Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как жертвовать 50%, если насущные траты не позволяют это?

Комбинированный просмотр

Как жертвовать 50%, если насущные траты не позволяют это?

09.05.2010 zhenek das:

Харе Кришна! Примите мои поклоны.Вся слава Шриле Прабхупаде!
    В Шримад-Бхагаватам(1.5.36),в комментарии есть такие слова,цитирую: "Большая часть наших денежных доходов (не менее пятидесяти процентов) должна
    тратиться на выполнение указаний Господа Кришны. Мы должны не только
    отдавать на это свои доходы, но и учить преданному служению других, поскольку
    это также одно из повелений Господа."
    Возникает вопрос: а если доходы такие что больше половины тратишь только на поддержания тела (продукты,жилье,лекарства и т.д).Прокомментируйте пожалуйста.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, zhenek das! Примите мои поклоны!

Кришна, посредством Своего чистого преданного Шрилы Прабхупады, не станет просить от нас невозможного.

Ответ заключается в том, что Кришна контролирует все обстоятельства. В настоящий момент наши совершенно необходимые траты могут составлять более половины нашего дохода. Однако, ситуация может измениться - мы можем получить более высокооплачиваемую работу, наш бизнес может начать приносить бОльшую прибыль и т.п. Преданный может начать постепенно увеличивать процент пожертвований, с желанием со временем довести его до пятидесяти. Кришна, видя искреннее желание преданного занять плоды своей деятельности в служении Ему, может изменить финансовое положение преданного.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права