Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 126

Тема: Почему регулирующие принципы не делают человека лучше?

Цитата Сообщение от ОльгаО Посмотреть сообщение
    я знаю, что означает "юга". Это значит эпоха, период времени. Век Калиюги значит век эпохи Кали, т.к. эпоха может быть длиннее или короче века, в данном случае длиннее.
    У Вас, Александр, всегда очень "ценные" поправки.
    тоже извиняюсь за оффтоп.
    Позвольте не согласиться.
    Это было бы правильно, если бы вы использовали слово "век" в его значении - единица времени,100 лет.
    например:
    В первые 100 лет Калиюги превалируют демоны.
    Вы же использовали слово "век" в его значении - эпоха.
    пример: каменный век, железный век.....
    поэтому у Вас получилось В эпоху эпохи Кали......)))
    ЗЫ
    мои поправки, это действительно несущественные мелочи)))

Александр,
    почему ж? Вполне можно сказать, что "в век Калиюги" в смысле как например "в день пасхальной недели"

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Может это проблема не принципов а человека который не умеет ими пользоваться?

Сева
    Guest
    Это ведь тоже показатель нехватки энергии. Могли пойти в таком случае к Прабхупаде за подпиткой.
    Подчеркну, это лишь мое личное мнение, предположение.
    Так проблемы у всех быват и у полубогов и у демонов, разница в том как они их решат - Кришна говорит в Бхагавад Гите - есть 4 типа праведников которые предаются Ему - те кто страдает и хочет избавится от страданий, те кто хочет разбогатеть и просит Кришну помочь ему, те кому просто любопытно что такое Сознание Кришны и те кто целенаправленно ищет абсолютну истину.

То есть даже если человек ищет спасения от своих проблем у Кришны, Кришна уже считает его праведником.

А демоны это те кто никогда не предаются Кришне, у них тоже бывают проблемы но они решают их по другому - развивают науку или поклонятся Шиве или мистической йогой заниматся.

Сева
    Guest
    Существует очень много в мире порядочных людей, которые ведут себя морально не напоказ и не для внешнего успеха и при этом не воют в одиночку от тоски и печали, а хорошо себя чувствуют именно потому, что ведут себя порядочно и по совести
    Да, это называется гуна благости человек честен, порядочен и счастлив.
    Проблема в том что в материальном мире гуну благсти очень тяжело поддерживать постоянно. Всегда есть соблазн опустится в гуну страсти - чаще всего челове начинает гордится - смотрите все на меня я такой порядочный и хороший я лучше других а это уже страсть.

Сева
    Guest
    Существует очень много в мире порядочных людей, которые ведут себя морально не напоказ и не для внешнего успеха и при этом не воют в одиночку от тоски и печали, а хорошо себя чувствуют именно потому, что ведут себя порядочно и по совести
    Очень много? А Вы уверены?

Сейчас почти все "порядочные" люди разводятся со своими женами, потому что хотят свежих сексуальных удовольствий. "Порядочные" женщины убивают собственных детей утробе - почитайте статистику абортов - это происходит сплошь и рядом. "Порядочные" люди едят трупы жестоко убитых животных от которых кстати воняет гнилью.

Когда к "порядочным" людям приходят гости они разговаривают очень вежливо, но откуда Вы знаете как они себя ведут наедине? обычно муж с женой постоянно ссорятся, на этот счет огромное количество откровений в интернете.

А еще жена и муж постоянно ревнуют друг друга, женщины ходят с голыми ногами и мужики постоянно хотят заняться сексом как впрочем и женщины.
    Ни одна жена не слушается своего мужа, а разве может быть мужчина счастлив если не верит собственной жене?

Так что порядочных людей мало и они как-раз в основном в храмах ИСККОН.

Сева
    Guest
    что ведут себя порядочно и по совести
    Да и вообще давайте разберемся что такое порядочность.
    Порядочность это следование определенному порядку.
    Порядок устанавливает Бог - например 10 заповедей в христианстве.

Воровать плохо, заниматся сексом с чужой женой или мужем плохо, убивать плохо.
    А почему это плохо?
    Потому что Богу или Кришне это не нравится.

Другой причины нет.

Сейчас кстати когда люди Кришну забыли, правила порядочности стираются и люди просто становятся похожими на животных.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    "Порядочные" люди едят трупы жестоко убитых животных от которых кстати воняет гнилью.
    К сожалению,само по себе вегетарианство вообще ни о чём не говорит. Как известно,Гитлер был вегетарианцем. А вот многие христианские святые ели мясо. Жаль,конечно. Мать Тереза ела мясо,но даже среди кришнаитов только единицы могут с ней сравнится. Далеко не каждый преданный в храме обладает такими же качествами,что бы вот так ходить и совершенно бескорыстно всю жизнь ухаживать за прокажёнными,от которых все шарахаются,потому что проказа тяжёлое и заразное заболевание.

Сева
    Guest
    Гитлер мало чем отличается от Матери Терезы.

Гитлер жестоко убивал многих людей, но при этом любил своих соотечественников, кстати про него говорил его бывший начальник что во время первой мировой Гитлер постоянно рисковал своей жизнью в первых рядах ради своей страны.

А Мать Тереза жестоко убивала животных и заботилась о прокаженных.

Так что выход такой - нужно быть добрым мягким и снисходительным по отношению к преданным. Именно этой простой человеческой заботы им обычно и не хватает.
    У нас в ИСККОН бывают проблемы из-за жестокости и бесчувственности, но эти проблемы будут постепенно устранены, надо только продолжать исполнять свой долг.

А на карми не смотрите их жизнь это кошмар хотя они и изображают чистую благость при чужих.

Сева
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    К сожалению,само по себе вегетарианство вообще ни о чём не говорит.
    Вегетарианство говорит о соблюдении 1 регулирующего принципа, рекомендованного в Шримад Бхагаватам.

Вегетарианство приближает человека к гуне благости.

Симптомы гуны благости это знание и ощущение счастья.

мясо - пища в гуне невежества.
    Симптомы невежества это отупение и страдания.

И если Тереза ела мясо, значит она была частично в тамасе, и это не я сказал а Кришна претензии к Нему

Милана
    Guest
    Гитлер мало чем отличается от Матери Терезы.
    Не надо оскорблять Святую женщину. Лично вы в состоянии совершенно бескорыстно всю свою жизнь заботится о тяжело больных нищих в трущобах?? Когда она умерла,то на её похороны пришло огромное количество народа,на много больше,чем на похороны Ганди. На столько сильно её уважали и почитали люди за её жизненный подвиг.

Сева
    Guest
    Ну так и что? в Вы способны сражаться в первых рядах ради своей страны, рискуя быть убитой или покалеченной и при этом ничего не получить в замен? покалеченные солдаты после первой мировой никому не были нужны, женщины на них даже не смотрели на работу их не брали и они умирали с голода, но Гитлер этого не боялся и выполнял самые опасные задания своего командира.

Так проблемы у всех быват и у полубогов и у демонов, разница в том как они их решат - Кришна говорит в Бхагавад Гите - есть 4 типа праведников которые предаются Ему - те кто страдает и хочет избавится от страданий, те кто хочет разбогатеть и просит Кришну помочь ему, те кому просто любопытно что такое Сознание Кришны и те кто целенаправленно ищет абсолютну истину.

То есть даже если человек ищет спасения от своих проблем у Кришны, Кришна уже считает его праведником.

А демоны это те кто никогда не предаются Кришне, у них тоже бывают проблемы но они решают их по другому - развивают науку или поклонятся Шиве или мистической йогой заниматся.
    всё это очень относительно.

Сева
    Guest
    Кришна говорит что разница очень четкая и ясная - полубоги это те кто так или иначе поклоняется Кришне, а демоны это те кто отказывается поклонятся Кришне.

Тут яснее уже некуда.

Это называется расширенный эгоизм. Из любви к своей семье я буду воровать у других семей. Из любви к своей нации я буду уничтожать другие нации. Из любви к людям я буду резать глотки животным. Просто разные варианты ложного эго.
    Равана тоже был очень порядочный, жители Ланки просто молились на него, настолько им хорошо жилось под его руководством. Но эта порядочность заканчивалась за границей Ланки.

Как сказано в Махабхарате, истинная религия - это желать блага каждому живому существу.

Сева
    Guest
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Не надо оскорблять Святую женщину.
    Смотрите Милана у Вас есть материальное эго - Вы считаете себя мягкосеречной женщиной это Ваша роль которуюВы играете в этом мире (хотя может в прошлой жизни Вы были каким-то грубым мужиком кшатрием или гордым браманом каким-нибудь а перед смертью вспомнили любимую жену и родились женщиной).

Кришна говорит что свое эго нужно испольозвать в служении.
    Он говорит Арджуне - ты привык сражатся, убивать и править царством наказывая негодяев. Ок, продолжай делать все это но для Меня.

Также Он сказал бы и Вам - Милана ты привыкла быть мягкосердечной женщиной? Ок продолжай в том же духе, но действуй ради меня.
    Хочешь помогать несчастным и обездоленным? ок корми нищих прасадом.

Хочешь любить и заботиться о людях? Ок люби и заботься о преданных.

Милана
    Guest
    Смотрите Милана у Вас есть материальное эго - Вы считаете себя мягкосеречной женщиной
    А где я написала,что считаю себя мягкосердечной?? Я в начале темы так и написала,что мои соседи-материалисты по духовным качествам на много лучше меня. А я с детства ходила в церковь,но лучше это меня не сделало почему-то.

Кришна говорит что разница очень четкая и ясная - полубоги это те кто так или иначе поклоняется Кришне, а демоны это те кто отказывается поклонятся Кришне.

Тут яснее уже некуда.
    да, теория всем ясна. А вот на практике применить это теоретическое знание не все могут.
    На практике это выливается в деление людей на якобы "вайшнавов" и якобы "невайшнавов".
    Тогда как на самом деле, всё гораздо сложнее. Всё зависит от конкретной личности.
    Среди "поклоняющихся Кришне" есть некоторые личности, которые гораздо отвратительнее и тех, кто не поклоняется Ему. И что бы там ни говорили про очищающий фактор поклонения Кришне, иногда король просто голый - и тут уж как ни оправдывай. Вы сами лучше меня знаете, сколько мерзостей крутится вокруг любых религиозных организаций, которые просто лицемерием было б оправдывать Кришной. Тут и люди, которые не хотят работать и отлынивают от алиментов прикрываясь служением Богу, тут и наоборот те, кто хотят сделать "бизнес среди преданных" (или "на преданных"?), и много-много всего. Можно ли их всех назвать лучше тех, кто не пколоняется Кришне? да язык не поворачивается, уж простите.
    Разумеется, есть и много достойных и хороших людей и среди верующих Кришны.
    То есть надо смотреть конкретно на человека.
    Как вот отличить того, кто интересуется Кришной ради праздного любопытства, от того, кто ищет в вайшнавской философии оправдание своему лодырничанию? вопрос тонкий. и кто из них будет лучше? А может лучше их обоих тот, кто пусть и ничего о Кришне не знает, но просто работает и не отлыниывает от очевидных обязанностей?
    Опять же, я не клоню к тому, что преданные - это лентяи, которые не хотят работать и кинули своих детей с женами, или больные или безвольные неудачники. Нет, все разные.

Да и вообще давайте разберемся что такое порядочность.
    Порядочность это следование определенному порядку.
    Порядок устанавливает Бог - например 10 заповедей в христианстве.

Воровать плохо, заниматся сексом с чужой женой или мужем плохо, убивать плохо.
    А почему это плохо?
    Потому что Богу или Кришне это не нравится.

Другой причины нет.

Сейчас кстати когда люди Кришну забыли, правила порядочности стираются и люди просто становятся похожими на животных.
    да, таких полно.
    Однако есть и много тех, кто хоть и никогда в своей жизни не слышал про Кришну, следует почти всем 10 заповедям. Я таких знаю. Да и Вы, если присмторитесь внимательнее, найдете таих вокруг себя.
    Не надо пожалуйста говорить, что все кто за пределами храма Кришны, - это животные. Не мало и в храме бывших или полубывших животных, которые были до прихода в храм такими конкретными животными, которых и за пределами храма не часто встретишь.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Это называется расширенный эгоизм. Из любви к своей семье я буду воровать у других семей. Из любви к своей нации я буду уничтожать другие нации. Из любви к людям я буду резать глотки животным. Просто разные варианты ложного эго.
    Равана тоже был очень порядочный, жители Ланки просто молились на него, настолько им хорошо жилось под его руководством. Но эта порядочность заканчивалась за границей Ланки.

Как сказано в Махабхарате, истинная религия - это желать блага каждому живому существу.
    Вы правы. Только эта правильная теория на практике часто используется неверно - ею человек находит оправдание своему желанию не заботиться о своей семье, работе, стране...

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права