Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: общение между мужчиной и женщиной

Комбинированный просмотр

Милана
    Guest

общение между мужчиной и женщиной

Сейчас прочитала в лекции Патита Паваны,что ведическая культура запрещает общение между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке.
    Интересно,а как же они тогда в брак вступят,если не будут общаться? Имелось в виду современное общество.

У нас же не ведическое общество.

Милана
    Guest
    Так в том-то всё и дело,что не ведическое,А Патита Павана целую лекцию рассказал на тему,что мужчинам и женщинам ни в коем случае общаться нельзя. Ни при каких обстоятельствах. В нынешнем современном обществе. Я,в принципе,за,но вот только интересно,как люди, в таком случае, будут семьи создавать??

в Ведах практиковалась помощь, которую оказывали детям их родители, потому что они
    много времени на своём опыте изучали этот вопрос, и искренне хотели помочь своему ребёнку. В Ведах говорится, что, если девочка или мальчик пользуются помощью разумных родителей для того, чтобы выйти замуж или жениться, то они получают очень стойкий, стабильный брак.
    Таким образом, у девушки мама или папа, чаще всего папа, подбирает ей хорошего жениха, но при этом он не навязывает ей никого. То есть отец выбирает, а она думает, будет она выходить замуж за этого парня или нет.

Этот вопрос очень важен, потому что сама девушка в молодом возрасте, у которой вожделение очень сильно, может привлечься любым человеком, который будет думать о ней. Так устроила природа. Если молодой человек испытывает вожделение к девушке, то она инстинктивно хочет что-то сделать для него,
    выглядеть для него хорошо, хочет быть ему приятной, хотя может быть она и не испытывает по
    отношению к нему сильных чувств. То есть эти все желания возникают в результате воздействия
    половой энергии молодого человека на сознание девушки.
    В таких вопросах нельзя ошибаться. Вероятность возникновения любви ко многим молодым людям по нижнему центру очень высока в юном возрасте. Поэтому Веды говорят, что молодую девушку нужно защищать до замужества, то есть дать ей возможность выбрать самого лучшего человека. Для этого родители стараются объяснить девушке, что, если она начнет гулять по вечерам с ребятами, то неизбежно возникнут преждевременные половые отношения, что, несомненно, плохо отразится на её будущей семейной жизни. Даже, если молодые люди нашли друг друга, но ещё не пришло время жениться, то родители стараются временно сдерживать чувства молодых людей по отношению друг к другу. Это возможно только в случае, если девушка очень сильно слушается своего папу. Иногда родители видят, что из этого брака ничего хорошего не получится, они всесторонне изучают их астрологическую совместимость, их происхождение, увлечения, взгляды на жизнь, веру, и т.д. Если сделан окончательный вывод, что это брак будет несчастным, всё в нём неблагоприятно, то только хорошее воспитание детей даст родителям возможность предотвратить нежелательный союз.
    Воспитанная девушка беспрекословно слушается своего отца и если он говорит: "Нет, с этим молодым человеком у тебя ничего хорошего не будет”, он доказывает ей это и подчёркивает ей различные черты характера этого молодого человека, то девушка отказывается от своей идеи. Он говорит: «Посмотри, вот здесь он себя ведёт вот так, а здесь вот так. Ты не придаёшь этому значения сейчас, но потом, в будущем,
    ты увидишь, что это скажется очень плохо на тебе». И так как девушка не сильно привязывается к молодому человеку сразу, её глубокая привязанность формируется позже с углублением семейной жизни, она без труда делает правильный выбор. Молодые люди чаще влюбляются сильнее, чем девушки.
    Девушка же привязывается позже к своему близкому человеку, когда она имеет уже более близкие отношения с ним.
    В начале она несильно привязана, то есть она может выбрать этого или того. Она не знает точно и родители ей советуют. Отец ей говорит: «Потерпи немножко, это не твой человек, он не подходит тебе».
    Точно также, молодой человек может влюбиться в кого-то, но отец ему говорит: «Вот, смотри, эта девушка так-то и так-то себя ведёт, она будет такой-то женой. Хотя он сильно привязывается к ней, он слушает своего отца, поэтому он способен укротить свои чувства. Так как он уже достаточно взрослый,
    то есть в ведической культуре юноши обычно женились в возрасте 22-28 лет. В таком возрасте человек уже более или менее зрелый. Он начинает понимать, что не всегда бывает счастливая семейная жизнь, если она возникает на основе спонтанного чувства. Нужно сначала понять какой вид совместимости возник, каковы мотивы этой любви.
    Таким образом, учитываются мнения родителей, гороскопы и требуется разумность, воспитанность, определённая духовная зрелость и контроль чувств у молодых людей, чтобы создать хорошую семью... http://www.torsunov.ru/tl_files/tors...lic/family.pdf

http://video.yandex.ru/#search?id=84...82%D0%B2%D0%B5

Составляли гороскоп , и, если не было серьезной несовместимости или еще каких противопоказаний (типа вероятности начала острого психического заболевания - это видно в гороскопе), то священник и родители " давали добро", благословение на этот брак. В нашем обществе , если нет защиты родителей, можно обращаться к старшим преданным...

Милана
    Guest
    Что говорить,если разводились даже преданные,которых поженил Шрила Прабхупада??

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Что говорить,если разводились даже преданные,которых поженил Шрила Прабхупада??
    Даже если достойный брахман порекомендует достойных юношу и девушку друг другу, все равно они сами делают выбор, как им жить, захотят ли они развестись при появлении семейных трудностей ( а они неизбежны в периодически, в любой семье).
    Причина проблем всегда в нас самих - страсть и невежество, наши собственные... То и другое преодолевается знанием и духовной практикой.

Много важной информации тут:
    http://video.yandex.ru/#search?text=...42961453-02-12

http://video.yandex.ru/users/erihgeesuo/view/85/#

http://video.yandex.ru/#search?text=...0%D0%9E.%D0%93.

В аудио формате можно все бесплатно скачать тут:

http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html

Семейные отношения

1. Создание семьи (2 ч.) 20.4 MB

2. Обязанности мужчин ( 1 ч. 47 мин.) 18.4 MB

3. Обязанности женщины ( 1 ч. 46 мин.) 18.3 MB

6. Внутренние причины конфликтов в семье ( 1 ч. 45 мин.) 18.1 MB

8. Методы борьбы с семейными трудностями ( 2 ч. 07 мин.) 21.9 MB

9. Афоризмы мудреца Чанакьи 17.2 MB
    Последний раз редактировалось Светлана ); 11.03.2013 в 10:32.

Милана
    Guest
    Да и вообще,если даже брак молодым людям решили организовать старшие преданные,то неужели эти молодые люди не должны пообщаться?? И где столько реально-квалифицированных старших преданных найдёшь?? Патита Павана ведь не сказал в лекции,что общаться ни в коем случае нельзя,приходите все ко мне,я вас всех переженю??

Милана
    Guest
    Это всё понятно для ведического общества,но как вы себе сейчас реально это представляете?? Старшие преданные иногда устраивали браки преданным,но в таких браках разводов было ещё больше,чем у материалистов.

Если девушка и молодой человек хотят вступить в брак, они начинают встречаться и общаться, это называется помолвка. Но в половые отношения они не вступают. Так что за это время помолвки, она длится где-то полгода-год, можно наобщаться вдоволь.
    Не общаться с противоположным полом - это строгое предписание для брахмачари, ванапрастхи и санньсяси, а грихастхи не общаются близко ни с кем, кроме своего супруга(и).

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Если девушка и молодой человек хотят вступить в брак, они начинают встречаться и общаться, это называется помолвка. Но в половые отношения они не вступают. Так что за это время помолвки, она длится где-то полгода-год, можно наобщаться вдоволь.
    Не общаться с противоположным полом - это строгое предписание для брахмачари, ванапрастхи и санньсяси, а грихастхи не общаются близко ни с кем, кроме своего супруга(и).
    Уважаемая матаджи!! Я половые отношения и в помине не имела в виду. Я за стопроцентный целибат обеими руками!! Я написала,что Патита Павана дал целую лекцию на тему того,что мужчины и женщины вообще даже разговаривать не должны,даже по интернету на форуме матаджи не имеет право написать ответ на ту тему,где мужчина написал и наоборот. Вот такой смысл лекции. Вообще никак не общаться ни при каких обстоятельствах!! В нашем нынешнем современном обществе. И при том лекция не только для преданных,это рекомендация и для всех материалистов из курса по психологии. Вот меня и удивило это. Я подумала,что как же люди в таком случае семьи будут создавать?

Уважаемая матаджи!! Я половые отношения и в помине не имела в виду. Я за стопроцентный целибат обеими руками!! Я написала,что Патита Павана дал целую лекцию на тему того,что мужчины и женщины вообще даже разговаривать не должны,даже по интернету на форуме матаджи не имеет право написать ответ на ту тему,где мужчина написал и наоборот. Вот такой смысл лекции. Вообще никак не общаться ни при каких обстоятельствах!! В нашем нынешнем современном обществе. И при том лекция не только для преданных,это рекомендация и для всех материалистов из курса по психологии. Вот меня и удивило это. Я подумала,что как же люди в таком случае семьи будут создавать?
    Простите, если вас обидела, я не имела в виде конкретно вас, а просто описала, что такое помолвка.

Интересно,а как же они тогда в брак вступят,если не будут общаться?
    У меня как раз противоположное мнение Чем меньше общаются, тем больше шансов вступить в брак Потому что издалека всё вполне симпатично и "по-ведически". А когда пообщаешься поближе, то видишь столько фигни, что ну его (ее) нафиг...

Милана, напишите Ваши практические вопросы, где и как можно познакомиться для создания семьи на сайт Девананды Пандита и Парвати (Институт вайшнавской семьи)
    http://www.grihastha.info/

И Радха -Дамодару Прабху здесь:
    http://www.krishna.ru/contacts/105-a...a-damodar.html
    Последний раз редактировалось Светлана ); 11.03.2013 в 10:00.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Милана, напишите Ваши практические вопросы, где и как можно познакомиться для создания семьи на сайт Девананды Пандита и Парвати (Институт вайшнавской семьи)
    http://www.grihastha.info/

И Радха -Дамодару Прабху здесь:
    http://www.krishna.ru/contacts/105-a...a-damodar.html
    Спасибо вам большое,но я за стопроцентнийший целибат. На Земле уже нет сил жить,к сожалению

Сейчас прочитала в лекции Патита Паваны,что ведическая культура запрещает общение между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке.
    Интересно,а как же они тогда в брак вступят,если не будут общаться? Имелось в виду современное общество.
    Увидите мужа только на свадьбе.Будьте готовы)))

Шрила Прабхупада: Но, так как женщины менее разумны, они должны оставаться зависимыми от первоклассного отца, первоклассного супруга либо первоклассного сына. Тогда она станет первоклассной женщиной.

Таково предписание. Женщина должна оставаться зависимой в детстве от первоклассного отца, в молодости от первоклассного мужа, и в старости от первоклассного сына. Женщина никогда не остаётся независимой. Если она становится независимой, тогда её жизнь не будет совершенной. Поэтому она должна согласиться зависеть от первоклассного отца, мужа, и первоклассного сына. Это 3 стадии.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Kasturika d.d.
    Guest
    мужчины и женщины вообще даже разговаривать не должны,даже по интернету на форуме матаджи не имеет право написать ответ на ту тему,где мужчина написал и наоборот.
    Милана, пожалуйста, подтвердите это цитатами в контексте.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Это нужно купить эту лекцию и прослушать http://ruzov.com/product/druzhba-mez...-i-zhenshinoj/

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Или вы можете в вопросах к Патита Паване написать,какое общение он запрещает. Ответ будет:"ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ!!! По интернету,на форуме,как угодно. ВООБЩЕ ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ!!!" Не верите,спросите сами.

Милана
    Guest
    Я вам ещё раз говорю,что лекция была для материалистов. Где они возьмут первоклассного отца,мужа и сына?? У моей подруги отец-материалист,ну как бы с ведическими замашками,если можно так выразится. Точнее,он материалист,но дочку свою на улицу не выпускает,хотя ей уже 30!!!! лет. Конечно,негативного общения у неё ноль,но и замечательной жизнью это слишком сложно назвать. Человеку,как минимум, требуется кислородом дышать,а не 30 лет взаперти в квартире просидеть. Про первоклассных мужей и сыновей,наверное,можно и не продолжать примеры приводить. Мы же не в ведическом обществе живём. Я реально не пойму,как это применимо в нынешнем обществе,тем более обычным людям такое рекомендовать. Вот и будет результат как с моей подругой.

Kasturika d.d.
    Guest
    Милана, не горячитесь, эти лекции для людей, желающих жить по Ведам, а не для обычных материалистов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права