вкусом манго" ну и так далее. В конечном счете, он раскладывает все на пластиковой тарелке и заворачивает в прозрачную пленку. Подписывает названия фруктов и взвешивает: "80 реалов за килограмм, а здесь 3 килограмма. Так как вы гости в нашем городе, я продам вам со скидкой. Итак, 200 реалов за все". Так в чем мошенничество? Внешне оно не заметно. Хитрость в том, что продавая все фрукты вместе, он продает дешевые по цене дорогих. Да, финики - дорогое удовольствие в Бразилии, в определенный сезон их цена может достигать 140 реалов за килограмм. Но клубника всегда стоит в пределах 5-10 реалов за килограмм. В этом ассортименте, с выбором которого согласился покупатель, продавец предлагает клубнику дороже, чем она обычно стоит.

http://daria-igor.livejournal.com

Да, это верно, недавно читала стать, там как раз говорилось о том, то мошенники знают множество способов считывания данных при использовании банкомата. Получается безопаснее всего проводить все операции через кассира.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)