Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Позволительно ли преданному делать пирсинг и тату?

Комбинированный просмотр

Позволительно ли преданному делать пирсинг и тату?

13.05.2010 ативахика:

Хотелось бы узнать допустимо ли преданному делать пирсинг и тату. и как быть если это не позволительно тому у кого уже есть пирсинг или тату?
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Ативахика!

С точки зрения вайшнавской философии тело является храмом Бога, поскольку Господь присутствует в нем в виде Своей локализованной экспансии Параматмы. В храме можно вести себя лишь в соответствии с правилами храма, иначе это будет оскорблением.

В Ведической культуре было принято носить серьги, в том числе и мужчинам. Одна из самскар (обрядов, через которые проходил человек в ведическом обществе в течение своей жизни) называется Карнаведха-самскара, протыкание мочек ушей. Также нормальным считается протыкание крыльев носа у женщин с целью ношения украшений.

Категорически неприемлемо шрамирование, добровольное уродование своего тела шрамами. Это проявление гуны невежества.

Татуировки в вайшнавском обществе также не приняты, даже на вайшнавские темы.

Татуировки нейтральной тематики сделанные ранее преданные обычно не сводят. Я знаю много старших преданных с татуировками, например, сделанными в армии. Они не прилагают усилий к тому, чтобы их свести.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права