Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Надо ли спасать человека попавшего в беду?

Комбинированный просмотр

Александр 2
    Guest

Надо ли спасать человека попавшего в беду?

Например,автоавария,и если я невытащю водителя из машины то он сгорит в машине.

А почему я должен его спасать? Я практикую бхакти йогу,а этого водителя я незнаю? Откуда мне знать кто он такой и не занимается ли греховной деятельностью? Расспрашивать времени нет,надо спасать,сгорит же..Хорошо,я его спасу,а он снова будет грешить?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Каждый человек должен исполнять свой долг, не пытаясь избежать своего долга на основе рассуждений, которые вы привели. Не берите на себя роль судьи, если у вас нет мандата судьи. Если полиция привозит в больницу преступника, раненного в процессе задержания, врачи лечат его согласно клятве Гиппократа. Они не рассуждают в вашем ключе, типа, зачем тратить время и силы на лечение преступника, который опять может совершить преступление. Нет, они выполняют свой долг. А его дальнейшей судьбой занимаются правохранительные органы. Другой пример: брахман Дроначарья знал, что по предсказанию, Дхриштадьюмна пришел в этот мир чтобы убить Дрону. Но когда Дхриштадьюмна обратился к Дроне с просьбой научить его воинскому искусству, тот без колебаний принял его, т.к. обязанность брахмана - учить квалифицированного ученика, даже если он знает, что этот ученик позже убъет своего учителя. Современным людям, взрощенным в духе чувственного наслаждения, выражающимся в превалировании прав над обязанностями, очень трудно понять, что такое дхарма. Поэтому они постоянно пытаются различными теоритезированиями оправдать нежелание исполнять свой долг.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)