Цитата Сообщение от rangaraja nambi Посмотреть сообщение
Т.е. вы открыто неповинуетесь Кришне? Если он вам скажет - делай то-то и то-то, но вы скажете, нет, я хочу как мне нравится, с тобой конечно, но как мне нравится. Но будете ли вы тогда с настоящим Кришной, а не с тем, которого выдумали?
Т.е. вы делаете такие выводы на основании своего вопроса и каких-то предположений? И вы уверены, что ваше понимание правильного ответа на этот вопрос правильное? Я ответила на ваш вопрос, по моему мнению, наиболее полно. К тому же моими чувствами управляет Кришна, так что не переживайте, выбор будет сделан правильный.

Тут, наверное, нужна какая-то особая проницательность, чтобы догадаться, чего на самом деле хочет от вас бог.
Скорее не проницательность, а какое-то взаимопонимание, даже единение с объектом любви.

Ну хорошо, вы не любите гадать, это разумно, но разве не было такого, что ваш гуру вам говорил что-то, скажем работать где-то, или заниматься каким-то служением, или общаться с какими-то преданными - и ничего из этого не казалось вам нужным и полезным для вас?
А почему вы думаете, что я этого не хотела или не делала? Я делала всё это, потому что сама хотела, а не только по тому, что так гуру сказал. В моей жизни, в моём преданном служении были все необходимые элементы. На этот счёт даже обвинить меня не в чём. Просто я понимаю, что вы ничего не знаете о моей жизни, поэтому я нормально воспринимаю ваш вопрос. Но поверьте в мой жизни было всё - и суровые аскезы и жизнь полностью посвященная Кришне и готовность отказаться от всего ради Него. Просто я не считаю это аскезами и какими-то огромными усилиями. Потому что это было всё добровольно, с огромным желанием, стремлением и с радостью. Но если вспомнить как всё начиналось и как я обрела Кришну, то для моего тогда ещё юного возраста это были настоящие аскезы на которые не каждый взрослый преданный способен.