Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 125

Тема: Все ли дороги ведут к Богу?

Речь шла о времени когда был храм
    Хорошо, пусть.
    В храме, конечно, не было никаких мурти. Ввиду того, что в ветхозаветное время Бог не воплощался, возможность иконы была крайне ограниченной и сводилась к таким образам, как неопалимая купина, слава божия и пр. Херувимы тоже икона. Но мурти, кажется, никакая не икона. К мурти относятся как к живому Богу. Ему можно поклонятся. А иконе никогда не поклоняются.

К какой вы принадлежите, ту и давайте, как понимаете, так и пишите кто такая "Премудрость", и найдите хоть одно ее отличие от "Аватары".
    Вам надо - Вы и доказывайте. Что Вы меня все время в какую-то аферу пытаетесь втянуть? Вы спросили - чем не аватара. Вам ответили - да с какой стати? Вы в ответ - докажи! Вы что, шпана из подворотни? :-)

Кришна так не говорил. Он говорил, что Душа- не рождается и вечна.
    С вами определенно невозможно вести нормальный разговор.
    Не душа, а воплощенный. Это точное слово. Воплощенный не есть сын Кришны. Также он не есть его тварь, так как воплощенный не сотворен. Поэтому воплощенного нельзя назвать сыном Кришны. Таким образом, нет понятия "сын Божий". Доказательство окончено.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Ярослав, вы просто рассширьте своё понимание и копайте не от еврейского, а от духовного санскрита. У вас должно получиться, думаю.
    Я думаю, что такую идеологию правильнее назвать "подогнать доказательство под заданный ответ". Пожалуй, откажусь. Правдивость ведь знаете последняя нога чего. На одной ноге стоять неудобно, но лицом в грязь совсем уж не устраивает.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Ярослав, Премудрость не обидится, молнию не метнёт, а мне на время заблуждения, сугубо личного - польза.

Пользователь Array Аватар для Руслан
    День рождения
    04-24-1979
    Воронежская обл.Калач или г.Чусовой, Пермский край
    Пророки НИКОГДА не предсказывают.
    Лк.24:25....предсказывали пророки!
    1 Пет.1:10 ... пророков, которые предсказывали

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Хорошо, пусть.
    В храме, конечно, не было никаких мурти. Ввиду того, что в ветхозаветное время Бог не воплощался, возможность иконы была крайне ограниченной и сводилась к таким образам, как неопалимая купина, слава божия и пр. Херувимы тоже икона. Но мурти, кажется, никакая не икона. К мурти относятся как к живому Богу. Ему можно поклонятся. А иконе никогда не поклоняются.
    Ковчегу- поклонялись как и мурти. И точно так же с ним разговаривали как с Богом, который был в "крышке " этого ковчега:

"Сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки <...> там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения" (Исх. 25:18,22).

На счет "поклонения " Иконе, то если человек видит в ней лишь деревяшку, то конечно он ей не поклоняется, А если видит в ней Иисуса, то он не может ей не кланяться:

"А ты знаешь, что такое икона? Это доска с красками и линиями. И пока эта доска не освящена, она просто дерево и краски. Но даже после того как она освящена, она делается святыней для того, кто стоит перед ней, тем, что она включена в тайну церковной святости. И человек в ней может видеть икону в полном смысле слова, если только сумеет не линии и краски видеть, а через них, как перед прозрачным стеклом, стоять перед ликом Христа Спасителя, Божией Матери". Это очень важно нам помнить: что икона в каком-то смысле должна стать для нас прозрачной, мы должны научиться стоять перед иконой и уже не икону видеть, а сознавать присутствие Спасителя. Святой Иоанн Златоуст говорит в одном из своих писаний, что, когда ты хочешь помолиться, стань перед иконой, закрой глаза и молись Богу... Казалось бы, почему стать перед иконой для того, чтобы закрыть глаза? Потому что только глазами веры, глазами духа мы можем войти в общение сквозь икону, даже не "через", а сквозь икону, со Христом, с Божией Матерью, с святыми, которые изображены на ней."
    Беседа митрополита Сурожского Антония Блюма с кор-
    респондентом журнала "Церковь и время"

День рождения
    04-24-1979
    С вами определенно невозможно вести нормальный разговор.
    Не душа, а воплощенный. Это точное слово. Воплощенный не есть сын Кришны. Также он не есть его тварь, так как воплощенный не сотворен. Поэтому воплощенного нельзя назвать сыном Кришны. Таким образом, нет понятия "сын Божий". Доказательство окончено.
    Наши родители тоже нас не "сотворяли", а сделали лишь нам(Душе)- тело. Но как Душа мы были и до них, и тем не менее мы считаем отца- отцом. Родители нас (Души), лишь "воплотили" в тела(одежду), и принимаются за Отца и Мать. Потому воплощенного как раз можно назвать- сыном. А вот теперь доказательство окончено!

А Иисус- всегда существовал как неотъемлемая часть Троицы и "воплотился" в теле, или имел начало и когда-то Его не существовало?

Лк.10:22... и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    Последний раз редактировалось Руслан; 14.02.2014 в 23:31.

Цитата Сообщение от Юрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Ярослав, Премудрость не обидится, молнию не метнёт, а мне на время заблуждения, сугубо личного - польза.
    Да я и не против, дело не в этом.

Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Лк.24:25....предсказывали пророки!
    1 Пет.1:10 ... пророков, которые предсказывали
    Точно? Уверен? Или снова нашел знакомые буквы?

Открываем, смотрим:
    Стоит слово lalev - говорить, возвещать, рассказывать, беседовать. Также в Синодальном переводе используются - богохульствовать, проповедовать, отвечать. В Библии кор. Якова: speak, tell, preach, utter.
    1Пет 1:10: profhteuv - пророчествовать. Биб. кор. Якова - prophesy.

Ковчегу- поклонялись как и мурти.
    Ну да, ну да. Осталось только доказать.

Беседа митрополита Сурожского Антония Блюма с кор-
    респондентом журнала "Церковь и время"
    И? Церковь не анафематствует тех, кто иконе поклоняется?

Наши родители тоже нас не "сотворяли", а сделали лишь нам(Душе)- тело. Но как Душа мы были и до них, и тем не менее мы считаем отца- отцом. Родители нас (Души), лишь "воплотили" в тела(одежду), и принимаются за Отца и Мать. Потому воплощенного как раз можно назвать- сыном. А вот теперь доказательство окончено!

[/B]
    Ишь, какой прыткий. Только это всего лишь добавление, не опровергающее мое заключение. Окончено - так окончено. Пришли ровным счетом к моему выводу.

А Иисус- всегда существовал как неотъемлемая часть Троицы и "воплотился" в теле, или имел начало и когда-то Его не существовало?
    Вы можете верить как угодно. Но для получения аутентичных представлений о триадалогии я лучше открою книжки и посмотрю как они сами верили. Во-первых, они считают, что в Троице нет никаких частей. Во-вторых, рождение и исхождение постулируются трансцендентными, а потому для человеческого разума малодоступными. В-третьих, имеет начало в Отце, но рождается не так и говорить о его начале либо предвечном отсутствии бессмысленно.

[B]Лк.10:22... и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    Прямо в корень зрите - эти слова как раз и есть основа догматического постулирования трансцендентности отношений лиц Троицы.

День рождения
    04-24-1979
    Также в Синодальном переводе используются - богохульствовать
    Не обманывайте. В Синодальном переводе в обоих цитатах стоит "Предсказывали".

День рождения
    04-24-1979
    И? Церковь не анафематствует тех, кто иконе поклоняется?
    Не слышал такого, чтобы за поклонение Иисусу- предавали анафеме.

А Библия говорит, что Иисус, как раз и является- ИКОНОЙ Бога! То есть его изображением (Образ)-греческое "икон":

К Колоссянам 1.15
    15 Который есть образ Бога (изображение).

Фил. 2.6 Он, будучи образом Божиим,

(Евр. 1:3). Сына, который есть … " образ ипостаси" Отца

То же самое слово "икон"(образ)- употреблено и в своем прямом смысле, как изображение:
    От Матфея 22
    20И говорит им: чье это изображение и надпись?
    21Говорят Ему: кесаревы.

Не обманывайте. В Синодальном переводе в обоих цитатах стоит "Предсказывали".
    Что значит не обманывайте? Что за хулиганские манеры, Руслан? Пес с ним - с синодальным переводом. Это ПЕРЕВОД, а не благовествование от Луки. Я привел слова оригинала. Ваша спорщицкая манера комична.

Не слышал такого, чтобы за поклонение Иисусу- предавали анафеме.

[/I]
    Я и не говорю так. Вы господин соврамши?

Дабы пресечь Ваше псевдолингвистическое словоблудие в манере Фоменко/Носовского, уточню. Имеет место иконопочитание, а не иконопоклонение. Два разных глагола. Чтобы различить разное. Иконе (деревяшке с красками) не поклоняются. Если поклоняются (т.е. этот предмет считают личностью), то это поклонение идолу. Почитают икону, образ. Не считая саму икону (материальный предмет) объектом поклонения.

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Осталось только доказать.
    Иисус- поклонялся:

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Числа 10, 35-36 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил: восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! А когда останавливался ковчег, он говорил: возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым!

Так же поклонялись "Храму", который считался домом Бога, в котором тот обитает. Это ни чем не отличается от "мурти":

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим
    Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
    Пс. 27, 2 .. когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

Чем "Идол" отличается от "мурти":

Идол- это значит "Ничто":

1 Кор. 8, 4 идол в мире ничто.
    Иер. 51, 17 ... ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа

То есть пустышка(ничто), в которой нет Духа- это идол. Но в мурти Бога- есть Дух, значит он истинен.

Например в херувимах так же был Дух Бога, который исходил из них в виде "благодати", потому они не признавались идолами:

Иез. 9, 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

Иез. 10, 4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.

2 Цар. 6, 11 И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его.

Мда. Боюсь, мне придется прекратить отвечать ввиду неконтролируемого потока копипаста, отсутствия системности и непонимания просьб/ответов.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права