Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ПРОТИВОРЕЧИЯ -КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СТАНОВИТСЯ бРАХМОЙ !

Lightbulb ПРОТИВОРЕЧИЯ -КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СТАНОВИТСЯ бРАХМОЙ !

Харе Кришна ,уважаемый прабху,переписка с вами -это .действительно , мой первый опыт в форуме . Священные писания гласят : что на"должность " Господа Брахмы выбирается достойная душа из МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА (100 жизней без грехов ), если не находится такой достойной души ,то Сам Господь Кришна ( его воплощение ) принимает на себя эту роль . Это ясно и понятно. Все это понимают дословно - ,кажется, никаких подоплеков . Здесь нет и речи о какой-то дживе из духовного мира . С другой стороны : в тех же ведических писаниях говориться ,что первое воплощение дживы в материальном мире -это Брахма. Т. е. на каждый цикл материального творения готова падающая джива из Духовного мира на пост Брахмы . Железная логика . Тоже нет вопросов .Брахма -это единственный пост , которого достойна чистая джива,пришедшая из духовного мира .Почему ее сразу должны бросать в круговорот рождений и смертей !? ИТАК, что мы имеем : С каждым началом нового мат-го творения имеется бесконечное множество мат-х вселенных,каждая из них с одним вакантным местом Брахмы . На него уже готовы тоже бесконечное множество падающих джив из дух-го мира -это с одной стороны ; а с другой стороны- из мат-го мира уже есть Брахма ( достойная джива из предыдущего цикла творения или же воплощение самого Господа ; и здесь нужно подчеркнуть -или достойная джива или же Господь - третьего не дано !!! ) Это видимое противоречие . Во ,всяком случае. для меня . Итак ,уважаемый прабху , возможно-ли обьяснить ЛОГИЧЕСКИ это противоречие !??? Мои поклоны вам .

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    "Железная логика" - не лучший инструмент для постижения тонкой реальности. Логика должна быть гибкой и всеобъемлющей. Железной логикой можно оперировать только в физической сфере, где действуют полностью предсказуемые, мертвые материальные элементы. Когда речь заходит о живых существах, они не всегда действуют логично, т.к. у них есть чувства, которые частенько побеждают разум со всей его логикой.
    Я не усмотрел никаких противоречий в вашем вопросе. Тут скорее присутствует многовариантность. Например, человеком можно стать, придя в это тело снизу из животных форм. Можно попасть в человеческую форму, отжив свою хорошую карму в теле полубога, то есть, придя сверху. А можно в прошлой жизни быть человеком и в этой опять стать человеком. Противоречие? Нет, многовариантность. Так же и Брахмой можно стать, придя из духовного мира, прожив 100 благочестивых жизней в теле человека, а может и Сам Кришна занять этот пост по определенным причинам. Кришна просто выбирает то, что соответствует Его плану на данный момент.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Харе Кришна , уважаемый Враджендра Кумар ! Примите мои поклоны ,я благодарю вас за такой быстрый ответ и время ,что вы уделили мне. Конечно , то что для вас уже ясно - для меня это еще только предстоит уяснить.На "лестнице ведического знания " вы находитесь ДАЛЕКООО впереди !! Я вам хотела задать еще один вопрос-но ответ на него пришел странным образом сам собой: в чем я видела противоречие - ( Ш.Б.1)-здесь Прабхупада .объясняет кто и как занимает пост Брахмы,но о дживе из дух.мира не говорит ни слова .Поэтому-то я и думала раньше .что Брахмой становится душа из мат-го мира.Только намного позже я узнала что Ш.Прабх.говорит о первом рождении дживы Брахмой (кстати-где именно он об этом говорит ? ). Так вот :ПОЧЕМУ Ш.Прабх. не объяснил сразу все как есть ? - Это БЫЛ мой вопрос .Пока я собиралась вам написать-ответ уже пришел "сам". В 1-ой песни Ш.Б. дух-й мир еще не описывается, читатель еще,практически,ничего не знает о дух-м мире. (Это как в математике-каждому знанию-свое время.Пока не уяснил одно-невозможно понять другое )По мере изучения Ш.Б. и накоплению знаний (в том числе и о дух-м мире ) мы становимся готовы понять и недостающую часть ответа на КТО ЖЕ СТАНОВИТСЯ БРАХМОЙ . Что вы скажете !? Я правильно поняла этот момент ? Уважаемый ПРАБХУ ,вы не подумайте,что я "зациклилась" на Брахме , это просто чистое любопытство. Мне не нравиться оставлять непонятными подобные "вещи" . Еще раз благодарю вас ! Харе Кришна ! !

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Понять сразу все невозможно. И если Шрила Прабхупада будет каждый вопрос разбирать во всех деталях, то книги станут просто безразмерными. Он просто объясняет базовые принципы. Все остальные детали проясняются позже, по мере очищения.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)