Спасибо. Сейчас у меня две лампы ДНАЗ обычная 150 ватт и ДРИЗ Рефлакс 150 ватт, я их череду. красный и синий спектр что бы был, так как одной не хватает немного, но для первого времени и одной хватает.
Спасибо. Сейчас у меня две лампы ДНАЗ обычная 150 ватт и ДРИЗ Рефлакс 150 ватт, я их череду. красный и синий спектр что бы был, так как одной не хватает немного, но для первого времени и одной хватает.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 17.10.2014 в 11:51.
определил только прочитав много инфы про свет, и купив вторую лампу заметил улучшения, при Дриз стали листья больше.
Они иногда появляются на одном двух листках
Спасибо большое за совет
и на листках соседних появляется черная, только по краю. что делать?
Мои поклоны
Не знаю, у нас такое редко случается, удаляю и всё. Может, Нада-Бинду-Видхарини матаджи вам подскажет.
А лампа на какой высоте от листиков?
Если сухо может такое быть,от батареи подальше.
или клещик .
или удобрить пора.
а лучше фотку глянуть.
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
Ой. Бедная Туласи. Мне кажется, что листики пересушены или сожжены(((
Я бы не брызгала всякой ерундой и лампу подняла повыше.
Зачем таких маленьких удобрять, не понимаю?
Почему думаете что ожог? и зачем выше? вроде дназ и такого типа лампы работают на уровне 60-100 см от растения? или я не прав
Просто как Вы заметили у меня два Туласи, и у второй таких пятен нет, если и были то редко,и маленькие и листья потом опадали.
А Здоровый сад это сахароза или что то такое вообщем натуральная Добавка у Нас в Питере в Лахте ее добавляют ( там и посоветовали)
Похоже на какую-то сухость, может, ожег или переизбыток удобрений, могу ошибаться, конечно.
Зачем удобрять молодую Туласи, ведь в земле есть необходимые микроэлементы? Удобряют Туласи, когда она нуждается в этом. Знаю много Туласи, которые погибли от избытка удобрений. Берегите свою Туласи, не ставьте эксперименты, пожалуйста.
На первых ваших фотографиях они выглядели значительно лучше.
Естественно, как и у людей бывает, одно деревце более сильное, другое менее.как Вы заметили у меня два Туласи, и у второй таких пятен нет, если и были то редко
И ещё вопрос: когда вы опрыскиваетеТуласи, вы лампу не включаете, пока не обсохнут листики?
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 28.10.2014 в 14:12.
Спасибо,мои поклоны. За заботу и ваше мнение.
опрыскиваю с выкл светом, я и не удобрял, пока только земля и перлит. Ну я надеюсь что это был момент я их чуть больше поливал наверно, сейчас сократил полив, и стало лучше, пятнашки не прошли, но дальше не пошло, и новые побеги пошли.
а у Вас совсем высоко лампа стоит над Туласи?
Берегу и забочусь)
и такой вопрос что с этими листиками делать? не трогать? пусть сама решит
Я имею ввиду опрыскивание листьев.я и не удобрял
У меня лампа на 70 Ватт, на расстоянии 40 см от верхних листиков http://www.forum.krishna.ru/showthre...?t=7946&page=5а у Вас совсем высоко лампа стоит над Туласи?
Когда было ниже, то листики сгорали.
Харе Кришна!
Прошу помощи!
Я не знаю что творится с моей Туласи. Она вроде как полусухая. Думал у нее "это" само пройдет, но ... то ли просто сохнет она у меня, то ли зараза какая, то ли лампочку не ту купил ... может я не особо чистый духовно. В общем прошу помощи. Я ее пофоткал и выставляю фотки на Ваш суд. Просто не знаю, что делать!
Она вроде как живая, но некоторые ветки просто сухие. Что это?! Хелп!
Последний раз редактировалось Ivan.Krevetkin; 29.10.2014 в 18:19.
А какую лампочку вы купили? До лампочки она не сохла?то ли просто сохнет она у меня, то ли зараза какая, то ли лампочку не ту купил
Она летом стояла балконе? На южной стороне?
Лампочка хорошая, с ней проблем не будет. Туласи похожа на засыхающее растение, поэтому задала вопросы. И на фото выглядит так, как будто стоит на солнечном балконе.
Лично я бы попробовала пересадить в новую качественную землю и поливать хорошей родниковой водой.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)