Ну, в Одессе тоже удивительно, если совсем бесплатный![]()
По теме. Поскольку я новичок, то курс пока не проходил. Просто когда я только начал участвовать в жизни ИСККОН, его еще не было... Пройду где-то в конце 2017 - начале 2018 гг., наверное. С инициацией мне не спешно, хэх)))
Маленькое дерево с огромным корнем
Здесь на форуме давненько отвечали так - что так приучают к пожертвованиям, ибо сейчас люди любят халяву.
мои поклоны ...
Да, брахманы, видимо, очень любят халаву...
Уважаемые преданные, а подскажите мне такое дело. Проходил ли этот курс кто-либо из инициированных преданных, присутствующих тут? Если да, то поделитесь вашими достижениями. Углубилось ли ваше понимание гуру-таттвы? Мне, как новичку в сознании Кришны, это очень интересно.
Маленькое дерево с огромным корнем
Очень рекомендую Вам и всем остальным пройти этот курс. Понимание обязательно углубится.
Сам я лично прошел этот курс, а так же курс для преподавателей и теперь преподаю этот курс в своем регионе.
По идее духовные знания должны быть бесплатными. Но вот обед однозначно не может быть бесплатным.
По-любому без пожертвований тут не обойтись. Шрила Прабхупада иногда велел ученикам брать оплату за вход на лекции, чтобы отсеять праздных и скандальных студентов. Но это было, кажется, 5 евро, или около того.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 11.07.2016 в 12:38.
Мне кажется, это вопрос взаимной дхармы. Дхарма брахмана - давать знание. А наша дхарма - поддерживать брахманов, чтобы они могли заниматься своей деятельностью. Иначе при подходе "духовное знание должно быть бесплатным" брахману придётся идти работать в офис, вместо проповеди духовного знания, так необходимого каждому из нас.
Отрывок из лекции Прабхупады: https://www.youtube.com/watch?v=uCoM-h94ocI
Не будет настоящий брахман брать деньги за обучение. Если денег совсем нет, то и брахман и кшатрий может устроиться на работу, однако если поправит свое финансовое положение, то не должен работать.
Багодарю за этот ролик Прабхупады. Небольшой конспект ролика: Только пожертвования. Никаких договоров. Никакого контракта. Обучение является бесплатным. Делом брахмана является давать всем бесплатное образование.
Евро был введён в безналичное обращение 1 января 1999 года, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Шрила Прабхупада ушел 14 ноября 1977 г. Это не могло быть в евро. Моя гордость заставила меня вас поправить, в связи с этим прошу меня извинить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)