Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Сат

Комбинированный просмотр

Сат

Харе Кришна!
    Скажите пожалуйста,если Кришна и душа вечны и неподвластны времени,означает ли это,что в Духовном Мире время,как таковое,отсутствует?Заранее спасибо.Харибол.

время - это постепенные изменения и разрушения форм в материальном мире. То, что вечно, не изменяется и не разрушается. Время на вечное не влияет. Для вечных его нет.

Цитата Сообщение от Пивоваров И.В. Посмотреть сообщение
    время - это постепенные изменения и разрушения форм в материальном мире. То, что вечно, не изменяется и не разрушается. Время на вечное не влияет. Для вечных его нет.
    Как же тогда Кришна определяет,когда пришло время уничтожить Вселенную?Он както должен ориентироваться во времени,иначе наступит абсурд и коррупция)

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    В духовном мире время не имеет власти, такой, какую время имеет в материальном мире, разрушая здесь все.

В духовном мире - вечное настоящее.

В материальном мире настоящего вообще нет. Есть только прошлое и будущее.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    В духовном мире время не имеет власти, такой, какую время имеет в материальном мире, разрушая здесь все.

В духовном мире - вечное настоящее.

В материальном мире настоящего вообще нет. Есть только прошлое и будущее.
    Ну тоесть,время там все-таки есть?

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Sankarshana Посмотреть сообщение
    Время есть, как смена событий. Смена разных лил Кришны. Но время в духовном мире ничего не разрушает. В отличие от материального мира.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Время есть, как смена событий. Смена разных лил Кришны. Но время в духовном мире ничего не разрушает. В отличие от материального мира.
    Сложновато,но попытаюсь понять,спасибо.Харе Кришна.

День рождения
    04-05-1974
    Сложновато,но попытаюсь понять,спасибо.Харе Кришна.
    Материальное сознание не способно адекватно постичь реалии духовного мира. Это просто за пределами материального восприятия.

Взять к примеру вечность. Для материального ума это непостижимо. Материальный ум работает в системе: начало-конец. Вечность для него просто невообразима. И это всего лишь один пример.

там все уже давно со счета сбились загибать пальцы, считая события, которые имеют обыкновение вечно повторяться.

День рождения
    04-05-1974
    Сат - вечность. Вечное духовное существование. Кала - время.

Да это я знаю,прабху))) Я наверное,както не так задал вопрос...Сейчас подумаю...Как тогда понять слово ВРЕМЯ с точки зрения вечности?

Ну,я это примерно понимаю.Скажите,в Бхагавад-Гите есть что то о времени?Если можно,то дайте ссылку на шлоку.Харибол.

Я точно не знаю.Я пытаюсь понять текст из Шримад-Бхагаватам
    " 7.11. О великий Царь, Верховная Личность Бога,
    правитель материальной и духовной энергий, который
    определенно является творцом всего космического
    пространства, создает фактор времени, чтобы позво-
    лить майе и живому существу действовать в рамках
    времени. Таким образом Верховная Личность никогда
    не попадает под влияние фактора времени, равно как
    и материальной энергии."

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Харе Кришна!
    Скажите пожалуйста,если Кришна и душа вечны и неподвластны времени,означает ли это,что в Духовном Мире время,как таковое,отсутствует?Заранее спасибо.Харибол.
    Все, что есть в этом мире, есть и в духовном мире, но в изначальном виде. Духовное время называется Чит-Кала (одушевленное или сознающее время). Это не та неумолимая сила Параматмы, которая безжалостно уничтожает все наши творения в этом мире. Чит-кала служит Кришне для разворачивания Его вечных игр.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Все, что есть в этом мире, есть и в духовном мире, но в изначальном виде. Духовное время называется Чит-Кала (одушевленное или сознающее время). Это не та неумолимая сила Параматмы, которая безжалостно уничтожает все наши творения в этом мире. Чит-кала служит Кришне для разворачивания Его вечных игр.
    Прабху,но разве уничтожает все Параматма?Насколько я понимаю уничтожение это Господь Шива.

Да не смущает.Просто если у Него в Духовном Мире нету времени,то как Он в нем ориентируется?Мне уже сказали,что это Кришне никчему))) Что этим в материальном мире Шива занимается
    Я знаю,это наверное,похоже на вопрос - "Может ли Бог создать камень,который не сможет поднять")

День рождения
    06-23-1960
    Почитайте внимательно Бхагавад-гиту. БГ гл 10.20 "Я есть начало, середина и конец всех творений". Параматма всему дает развитие и в конце все поглощает в форме времени (грасишну прабхавишну ча) БГ13.17. Шива - это инструмент разрушения, а не его причина. Не путайте причину со следствием.

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно Бхагавад-гиту. БГ гл 10.20 "Я есть начало, середина и конец всех творений". Параматма всему дает развитие и в конце все поглощает в форме времени (грасишну прабхавишну ча) БГ13.17. Шива - это инструмент разрушения, а не его причина. Не путайте причину со следствием.
    Я понимаю,что Кришна - причина.Но означает ли это,что что Он сам непосредственно уничтожает миры?Зачем тогда нужны Господь Брахма и Господь Шива?

И еще не укладывается в голове...Прабхупада сказал,что Майя это "то,чего нет".Почему тогда в комментарии к этому стиху Бхагаватам он говорит,что все сотворенное - реальность,а не иллюзия,как говорят философы-маявади?
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 13.03.2011 в 01:04.

День рождения
    06-23-1960
    И еще не укладывается в голове...Прабхупада сказал,что Майя это "то,чего нет".Почему тогда в комментарии к этому стиху Бхагаватам он говорит,что все сотворенное - реальность,а не иллюзия,как говорят философы-маявади?
    Правильно, что не укладывается в голове. Поэтому голову менять надо, в смысле расширять сознание. Есть реальность абсолютная (вечный духовный мир), а есть реальность относительная (временный материальны мир). Майа - это то, чего нет (асат - невечное). Этого нет в смысле постоянства форм. Все формы этого мира - это медленно изменяющийся поток частиц во времени. Но по причне ограниченности нашего восприятия нам кажется, что все это "есть" в смысле того, что это постоянно есть и так будет. Это и есть действие Майи на наше сознание. Прабхупада говорит, что мир реален в том смысле, что он есть и он не является плодом нашего воображения, но при этом эта реальность относительна, т.к. изменяется во времени. И потому относительно вечной и абсолютной реальности духовного мира, наш мир - иллюзия. Научитесь примирять эти кажущиеся противречия. Научитесь мыслить не догматично, а живо. Читайте внимательно книги Шрилы Прабхупады. Там все объяснено досконально.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права