Продаете Бога?
Очень интересно.
Продаете Бога?
Очень интересно.
Древняя история
Я могу сказать. Где-то читал. А, это про Иуду. Он конечно не самого Бога продал, но все же как будто Бога
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Если кто не понял - это обсуждение отрезано из объявления "Продаю божества Гоура Нитай"
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Я вот читаю в 10.1 как Матушка Яшода кормила Кришну грудью, и по необходимости, пойти снять выкипающий котел с молоком с огня, отняла от огня, на что Кришна рассердился, разбил горшок с "йогуртом" и раздал обезьянам и воронам масло из кладовки.
Шрила Прабхупада приводит ассоциативные ряды по этой теме.
Я вот думаю входит в эти ряды отношение к "продаже Божеств" или например священных книг "Шримад Бхагаватам", допустим я купил у преданых книги Шримад Бхагаватам, мы сделали взаимное благословение друг другу, я прочитал, а потом так как 21 том занимает много места и в связи с переездами, дополнительные тяжести и решил продат, ну или не впечатлили меня Книги настолько сильно, лишаюсь ли я так скажем благословения, при условии конечно что оно было?
Ценны не сами книги, как вещь из бумаги и краски, а то, что в них написано. Поэтому имеющий книги получает благословения, когда эти книги читает.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
оффтоп, конечно, но все-таки:Сообщение от Вриндавана Чандра дас
ИМХО, поскольку речь идет не о больших (стационарных) - можно подарить. Из жизнеописаний помню случаи когда вайшнав дарил свои небольшие божества.Сообщение от Эдвард
Отдать-то преданным конечно можно, даже нужно, а как же еще, если майа страшно нахлобучила.
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Оптимальный вариант - отдать за пожертвования
Ай да юморист...![]()
Вы уж так людей-то не смешите. Убьёте ведь
Самому смешно.
Не так давно был случай, преданные привезли из Индии Божеств под заказ других преданных. Так они отдали за такую цену, что "наварились" даже. Вот Вам и бескорыстное служение.
Возник вопрос: а зачем преданные продают Божеств?
Ну может не так выразился. Просто если вас просят купить Божеств, вы их там приобретаете скажем за 1000 рублей, а здесь отдаете за 5000. Как это назвать?
Где-то на прошлом форуме приводили высказывание Шрилы Прабхупады о том, что преданные не должны делать наценку, даже если просто торгуют на фестивалях, где большинство покупателей - вайшнавы. Не говоря уже о том, чтобы привезти заказ из дхамы. Наценка в 500% - это просто неприкрытая жадность.
Извините. Если честно, то я вообще в таких вопросах не профессионал
Последний раз редактировалось Артур; 07.10.2011 в 10:56.
Теоретически отношения между преданными должны строиться на принципах дадати, описанных Рупой Госвами в Упадешамрите. То есть дарить дары и принимать дары. Если преданные купили в Индии Божества за 1000, то теоретически они должны просто сказать "нам это обошлось в 1000", а принимающая сторона сама решит сколько за них пожертвовать. Но это всё красиво звучит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)