Здравствуйте, я читал "БГ Как она есть" и нашёл там такой текст
"Есть два типа людей: преданные и демоны. Господь избрал Aрджуну, чтобы поведать ему эту великую науку, потому что Aрджуна был Его преданным. Демонические люди не способны постичь сокровенный смысл «Бхагавад-гиты». Существует много изданий этой великой книги. К одним из них написали комментарии преданные, а к другим - демоны. Комментарии преданных передают истинное содержание «Бхагавад-гиты», тогда как комментарии демонов лживы и бесполезны. Aрджуна признает Шри Кришну Верховной Личностью Бога, и комментаторы «Бхагавад-гиты», следующие примеру Aрджуны, служат этой великой науке с настоящей преданностью. Демоны же отказываются принимать Кришну таким, какой Он есть. Вместо этого они начиняют свои комментарии измышлениями о Кришне и мешают читателю следовать Его наставлениям. Этим стихом Кришна предупреждает нас о том, что нужно остерегаться подобных комментаторов. Мы должны стараться идти путем наставников, принадлежащих к цепи духовных учителей, которая ведет начало от Aрджуны, - только тогда великая наука «Шримад Бхагавад-гиты» принесет нам благо."

И я очень удивился т.к. некоторые кришнаиты мне говорили про 3 типа людей(третьи по-моему заблудшие).Хотелось бы узнать, кто говорит правду, или может быть я читал искажённый перевод?

И, если позволите, второй вопрос.Не будет ли ви-кармой пожертвование человеку денег, на которые он купит 1.Мясо 2.Алкоголь или ещё как-то не разумно их потратит, если я 1.Знаю что он на это их потратит 2.Не знаю 3.Догадываюсь что так вполне может быть.Заранее благодарю за ответ.