О, как раз недавно читала письмо Ниранджаны Свами на эту тему
Интересно, что один старший преданный из Северной Америки, человек безукоризненно воспитанный, обсуждал со мной похожий вопрос буквально на днях, когда мне довелось посетить его храм. Он жаловался, что женщины (особенно молодые) зачастую ратуют за целомудрие, покрывая головы сари, но при этом почти полностью выставляют напоказ свои талии (и даже ниже). Он не ждал от меня решения, потому что знал: у меня его нет. Скорее, он пытался растолковать, по какой причине предпочитает не появляться в тех храмах, где в женщинах не воспитывают целомудрия. Я вынужден признать, что данное явление имеет место не только в Северной Америке.
Я не стану распространяться на эту тему, поскольку не являюсь экспертом в данной области. Разумеется, я не знаю, как надевать сари. Но если, покрывая головы, женщины тем самым оправдывают обнажение талии, тогда, безусловно, им стоит в первую очередь задуматься о том, чтобы прикрывать тело. Кроме того, возникает следующий вопрос: почему бы, служа Божествам, не прикрывать как тело, так и голову? Во времена Шрилы Прабхупады этому правилу неукоснительно следовали.