Цитата Сообщение от ВладимирД Посмотреть сообщение
Наверно вы знаете ВЗ и лучше меня. Поэтому, как уже предлагал выше, приводите множество примеров здесь и посмотрим на них вместе. Только не забудьте к чему вы это говорите, к чему вы этот аргумент используете
Я думаю, для вас как для христианина знать Ветхий Завет лучше более актуально, чем для меня.

Разные интерпретации возможны и понятны где есть некая недоговоренность. Эта неясность рождает предположения, которые и заполняют эту недосказанность. Но в Евангелии этого нет. Все сказано ясно и законченно. Под предлогом интерпретации можно что угодно куда угодно завернуть. Что вы и делаете со всеми другими религиями. Причем ваши интерпретации принимаются только вами. Никто их больше не признает. Отчего же отказываете другим в интерпретации вашей религии? Давайте вы также лояльно к этому будите относиться? Но почему то не желаете.. Вы других обвиняете в приверженности определенной интерпретации , а сами имеете тоже самое. Чем, спросите, мы тогда отличаемся тогда от вас? Мы не говорим другим, что они не правильно понимают свою религию. Как и другие тоже не говорят. Вы единственные кто этим занимается
Как я могу запретить вам интерпретировать мою религию? Это ваше дело. Другое дело, что важно насколько оно обосновано. А применительно к христианству и нашему вопросу - о единственности христианства как правильной религии - я смотрю на плоды - если мы признаем истинность одной религии - это естественно порождает вражду по религиозному признаку. Я против этого.

Во всяком правиле бывают исключения. И случай, когда Патриарх -отец царя как раз раз такое редкое исключение
Тот же Никон в первый период своего возвышения имел очень сильное влияние на Алексея, потом ситуация поменялась. Ещё одно исключение?