Хозяин Hare Krishna Exports подарил сотрудникам 1260 машин и 400 квартир:
https://auto.mail.ru/article/62714-b...i_400_kvartir/
Хозяин Hare Krishna Exports подарил сотрудникам 1260 машин и 400 квартир:
https://auto.mail.ru/article/62714-b...i_400_kvartir/
Класс![]()
Очуметь)
ИМХО все богатые и влиятельные люди обязаны поступать подобным образом. Причем можно помогать не только нуждающимся в жилье и пр. своим сотрудникам, а людям, прошедшим собеседование или какую-то еще проверку, вообще.
Мы до того докатились, что даже мирская благотворительность, создание пунья-кармы, сейчас кажется чем-то очень редким. В действительности каждый богатый человек должен это делать (как и строить дороги, делать фонари, и т.д., т.п.)
У нас в районе по слухам есть один депутат - говорят хороший и отзывчивый человек, многим помогает, кто обращается. Ох, преданные - дай я выздоровею, так буду ходить по всем, собирать вайшнавам дакшинуС меня тот еще выбивала )))
Маленькое дерево с огромным корнем
У меня тоже был "юношеский максимализм". Пришел как-то на прием в похожую организацию. Ну говорю - надо бы мясокомбинаты у нас в стране закрыть. А они сказали: ну так и батюшки же кушают мясо. И Бог (тот который Яхве-коровоед, не Элохим, если кто не разбирается) разрешил кушать коровок. И вообще государственный мясокомбинатов почти нет - это только частный бизнес...
По поводу Hari Krishna Exports. Мы ведь не Индия. Хотя если бы индийцы таким же образом пожертвовали деньги чтобы кого-нибудь из вайшнавов "продвинуть" ко власти где-то у нас в стране (наших странах) - вот и появились бы брахманы во власти. Да что там говорить. Пусть хотя бы приведут вайшнавов ко власти в Индии. Хотя бы в отдельно взятом штате. Запретят там мясо, рыбу, яйца на уровне штата. Лук чеснок запретят. табак алкоголь - табу. Незаконный секс - табу. и т д. А так, подарочки сотрудникам. Слишком локально. И в ИСККОН так же думают: чего нам сторить отношения с кем-то вне ИСККОН? Тут хотя бы внутри разобраться... С собой. И то тоже правильно. начни с себя. А потом можно и кого-то менять вокруг... Хотя. Если мы - лакто-вегетарианцы - на практике, почему бы не сделать такими других людей (президентов, министров, политиков и бизнесменов...). (ой, пардон, опять офтопик)...
Вот именно, что юношеский. Зачем им что-либо проповедовать?! Нужно просить денег (или чтобы он сам купил в готовом виде то, что нужно), а также чтобы там заасфальтировали, там ремонт сделали и т.д., т.п. У многих проповедников есть такая ИМХО большая ошибка - они хотят сделать людей преданными за одну жизнь любой ценой. По-моему это лишнее, не выйдет так.
Шрила Прабхупада (Б.-г. 3, 29, комм.):
"... Людям, обладающим духовным знанием, не стоит беспокоить таких закоренелых материалистов - лучше молча заниматься своей духовной практикой. Невежественным и сбитым с толку людям нужно предоставить возможность следовать простым моральным принципам, таким, как ненасилие, или заниматься различными видами мирской благотворительности.
Невежды не способны по достоинству оценить деятельность в сознании Кришны, поэтому Господь Кришна советует нам не беспокоить их и не терять зря свое драгоценное время. Но преданные Господа более милосердны, чем Сам Господь. Им известен Его замысел, поэтому они идут на любой риск и вступают в общение с невеждами, чтобы так или иначе занять их деятельностью в сознании Кришны, которая абсолютно необходима каждому человеку."
И даже если речь идет о разговоре с не самым глупым человеком, то все равно не нужно грузить его. Если он соглашается просто по-материальному помочь преданному (даже не понимая, что тот преданный, и кто они вообще такие) - это уже однозначно необычная душа, и он заслуживает к себе почтения. В уме - это уж точно. Если он сам не следует пока ахимсе, то для него прогрессом будет то, что он помогает тому, кто уже следует. И т.д.
Не надо ничего собирать, ради всего святого.
Это типичная ошибка людей, к-рые отрицают реинкарнацию. "Лучше выбросить реинкарнацию из христианства, чтобы человек не расслаблялся: я могу еще несколько жизней здесь понаслаждаться, а потом можно и к Богу"... Но Прабхупада тоже хотел чтобы мы вернулись в духовный мир после смерти, в конце этой жизни в этом материальном теле. Это же нормально... Почему не получится?У многих проповедников есть такая ИМХО большая ошибка - они хотят сделать людей преданными за одну жизнь любой ценой. По-моему это лишнее, не выйдет так.
Аиндра говорил: "Повторяйте Харе Кришна, танцуйте, пойте в этом движении, я и гарантирую, что вы вернетесь к Кришне в конце жизни... Нет, даже не я гарантирую. - Господь Чайтанья гарантирует это". Я думаю это должно вдохновлять.
Так и я желаю того же, что завещал Шрила Прабхупада! Я тоже желаю за одну жизнь вернуться туда! Но я говорил не о сознательных преданных - тех, кто сами уже работают над собой, прилагают духовные усилия, а о _сильно_ обусловленных людях (крупные политики, бизнесмены и подобного ранга люди). У которых очень сильные мат. привязанности, и которые, возможно, не успеют уже вернуться сразу к Кришне за одну жизнь...
Я верю и знаю, что вернуться в духовный мир за одну жизнь реально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)