Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
Сначала надо определить, что такое социализация, а потом пытаться понять, был Прабхупада "за" или "против". По-вашему, социализация - это угождать обществу кошек и собак. Лично я совсем другое подразумеваю под этим. Недавно где-то читал историю, как Прабхупада в Лондоне на прогулке встречным людям на улице говорил "доброе утро" и они отвечали тем-же. Когда преданные спросили его, почему он говорит людям "Доброе утро", а не "Харе Кришна", он ответил, что когда он говорит вещи, понятные им, они хорошо думают о преданных и так зарабатывают неосознанное благочестие (агйата сукрити), а когда по каким-то причинам люди плохо думают о преданных, они совершают вайшнава-апарадхи и деградируют. Поэтому, чтобы люди прогрессировали, а не деградировали, нужно так с ними общаться, чтобы у них складывалось хорошее представление о преданных. Вот это и есть социализация. Где тут попытка угодить обществу кошек и собак? Это всего лишь ваше понимание. Идея совсем в другом. Есть люди, которые глубже понимают замысел Шрилы Прабхупады, нравится вам это или нет. И никакие тонны цитат этого не изменят. Это просто моя ремарка. Вести тут спор я не собираюсь, т.к. тут слишком много комментаторов. Если есть вопросы ко мне, задавайте их в моем разделе.
Примите мои поклоны, уважаемый Враджендра Кумар прабху!

А можете ли дать ссылочку на источник истории, где Шрила Прабхупада говорил: "Доброе утро" с целью дать заработать агйата-сукрити? Есть аудиозапись или письмо, или книга с такими словами? Если нет, то это, вероятно, очередная "отравленная ягода" (Boysen-berry -- poisoned berry), и мы должны отвергнуть её (см. книгу Сатсварупы даса Госвами "Величие Прабхупады", главу "Злоупотребление авторитетом Шрилы Прабхупады").

Есть ли в книгах Шрилы Прабхупады указания угождать обществу с целью дать людям возможность хорошо подумать о преданных и дать возможность заработать агйата-сукрити? Надо ли с этой целью преданным создавать больницы, приюты для нищих и осуществлять другие благотворительные проекты?