Если мне друг подарил одежду которую носил сам, но как я знаю, носить ее на желательно, так как карма владельца может перейти ко мне.
Есть ли способы как то очистить эту одежду от кармы владельца?
Если мне друг подарил одежду которую носил сам, но как я знаю, носить ее на желательно, так как карма владельца может перейти ко мне.
Есть ли способы как то очистить эту одежду от кармы владельца?
Постирать
Вообще то в Шримад Бхагаватам есть стих, где говорится о том, что отрешенные люди могут носить даже одежду, которая осталась на местах сожжения трупов.
Харибол! Намасте!
А у вас уже получилось владельца из нее вытряхнуть? Если да, то карму он заберет с собой.
так смешно, что аж плакать хочется(((
до чего может довести фанатизм...
А что, разве не так? Кто получает и отрабатывает карму - так это живое существо, а не какая-то вещь, которая даже себя не сознает.
БЫЛ ЖЕ СЛУЧАЙ КОГДА ОДНА ЖЕНЩИНА ПРИМЕРНОГО ПОВЕДЕНИЯ СТАЛА НОСИТ ПЛАТЬЕ ЖЕНЩИНЫ АЛКОГОЛИЧКИ И САМА ВДРУГ ТО ЖЕ СТАЛА ПИТЬ И ВЕСТИ СЕБЯ СООТВЕТСТВЕННО НЕАДЕКВАТНО . ТО ЕСТЬ ПЕРЕДАЕТСЯ НЕ КАРМА А ЭНЕРГЕТИКА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЭТОМУ ПРЕДАННЫЕ И ХОТЯТ ИМЕТЬ НАПРИМЕР СТАРЫЙ МЕШОЧЕК СВОЕГО ГУРУ ИЛИ ЕГО НОСКИ И Т Д ...
[QUOTE=Kasturika d.d.;92288]Но в Шримад-Бхагаватам об этом нигде не написано.
Это домыслы эзотериков, наверное.
Учителя в парампаре могли взять вещи в местах кремации, как уже писала Ямуна Джая матаджи. Всё, что используется вайшнавом для служения Кришне, благоприятно.[/QU
не похоже не домыслы если экстрасенсы через вещь принадлежащую человеку могут рассказать о нем практически все.В этом и систоит наш метод - энергия ИМЕНИ БОГА КНИГИ ПРАБХУПАДЫ ПРАСАДАМ И Т Д -ИХ ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ ЭНЕРГИЯ ОЧИЩАЕТ СЕРДЦЕ И мы приближаемся к КРИШНЕ.не понятно что за вещи с мест кремации если там все сгорает?
Значит, на среднего читателя Кришна.Ру может повлиять, кто носил одежду до него (нее)?
То, что вещи несут энергетику (карму) бывших владельцев - факт.
ИНАЧЕ, Аударья Дхама прабху не сказал бы в своей лекции, отвечая на подобный вопрос, что
Необходимо постирать вещи (любые) в воде с добавлением коровьего навоза - и они станут полностью чистыми.
Вспомнила, рассказывали, что сознание того, кто шьет или вяжет вещь передается тому, кто эту вещь будет носить ( интересно в шастрах увидеть цитаты, может, кто видел?)
Так что рекомендуется ВСЕМ носить САРИ, ДХОТИ и ЧАДАР (сотканные собственными руками). Так жил Махатма Ганди.
Зимой можно шкуру умершего оленя одеть (осторожно: без швов!)![]()
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 24.05.2013 в 12:54.
Ну а если всерьез... Читая все эти рассуждения, у меня мысля появилася. Может одежда в местах кремации не была снята с трупа, а во время церемонии родственники просто раздавали оставшуюся одежду?
А может, это Бхагаван посылает Своему преданному одежду (то что приходит само), а с нею - и урок-проверку: на чём он будет акцентироваться, чего он увидит больше: дружеского жеста и тёплого отношения - или скверны, грязи. Чего больше будет всплывёт в его сердце: ответной теплоты за подарок - или страха за себя.
Если второе - то вот бы что отстирать.
хочу зайти в храм и увидеть колоритную картину - все в шкурах)Зимой можно шкуру умершего оленя одеть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)