Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Пудинги

Пудинги

Может есть у кого идеи , отработанные рецепты - пудинги без яиц? Это нечто, имеющее упругую, влажную консистенцию. Такой десерт.

В детстве, у меня любимым блюдом был пудинг из манной крупы, грецких орехов и яблок, он там долго варился на паровой бане, но там добавлялись яйца... Может есть у вас варианты ?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    См. рецепты халавы. Это те же пудинги.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Спасибо, но не то.

Манная каша сладкая на молоке.. Остужаете, потом миксером взбиваете, добавляете бананы и клубнику и еще раз взбиваете, посыпаете орешками и в холодильник. Не знаю уж, какие "настоящие" пудинги, это отработанный рецепт, уж на что не люблю манную кашу, это ела.
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Спасибо, звучит вкусно, а масло не добавляете, как знаменитого крема в торт, на манке?

Такой пудинг в польше называется будын. Нужно взять 1 литр молока, отлить примерно 250 мл, оставшиеся 750 мл вскипятить, добавить сахар - примерно 3-5 ст ложек - кому как нравиться. В 250 мл холодного молока хорошо развести 2 ст. ложки с горкой картофельного крахмала и 2 ст.ложки с горкой кукурузной муки, влить смесь в кипящее на медленном огне молоко с сахаром, постоянно и достаточно энергично мешать. Вылить или выложить смесь в чашку, которую нужно смазать маслом сливочным или гхи, охладить.
    Можно размешать вместе с крахмалом и мукой кэроб, ароматизаторы. Кэроб сворачивает горячее молоко, поэтому лучше его в кипящее с сахаром молоко не добавлять. Пропорции можете сами менять, по вкусу.

Цитата Сообщение от Анурадха Посмотреть сообщение
    Спасибо, звучит вкусно, а масло не добавляете, как знаменитого крема в торт, на манке?
    Я давно уже не делала такой пудинг, но насколько я помню - масло не добавляла. Иначе это уже крем заварной обыкновенный получается
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Манный пудинг. 1 литр воды вскипятить, всыпать 3 ст. ложки манки и 4 ст. л сахара и варить 20 мин на медленном огне, чтобы тихонько кипело, помешивая. Снять с огня, поставить на лёд или в холодную воду и сразу же горячее взбивать, лучше ручным венчиком. Всё превратиться в лёгкую воздушную массу. Наполнители - на ваш вкус. Но только уже в готовый пудинг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права