Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Что делать с бхогой, в которую попала кровь?

Что делать с бхогой, в которую попала кровь?

22.04.2008 Антоша:

Хари!
    Скажите пожалуйста как поступить с пищей в которую попала собственная кровь(когда порезался) при приготовлении. Можно ли её предлагать или выкинуть(отдать животным), или съесть без предложения.
    Большое спасибо!
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Что делать с бхогой, в которую попала кровь?

Харе Кришна, Антон! Примите мои поклоны!

Существует грубое осквернение и тонкое осквернение. Одна капля крови оскверняет на тонком уровне все приготавливаемое блюдо и делает его непригодным для предложения Кришне, несмотря на то, что, казалось бы, можно было отделить ту часть, куда не попала кровь. Представьте себе (гипотетически) огромный, 5 метров в диаметре чан с рисом или супом на некотором мирском празднике. Представьте себе, что с одного края в него падает (фантастический случай, но тем не менее, для примера) отрубленная рука. Согласятся ли гости есть с другого края? Думаю, нет, хотя химически состав блюда (в районе другого края) не изменился. Оскверненную бхогу можно вынести и оставить вне дома.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права