Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вопрос про прихожан

Вопрос про прихожан

Харе Кришна !
    Я проживаю на Западе, и в храме большинство прихожан - индийцы. Я заметил такую закономерность, что приходя в храм, они не замечают Прабхупаду, идут напрямую к Кришне, стоят или сидят возле Божеств какое-то время, бросают пожертвование и уходят. Джапу не повторяют, хорошо, если попоют на Киртане. Конечно я понимаю, что Кришна - часть их культуры, но при этом я вижу, что Прабхупада для них незнакомец, и процессу Бхакти они пока следовать не собираются. Как их вдохновить принять Прабхупаду и.т.д. В Росии как правило принятие ценностей СК происходит по-другому.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Чтобы человек принял процесс Бхакти, сначала он должен принять учителя. Имеется в виду, что сначала человек должен начать слушать какого-то проповедника - представителя Шрилы Прабхупады. Тогда есть шанс, что он постепенно начнет читать книги Шрилы Прабхупады, начнет понимать его статус и тогда духовное развитие пойдет правильно, в духе служения и очищения. Без этого люди просто остаются мирскими верующими, которые действуют так, как вы описали: идут к алтарю, делают намаскар, произносят свои мирские молитвы, кладут пожертвование и уходят опять по своим материальным делам. По идее, в храмах должны быть образовательные программы для прихожан разного уровня, чтобы люди видели, что в храме можно учиться духовной науке. Тогда наиболее благочестивые прихожане могут проявить к этому интерес. Но всегда будут такие, кому достаточно просто верить в Кришну, чем служить Ему и осознавать Его.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 03.01.2015 в 05:23.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)