Харе Кришна ,уважаемый прабху,переписка с вами -это .действительно , мой первый опыт в форуме . Священные писания гласят : что на"должность " Господа Брахмы выбирается достойная душа из МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА (100 жизней без грехов ), если не находится такой достойной души ,то Сам Господь Кришна ( его воплощение ) принимает на себя эту роль . Это ясно и понятно. Все это понимают дословно - ,кажется, никаких подоплеков . Здесь нет и речи о какой-то дживе из духовного мира . С другой стороны : в тех же ведических писаниях говориться ,что первое воплощение дживы в материальном мире -это Брахма. Т. е. на каждый цикл материального творения готова падающая джива из Духовного мира на пост Брахмы . Железная логика . Тоже нет вопросов .Брахма -это единственный пост , которого достойна чистая джива,пришедшая из духовного мира .Почему ее сразу должны бросать в круговорот рождений и смертей !? ИТАК, что мы имеем : С каждым началом нового мат-го творения имеется бесконечное множество мат-х вселенных,каждая из них с одним вакантным местом Брахмы . На него уже готовы тоже бесконечное множество падающих джив из дух-го мира -это с одной стороны ; а с другой стороны- из мат-го мира уже есть Брахма ( достойная джива из предыдущего цикла творения или же воплощение самого Господа ; и здесь нужно подчеркнуть -или достойная джива или же Господь - третьего не дано !!! ) Это видимое противоречие . Во ,всяком случае. для меня . Итак ,уважаемый прабху , возможно-ли обьяснить ЛОГИЧЕСКИ это противоречие !??? Мои поклоны вам .