Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Пуруша Абхиман. Многое непонятно...

Древовидный режим

Пуруша Абхиман. Многое непонятно...

Дорогой, Враджендра Кумар!

Послушал вашу лекцию "Трансформация тонкого тела"
    Вы там рассказывали про то, что пуруша абхимана не должно быть в жизни развивающейся души. Я правильно понял?

Но если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что пуруша-абхиман это главный мотиватор людей, даже преданных, даже старших преданных и лидеров разного толка. Лидерская бхава, это уже доказательство пуруша абхимана. Муж - настоящий пуруша абхиман..

Человек например находящийся в роли лидера, независимо от его духовного развития будет думать (я благодеятель мира, величайший, я избранный и т.д.) И это не значит что то плохое. Это то что двигает к чистому сознанию. Например кшатрии они тоже мнят себя пурушами, пусть и в контексте духовной развивающей культуры...

Или преданный который забился в уголок и мнит себя самой падшей душой. Это же тоже самое.

Пожалуйста помогите разобраться. Вот я например всю жизнь живу с мыслью, что я особенный человек и миссия в моей жизни особенная - это менять мир к лучшему. Мне приятно ощущать себя выдающимся человеком, особенным. И я не считаю, что это ложная оболочка, которую нужно растворить и превратиться в рабского слугу с рабским менталитетом, менталитетом пустого места.
    Вы говорите что выдающийся человек это препятствие, потому что он будет искать опору в этом и не сможет предаться Богу. Я не понимаю этой концепции. Мы маленькие Кришны! И разница лишь в том, что Кришна большой, а мы маленькие, но качественно мы такие же. Да мы подчинены ему и подвластны ему, но в духовном мире ведь может быть отношения на расслабоне, а не с ужасающим трепетом благоговения...

Я не понимаю какую модель Эго проецировать на себя в моем транзитном, пограничном состоянии? Я достойный, интересный, самоуважительный, талантливый человек или я пустое место, который только вечно предлагает то что ему не пренадлежит Богу?? То есть я должен сепарироваться настолько чтобы отделить себя от всех видов оболочек и чем же я останусь, с чем себя отождествлю(пока не вошел в духовный мир)?? Пустым местом, которое только распределяет и отдает Богу все? Непонятно...

На чем стоит такая душа? В чем его опора, если он пустое место?

Опишите пожалуйста состояние Эго души, которая обрела правильные настройки и уже обрела связь с Богом?! Я имею ввиду не транзитное Эго, а истинное. Под транзитным Эго, я подразумеваю присмеревшую модель поведения слуга-слуги. Но я считаю это просто игра пока для нас и роль, которая приводит к правильному сознанию. Такому сознанию, которое приведет нас в настощую жизнь... Пока так думаю) Помогите пожалуйста разобраться...
    Последний раз редактировалось Paul; 10.06.2016 в 11:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)