Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Какую энергию даёт женщина?

Комбинированный просмотр

Какую энергию даёт женщина?

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    Существует концепция, что мужчина - это как паровоз, а женщина - вагон с углём.
    Т. е., другими словами, основная функция женщины - вдохновлять мужчину (когда возникает ощущение, что "теперь я чувствую, что всё могу").

Вопросы:
    1. Какой вид энергии женщина приоткрывает в мужчине с точки зрения Вед?
    2. Эту энергию даёт сама женщина, или она лишь "открывает заслонку" у мужчины?
    3. Имеет ли это отношение к энергии гун?
    4. Может ли женщина активизировать в мужчине трансцендентную/духовную энергию или это уже не в её зоне компетенции?
    5. Всегда ли женщина является "тормозом" в духовном развитии мужчины (пусть даже и полезным на какое-то время)?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    1. Если женщина квалифицированна, она поможет своей женственностью, стать мужчине настоящим мужчиной. Стать настоящим мужчиной не так просто, т.к. по умолчанию джива является женщиной (шакти). Настоящий мужчина только один - Ади-пуруша, Кришна. Те, кто находятся в мужских телах в этом мире, неосознанно пытаются подражать Ему, пытаясь контролировать материальную природу и ее самое удивительное творение - женщину. Единственный способ мужчине по рождению стать настоящим мужчиной - это следовать Дхарме мужчины, то есть, принимать на себя ответственность за семью и общество, заботясь о женщине, а не только получая от нее наслаждение. Именно для этого женщина и дана мужчине. Наслаждение чувств делает мужчину слабым, а забота и исполнение долга (Дхармы) делает его сильным.

2. Женщина является лишь инструментом в руках Кришны. Кришна учит нас в этом мире разными путями и люди на нашем пути являются посредниками Кришны в этом процессе обучения. Камни на берегу обтачивают друг друга не сами по себе, а под влиянием волн, которые представляют более высокую и тонкую силу. Кришна сводит мужчину и женщину для того, чтобы они научились ответственности и заботе. Но без знания люди видят друг в друге только возможности для чувственного наслаждения.

3. Гуны - это просто тонкая механика процесса. Гуны просто дают возможность, как электричество приводит в движение механизм. Но пользуемся механизмом мы сами на основе своих желаний и навыков.

4. Все зависит от квалификации женщины и мужчины. Если она является проводником духовной энергии, и он готов это принять, то почему бы и нет?

5. Тормозом является не женщина сама по себе, а привязанность мужчины к женщине. Это не ее вина, а недостаток его квалификации и способности правильно относиться к женщине.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Я ожидал, что Вы как-то принизите женщину и сделаете это на основе Вед с полной аргументацией. Наверняка это было возможно. Но Вы поступили иначе. Вы возвысили женщину!
    И при этом получилось нечто прекрасное и совсем не унизительное для мужчин. Вам удалось невозможное! Моего интеллекта, душевных сил и опыта ни за что бы не хватило на подобную высоту оценки. Вижу это ясно и полностью признаю Ваши не ординарные возможности, явно дарованные свыше.

Спасибо большое, Враджендра Кумар прабху!
    Получил тонкое изысканное удовлетворение от Ваших ответов. Это возникает иногда. С Вами всегда приятно общаться, но такое всё равно случается довольно редко. Ну, может в одном случае из пятидесяти или ста.
    Это тот самый случай. К сожалению никто другой в моей жизни не может вызвать такого ощущения. Не встречал. Какая-то удивительная энергия вложена в этот ответ! Что это за энергия?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)