Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Что случилось? Эпидемия или вторжение?

Exclamation Что случилось? Эпидемия или вторжение?

прожив во Вриндаване 3 года замечал много странного и интересного, однако в последние пол года происходит что-то нездоровое
    явление распространилось сначала среди взрослых мужчин, а в последнее время я стал замечать все больше женщин вовлеченных в эту непонятную деятельность.
    чтоб не описывать все дважды, привожу текст моей переписки с другом:
    ну да ладно, тут вопрос другой назревает, примерно год назад наметилась странная тенденция, добрая половина взрослых индусов мужского пола стала закладывать руки за спину в несколько характерных поз:

первая характерна когда правая рука занята джапой или подметанием пола, или просто "для начала"
    вторая поза самая распространенная(и вобщем не нова, если бы не нюансы...) как правило правая рука держит левую, обычно человек так идет(или даже целая толпа похожих на роботов зомби), или стоит, или !!! один такой стоит на лекции позади всех сидящих, или позади групы выполняющих служение вайшнавов(щас сидя трут сандал в порошок на абразивных досках например, один такой в позе 2 стоит и смотрит рядом), или около групы рабочих копающих, кладущих кирпичи и т.д., раз 5 я сидел ел прасад в безлюдном месте, проходящий мимо человек заметив что я ем, притормаживал, и с неловким видом вставал в паре метров передомной, крайне нелепо, спиной ко мне в такой позе, как правило мысленно высказав ему, что это не умесно, удавалось добится того что он тутже уходил с пристыженным видом

третья поза очень странна, встречается раз в 100 реже, только у стоящих людей, один раз я видел ее в москве в храме Кришны у одного прабху, я серьезно призадумался, потамучто удобного в ней нет ничего
    иногда человек идет в позе 2 и останавливаясь у магазина переводит руки в позу 3,
    рядом с саньяси видел такой стоял человек, саньяси это не смущало

поза 4 замечена только раз(на данный момент уже 2 раза), на ходу, надо признать что будучи похожей и на 2 и на 3, она самая неудобная, особенно при ходьбе

в Индии это явление стихийно развилось под конец моего предыдущего пребывания(около года назад), вернувшись в Россию я заметил только изредка людей в позе 2, однако увидев на празднике в храме вайшнава стоящего без дела в позе 3, я серьезно призадумался, просто в России это еще не распространилось, руки никогда не обращены к стене, сзади в помещении за руками всегда есть минимум 1 человек сидящий какбы без дела, как правило в руке какбудто держат невидимый провод(между большим и указательным или средним пальцами стабильный зазор пол сантиметра), иногда будто наматывают большим пальцем на указательный круговыми движениями невидимую нить(при ходьбе) мне показалось это похоже на то как паучок опускаясь на ниточке паутинки вырабатывает ее, иногда большим пальцем будто стряхивают нить с одного из других пальцев, в такой позе всегда вид отстраненный, чел толи в трансе, толи под кайфом, в первой позе могут подметать, во второй только ити или стоять, проявление интелекта или оживленная беседа не наблюдается...

тут этого все больше, иногда один такой подходит к другому который следит и ждет, и будто что-то передает другому(как эстафета) толи они энергетические волокна тянут как сисадмины витую пару...

дети иногда подражают этому(только мальчики) но без интузиазма, явно они не знают и не умеют, как в мультике "бабушкины очки"

как думаеш что это?
    некоторые сочтут меня сумасшедшим, некоторые назовут таковым, мотивация для этого может быть разной, я призываю наблюдательных людей обратить внимание на стремительное распространение явления в Индии и проникновение его в Россию
    с точки зрения официальной науки оно может классифицироваца скептиками как минимум как психологический вирус, в любом случае требующий контроля

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled1.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	7410Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled2.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	83.5 Кб 
ID:	7411Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled3.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	7409Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled4.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	7408

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    А куда их девать ? если в корманы нельзя
    мои поклоны ...

3 и 4 поза - почти одинаковые, просто рука, которая сверху, запирается на разной высоте

позы очень удобные, если правильно делать)) 1 и 2 - всю жизнь ими пользуюсь, в первой рука спокойно лежит на пояснице, во второй тоже замок удобный. Еще, обратите внимание, люди сцепляют руки в замок спереди, когда стоят. Складывают их на груди (наполеон) - тоже удобный замок.

3 и 4 не совсем обычные, надо иметь некоторую сноровку, чтобы закрепить руки запястьями в замок и полностью их расслабить. Но очень удобно. Спина распрямляется, грудь идет вверх, и вообще общее состояние немного улучшается из-за изменения осанки

P.S. По-моему, всю жизнь люди так стоят и ходят - я даже в черно-белых фильмах, кажется, еще видел подобные замки не заморачивайтесь на такой чуши, это уже паранойя)

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    и будто что-то передает другому(как эстафета)
    как минимум как психологический вирус
    Ужас - сразу же потянуло проверять на себе . Особенно прилипла третья... Может, это сообщение - тоже передатчик эстафеты?) Буду сообщать о своём дальнейшем состоянии.

Если ваш собеседник расхаживает, держа руки за спиной – перед вами уверенный человек. Однако психология жестов предупреждает: если одна рука держит другую выше запястья – это уже не уверенность, а раздражение или злость, попытка держать себя в руках.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    3 и 4 поза - почти одинаковые, просто рука, которая сверху, запирается на разной высоте
    позы очень удобные, если правильно делать)) 1 и 2 - всю жизнь ими пользуюсь,
    в третьей позе только стоят, в четвертой только идут
    вторую я сам иногда исполнял, однако сейчас толпы так ходят, больше половины всех мужчин, год назад так почти никто не ходил
    во вторых - никогда так не стоят к стене, почему-то сзади всегда есть человек, если он уходит, поза выключается

хочется задать вопрос-что пил или ел автор сего опуса? чтоб случайно не съесть того.а то будут потом всякие нелепости в голову лезть.
    в Москву, Москву!работать,работать и работать!,и будет вам нидо каких рук и ног и спин чужихних .

Точно, когда очень нефиг делать, ум приходит в беспокойство. Такое.

Цитата Сообщение от Джива Посмотреть сообщение
    прожив во Вриндаване 3 года замечал много странного и интересного, однако в последние пол года происходит что-то нездоровое
    А вы уверены, что это длится лишь полгода? Может, это там уже лет сто, а вас там просто не было.

даже далеко от Вриндавана женщины подметают улицу,держа руку за спиной.мне стремно было,но таких мыслей,что это заговор..
    ну может мое ЧЮ находится в другой плоскости, и я чего-то не поняла.

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    женщины подметают улицу,держа руку за спиной.мне стремно было
    А почему стремно? В ресторанах тоже официанты часто с рукой за спиной ходят, так положено - вроде никто в панике не убегает))

Возможно, что вирус, или пришельцы. А может быть просто мода. Кришна интересный мир создал, его так так просто не познаешь. )

а как познание данного явления поможет развитию СК,самопознанию,ну хоть чему-то?какая практическая польза?

это как задаваться вопросом-почему русские,когда пьют чай,не вынимают ложечку из стакана,а придерживают ее там пальцем?
    так же бессмысленно искать в этом некий сакральный смысл..

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Ответ см. тут http://www.forum.krishna.ru/showthre...ll=1#post92142 (сообщение #240)
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Моя версия.От недостатка физической активности мышцы ног и спины слабеют,и,чтобы держать организм вертикально при простом стоянии нужно добавить противовес с задней стороны организма.Но все равно,он не стоит твердо,если вы заметили,а раскачивается или переминается или топчется.Это лишний раз указывает на слабость мышц.Усугубляется наличием животика,тогда противовес нужен больше.
    Причина в прожигании жизни за компйутером,сидении в интернете часами.Следующая стадия--глазные заболевания,дальше-хуже.
    Эта версия объясняет,почему раньше вы этого не замечали,а только в последние годы в массовом порядке.Сейчас нам устроили такой формат жизни,что без комп.и инт.никуда.Очень скоро и без американского языка будет никуда,тогда позы будут похлеще,я даже боюсь представить.
    Короче,вы правы,нашествие демонов и эпидемия невежества,распространяемая ими.

Валерий О.С.
    Guest
    левая рука тоже хочет поучаствовать в воспевании и тянется тянется
    к правой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права